Курочка "Как из Ростикса"!
                                
          Добрый день!
 
Ваши дети любят всякие забегаловки? Моя обожает
 а вот я их совсем не люблю 
 
Но, согласитесь, вкусные штучки там бывают. Вопрос только в качестве приготовления...
 
Поэтому сделаем сами курочку фри "Как в Ростиксе"!
 
Все очень просто.
 
Единственное непростое - нам нужна фритюрница
 
 
Покупаем куриные крылышки и голени. Или разделываем курицу сами на небольшие кусочки
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Куриные кусочки моем, у крыльев обрезаем крайние части и отдаем любимой псине :-)
 
Крылья надо подготовить к жарке.
 
Нам нужны, панировочные сухари, соль, острый перец, карри, чеснок или, кроме панировки и соли, любые специи которые вам нравятся
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Курицу солим, посыпаем специями и панировкой. Я сначала солю/перчю, давлю чеснок, все тщательно перемешиваю, а потом сверху засыпаю сухарями и тоже немного перемешиваю. Все это должно промариноваться, часа два-три.
 
У меня было по две упаковки крыльев и голеней, в сумме примерно 3 кг, сухарей ушло 250 грамм.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Дальше все совсем просто.
 
Нагреваем фритюрницу до температуры для жарки голеней, указанной в инструкции.
Крылья и голени жарим в разных партиях, не перемешивая.
 
Приятного аппетита!
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Ваши дети любят всякие забегаловки? Моя обожает

Но, согласитесь, вкусные штучки там бывают. Вопрос только в качестве приготовления...
Поэтому сделаем сами курочку фри "Как в Ростиксе"!
Все очень просто.
Единственное непростое - нам нужна фритюрница
Покупаем куриные крылышки и голени. Или разделываем курицу сами на небольшие кусочки
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Куриные кусочки моем, у крыльев обрезаем крайние части и отдаем любимой псине :-)
Крылья надо подготовить к жарке.
Нам нужны, панировочные сухари, соль, острый перец, карри, чеснок или, кроме панировки и соли, любые специи которые вам нравятся
- Поделиться
 
Курицу солим, посыпаем специями и панировкой. Я сначала солю/перчю, давлю чеснок, все тщательно перемешиваю, а потом сверху засыпаю сухарями и тоже немного перемешиваю. Все это должно промариноваться, часа два-три.
У меня было по две упаковки крыльев и голеней, в сумме примерно 3 кг, сухарей ушло 250 грамм.
- Поделиться
 
Дальше все совсем просто.
Нагреваем фритюрницу до температуры для жарки голеней, указанной в инструкции.
Крылья и голени жарим в разных партиях, не перемешивая.
Приятного аппетита!
- Поделиться
 
| +112 | 
                    
         
        Katymade
           | 
    27 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
Завтра же заделаю, тем более муж возвращается
Что в ней готовим - картошку, курицу, креветки, как-то раз жарили пельмени... Масла у меня уходит за раз два литра. Под крылья залила - использую на два раза, потом менять.
А так можно - чебуреки, пончики, пирожки жареные...
Поэтому считаю, что дело вкусное, но можно обойтись
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: