Бисквитная шарлотка и конфетки из геркулеса
- Поделиться

Давно ничего не пекла вкусненького. Вот сегодня решила своих побаловать.
Обычное тесто для бисквита. Несколько ложек взбитых с сахаром белков отложила и поставила в холодильник.
Пекла в ф-ме на бумаге, она потом легко снимается. Немного теста налила в ф-му, потом дольки очищенных яблок, затем всё остальное тесто. И сверху остаток яблок.
Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или подать так. Я в горячем виде смазала отложенными белками.
- Поделиться

А эти конфетки готовятся совсем просто, все брала на глаз. Пару ложек слив. масла,3-4 ложки какао, немного воды или молока, примерно полов. стакана сахара, помешивая на малом огне, прогревала всё до растворения сахара, довела почти до кипения. Потом в эту смесь добавила ваниль, порезанный чернослив, порубленные орехи, около 3 стаканов геркулеса. Я его предварительно минут 10-15 на маленьком огне подсушила на сковороде. Хорошо перемешала. И лепила шарики, обкатала в измельчённых орехах. Поставила застыть в золодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: