Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка

Делаю частенько. У меня муж творог не ест ни в каком виде, но съел половину. Я ему не говорила, что из творога))))
Да, и еще я сахара меньше клала - тут на любителя. Пробовала делать с бананами, так вообще без сахара - вкусняшка.

Пачка творога,

3-4 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки манки или кукурузной крупы,

2 яйца, ложку сл. масла.

половина чайной ложки соды. - чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная.

Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).

Делаю под крышкой - если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка
Делаю частенько. У меня муж творог не ест ни в каком виде, но съел половину. Я ему не говорила, что из творога))))
Да, и еще я сахара меньше клала - тут на любителя. Пробовала делать с бананами, так вообще без сахара - вкусняшка.
Пачка творога,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки манки или кукурузной крупы,
2 яйца, ложку сл. масла.
половина чайной ложки соды. Читать полностью
 

Комментарии

Кисундрра
16 декабря 2010 года
0
попробую)))
Dasic
16 декабря 2010 года
0
У меня без соды выпрыгивает из формы частенько )) Только я делаю большую, на 1 кг творога 10 яиц, стакан сахара без горки, 4 столовые ложки манки )) И в духовку на 50 мин.
Кисундрра
16 декабря 2010 года
0
вот что-то подобное я делала, еще сметанка там присутствовала.... Но 8 минут в микроволновке мне особо импонирует
Dasic
16 декабря 2010 года
0
Я до сих пор этот агрегат не освоила, использую только для подогревания чего-нибудь Не умею я ни мощность выставлять, ни рассчитывать сколько её нужно для приготовления того или иного блюда
Кисундрра
16 декабря 2010 года
0
в основном - тоже использую для подогрева, но иногда... Ленивые голубцы, например, хорошо в ней готовить - не разваливаются
amely
20 октября 2011 года
0
а рецептик их напишите
ju4ka (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Dasic
У меня без соды выпрыгивает из формы частенько )) Только я делаю большую, на 1 кг творога 10 яиц, стакан сахара без горки, 4 столовые ложки манки )) И в духовку на 50 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Аха, вот это размер!!!! мы стоко не съедим)))
Dasic
16 декабря 2010 года
0
Нас четверо, поэтому съедаем, но пара кусочков ещё остаётся )) На завтрак например. кушать запеканку любим со сгущёнкой
ju4ka (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Ну у меня мелкому год, в него и кусочка не запихнешь....а муж с нечастой охотки. Вот наготовлю и стоит
Dasic
16 декабря 2010 года
0
Мой муж с детства её любит, готов целыми формами кушать, половину за один присест
ju4ka (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Завидую...а мой, что ни приготовишь-ну как? да ничего, нормально. Вот и как? обидно...
Кисундрра
16 декабря 2010 года
0
ну не плюется же)))))))
а то как в мультике "я не козел. я это есть не буду"
Dasic
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ju4ka
Завидую...а мой, что ни приготовишь-ну как? да ничего, нормально. Вот и как? обидно...

↑   Перейти к этому комментарию
Раз нормально, типо съдобно (у нас так) - приготовь сам, чтобы было вкусно )) Разговор короткий. И готовит же, не ленится даже блинчики замешивать и жарить.
ju4ka (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
я тож не умела, все делала по рецепту. А мощность смотрела в инете, набрав название своей микроволновки. Смелее!!! я еще не все освоила, но все впереди
Dasic
16 декабря 2010 года
0
Вдруг сломаю, сожгу, да ну её. я по-старинке на газу, так безопаснее и блюдо целее будет. Хотя про голубцы мне идея понравилась
Кисундрра
16 декабря 2010 года
0
а я очень люблю духовку)))
ju4ka (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Dasic
Вдруг сломаю, сожгу, да ну её. я по-старинке на газу, так безопаснее и блюдо целее будет. Хотя про голубцы мне идея понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
Ну кто как привык конечно. Я вообче то слабый кулинар а в ней готовить просто и быстро. Но я не навязываю)))
Dasic
16 декабря 2010 года
+1
Нет, нет попробовать однозначно стоит. Удобно получается, когда детям в темпе вальса что-то быстро нужно приготовить. А тут БАЦ 8 минут и готово))
ju4ka (автор поста)
16 декабря 2010 года
+1
Согласна! заводить просто, а пока чай завариваешь уже готова.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам