Салатная феерия...
А мы продолжаем баловать себя салатиками ))
Салат из манго и помидоров
Манго лучше брать не слишком спелый. Если плод хорошо созрел, то лучше добавить в салат лимонный сок. Салат очень приятный, на фоне кисло-сладкого манго помидоры кажутся слаще, очень интересное сочетание.
Продукты:
манго
помидоры черри (можно и обычные)
лук синий, но можно и белый
зелень
соль
перец
оливковое масло
салатные листья (рукола, корн, латук, фрилис)
Приготовление:
Манго и помидоры нарезать дольками или кубиками, посолить, поперчить, разложить на листьях салата, добавить зелень, лук, полить оливковым маслом.
Салат с лососем и белыми грибами
Очень сытный салат, из-за того, что использовала семгу. Мне кажется, лучше брать менее жирную рыбку.
Продукты:
белые грибы – 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) – 200 г
салат фризе – 200 г
морковь – 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сельдерей корневой – 100г
(половина головки фенхеля )
Приготовление:
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Фруктовый салат с курицей
Очень вкусно! Лёгкий, но сытный салат, вполне заменит ужин. Если заменить куриное мясо креветками – получится постный вариант.
Продукты:
манго 1/2 фрукта
ананас 1/4
яблоко 1 шт.
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
мёд 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
соль морская
перец
Приготовление:
Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне, до готовности и мягкости, но не до румяности.
Остудить.
Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, манго и ананас нарезать крупными кубиками сбрызнуть соком лимона. Фрукты для салата перемешать.
Куриное мясо нарезать крупной соломкой.
Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк ( Я вместо коньяка использовала бальзам на травах «Бурый медведь»), соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой.
На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу. Полить салат заправкой, поперчить и подавать.
Салат из манго и помидоров

Манго лучше брать не слишком спелый. Если плод хорошо созрел, то лучше добавить в салат лимонный сок. Салат очень приятный, на фоне кисло-сладкого манго помидоры кажутся слаще, очень интересное сочетание.
Продукты:
манго
помидоры черри (можно и обычные)
лук синий, но можно и белый
зелень
соль
перец
оливковое масло
салатные листья (рукола, корн, латук, фрилис)
Приготовление:
Манго и помидоры нарезать дольками или кубиками, посолить, поперчить, разложить на листьях салата, добавить зелень, лук, полить оливковым маслом.
Салат с лососем и белыми грибами

Очень сытный салат, из-за того, что использовала семгу. Мне кажется, лучше брать менее жирную рыбку.
Продукты:
белые грибы – 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) – 200 г
салат фризе – 200 г
морковь – 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сельдерей корневой – 100г
(половина головки фенхеля )
Приготовление:
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Фруктовый салат с курицей

Очень вкусно! Лёгкий, но сытный салат, вполне заменит ужин. Если заменить куриное мясо креветками – получится постный вариант.
Продукты:
манго 1/2 фрукта
ананас 1/4
яблоко 1 шт.
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
мёд 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
соль морская
перец
Приготовление:
Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне, до готовности и мягкости, но не до румяности.
Остудить.
Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, манго и ананас нарезать крупными кубиками сбрызнуть соком лимона. Фрукты для салата перемешать.
Куриное мясо нарезать крупной соломкой.
Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк ( Я вместо коньяка использовала бальзам на травах «Бурый медведь»), соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой.
На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу. Полить салат заправкой, поперчить и подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: