Опять про шоколад!! Исследование продолжается!
Пыталась растопить шоколад на водяной бане, топила в течение полу часа. В итоге получилось так:

Потом решила все таки попробовать растопить в микроволновке. Поставила на 10-15 сек. И о, УЖАС, он опять задымился, но не расплавился!!
(Скрины с видео (все в дыму) )
Верх сгорел, низ белый (как и в момент снятия с водяной бани) и дырки в посуде
Состав смотрела, никакого пальмового масла и Е-шек нет)


Потом решила все таки попробовать растопить в микроволновке. Поставила на 10-15 сек. И о, УЖАС, он опять задымился, но не расплавился!!
(Скрины с видео (все в дыму) )
- Поделиться

- Поделиться

Верх сгорел, низ белый (как и в момент снятия с водяной бани) и дырки в посуде
- Поделиться

Состав смотрела, никакого пальмового масла и Е-шек нет)
Вы едите шоколад? И какой?!
Комментарии
у меня из белого плавится только кулинарный Калев. - специально привожу из Эстонии
Все остальное, что продается у нас - примерно как на Вашей вилочке.
Белый не ем никакой. Только черный.
у меня из белого плавится только кулинарный Калев. - специально привожу из Эстонии
Все остальное, что продается у нас - примерно как на Вашей вилочке.
Белый не ем никакой. Только черный.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня из белого плавится только кулинарный Калев. - специально привожу из Эстонии
Все остальное, что продается у нас - примерно как на Вашей вилочке.
Белый не ем никакой. Только черный.
↑ Перейти к этому комментарию
И опять Российский (((
Нашла выход - стала брать горький шоколад. 75% - еще куда ни шло, можно есть, а 85 - никто кроме меня осилить не может. подруга говорит - что деньги впустую на такую кислятину трать? А я говорю - да зато мне одной плитки на неделю, а молочного - плитку на раз!
И шоколада не хочется - схел ломтик и доволен! И дети не претендуют. Одни плюсы.
ТО, что топили вы - к сожалению г.....но.
Я покупала шоколадные монетки для ганаша в кондитерском магазине, так вот, в ИКЕА получилось дешевле и качественнее.
И подмешиваются сливки и масло - это ж для глазури?
это темный, самый темный....черный...
а как делается ганаш и полуганаш можно найти в нашей группе https://www.stranamam.ru/community/589586/
https://st.stranamam.ru/data/cache/2014maylocal/12/19/12076562_17288.jpg
А вот белый....
это темный, самый темный....черный...
а как делается ганаш и полуганаш можно найти в нашей группе https://www.stranamam.ru/community/589586/
↑ Перейти к этому комментарию
Как стала делать торты - перешла на икеевский шоколад, там три вида, молочный, просто шоколад и горький.
--они используют только специальный белый шоколад для кондитеров такими таблетками.
--главная фишка не перегреть,те топить при низкой темп и не долго.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: