Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧАЙ ИЗ ИВАН-ЧАЯ))

ЧАЙ ИЗ ИВАН-ЧАЯ)) Дорогие Странамамочки! Хочу спросить вас - может кто-то знает как делать чай из листьев иван-чая? Давно хочу попробовать изготовить, но не знаю как это сделать
хотелось бы узнать проверенные рецепты, а не просто информацию из интернета. Спасибо за внимание, жду ваших советов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧАЙ ИЗ ИВАН-ЧАЯ))
  Дорогие Странамамочки! Хочу спросить вас - может кто-то знает как делать чай из листьев иван-чая? Давно хочу попробовать изготовить, но не знаю как это сделать хотелось бы узнать проверенные рецепты, а не просто информацию из интернета. Спасибо за внимание, жду ваших советов! Читать полностью
 

Комментарии

егораня
16 июля 2014 года
+2
Мы в прошлом году делали так. Принесли домой иван-чай, перетерли руками, и плотно утрамбовали в стеклянную банку, накрыли горлышко банки крышкой, именно накрыли, а не закрыли. Оставили дня на 2, надо понюхать, будет запах мёда, если не сильно пахнет, то еще можно на сутки оставить. потом порезали и в духовку сушить где-то на 50 градусов. Высушенный хранить в стеклянной закрытой банке. пить хорошо после сушки через месяц. И чем дольше стоит, тем вкуснее.
Natalis1006 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
а что брать - листья только или можно с цветами? спасибо
babenkonv
15 августа 2014 года
+1
Я насобирала только листья, говорят можно и цветочки без пуха белого, высушила и по немножко завариваю в чайничке, вкусно, Вычитала что очень полезный чай.
Natalis1006 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
babenkonv пишет:
говорят можно и цветочки
вот я тоже слышала, но собрала только листья
babenkonv
16 августа 2014 года
+1
попробуйте заварить вам очень понравиться!
Natalis1006 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
обязательно, сейчас пока другие травки пью
НатальяКру
16 июля 2014 года
+1
Я делала почти так же.Приносишь домой иван чай, немного подвянет, чтобы не был ломким, берёшь по 2-3 листика и скручиваешь в колбаску между ладонями, чтобы пустил сок. Уложить в кастрюльку, накрыть прямо на колбаски влажную марлечку,сверху кастрюльку тряпочкой и оставить для ферментирования на несколько дней до появления приятного медового запаха. Потом эти колбаски порезать на кусочки 0.5 см, разложить на противне и просушить в духовке. Если сушить меньше будет зелёный чай, дольше - чёрный.
Natalis1006 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
спасибо
НатальяКру пишет:
порезать на кусочки 0.5 см,
то есть скручивать нужно вдоль листа?
НатальяКру
17 июля 2014 года
+1
Да, получаются такие колбаски. И можно отдельно засушить цветы, потом перемешать с высушенным чаем. А ферментировать нужно, чтобы чай травой не пах, запах у такого чая получается действительно медовый получается.
Natalis1006 (автор поста)
17 июля 2014 года
0
спасибо!
светлана люблю дочек
16 июля 2014 года
+1
я к сожалению не могу ни чем помочь
Natalis1006 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
ничего, Светочка, все знать невозможно
светлана люблю дочек
17 июля 2014 года
+1
это точно ,Наташа
tonika8
17 июля 2014 года
+1
А мы только что сделали чай. Мы делаем так.
Собираем листья с цветущего иван чая до середины стебля,нижние не собираем. Потом мы их моем. Потом даем воде стечь и и чуть провяливаем,подсушиваем, чтоб листья были мягкими,но не сухими. Далее можно сделать колбаски, как писалось выше у (НатальяКру) а можно сделать и проще, через мясорубку прокрутить. Тогда будет гранулированный чай.Как мы и сделали. А дальше высушить в духовке на 50 градусов при открытой немного дверце духовки. Ну вот и все. Чай готов
Natalis1006 (автор поста)
17 июля 2014 года
0
спасибо, по Вашему рецепту тоже попробую
tonika8
18 июля 2014 года
+1
пожалуйста, пейте чаек на здоровье))
Natalis1006 (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
СапФо
15 августа 2014 года
+1
Вот буквально на днях в избранное себе сохранила: https://www.stranamam.ru/post/8200403/
Natalis1006 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
спасибо
Tania2011
15 августа 2014 года
+1
А я просто в аптеке купила, т.к. сорвать негде. Как попробовала первый раз- такой знакомый вкус и запах из детства! Хоть убей, не помню, где могла его пить, у бабушек в деревнях вроде не рос
Natalis1006 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Tania2011 пишет:
такой знакомый вкус и запах из детства! Хоть убей, не помню, где могла его пить,
бывает такое
Tania2011
16 августа 2014 года
+1
ага
яна малышева
16 августа 2014 года
+1
у меня брат как то озадачился этим чаем...сырья полно а как делать никто не знал...из нета брали рецепты и методом проб и ошибок нашли своё.берём от травы 30-40 см.сверху.листья отдельно цветы отдельно.листья подвяливаем скручиваем подсушиваем режем досушиваем убираем в стеклянную банку.цветы сушим в тени.смешиваем перед завариванием
Natalis1006 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
спасибо) цветочков вот я не запасла к сожалению, теперь только в следующем году
яна малышева
16 августа 2014 года
+1
ничего..без них тоже вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам