Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы с лимонной кислотой. Ищу отзывы и проверенные рецепты.

Девочки, у кого есть проверенный рецепт огурцов с лимонной кислотой ( консервирование). Порылась в интернете, рейептов несколько, но сильно отличается количество той самой лимонной кислоты. Один рецепт предлагает 1ч. л. на трехлитровую банку, а второй на полуторалитровую

Я в замешательстве. Помогите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы с лимонной кислотой. Ищу отзывы и проверенные рецепты.
Девочки, у кого есть проверенный рецепт огурцов с лимонной кислотой ( консервирование). Порылась в интернете, рейептов несколько, но сильно отличается количество той самой лимонной кислоты. Один рецепт предлагает 1ч. л. на трехлитровую банку, а второй на полуторалитровую
Я в замешательстве. Помогите. Читать полностью
 

Комментарии

I-НАТАЛИША-I
14 июля 2014 года
+1
Всегда мариную с лимонной кислотой. Кладу 1 чайную ложку на 3-х литровую банку, прекрасно стоят и не кислят.
Элька Т
14 июля 2014 года
0
I-НАТАЛИША-I
14 июля 2014 года
0
Только с небольшой горочкой
Элька Т
14 июля 2014 года
0
Она звалась Tatyana (автор поста)
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий I-НАТАЛИША-I
Всегда мариную с лимонной кислотой. Кладу 1 чайную ложку на 3-х литровую банку, прекрасно стоят и не кислят.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду пробовать
Элька Т
14 июля 2014 года
0
Моя мама всю жизнь консервирует только на лимонке, из расчета 1чл на 3 л. банку.
И я туда же. Уксус в доме только для лучек замариновать к шашлычку
Лимонку берем в пекетиках котрые в отделе специй.
Не бойтесь. Лимок=нка лучше чем уксус
Она звалась Tatyana (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Спасибо, а то боюсь испортить огурцы, но и нового попробовать хочется
Фасолька89
14 июля 2014 года
+1
Я делаю так уже 4 год: на 3-литровую банку - перец черный горошком 5 шт, душистый горошком 5 шт, гвоздика 4 шт, 2 зонтика укропа, 1 большой лист хрена (я делала как то и без него, все равно вкусно). Маринад: 2 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты (без горки, либо 1 с горкой). Улаживаем огурцы в банку вместе со специями (перец, укроп, гвоздика, хрен), заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут, затем воду слить. Засыпаем ингредиенты для маринада в банку и снова заливаем крутым кипятком и закатываем. потом я банки переворачиваю и накрываю одеялом на сутки. Получаются очень вкусные огурцы, у меня все кто пробовал всем нравились и рецепт многие просили. Попробуйте!
YaTakaya
14 июля 2014 года
0
Мне не понравилось с лимонкой, фу, не вкусно. И семье тоже.
Она звалась Tatyana (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Хочу попробоввть несколько баночек
SvAlenka
14 июля 2014 года
+1
У меня муж обожает с лимонкой. Причём в исполнении моей мамы - зять-подхалим!
Сахар 4 ст.л, соль - 2 ст.л. - на 1 л рассола, а лимонка - 1 ч.л. на 3-х литровую банку. Всё прекрасно стоит. Не взрнывается, не кислит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам