Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять про шоколад!! Исследование продолжается!

Пыталась растопить шоколад на водяной бане, топила в течение полу часа. В итоге получилось так:



Потом решила все таки попробовать растопить в микроволновке. Поставила на 10-15 сек. И о, УЖАС, он опять задымился, но не расплавился!!
(Скрины с видео (все в дыму) )



Верх сгорел, низ белый (как и в момент снятия с водяной бани) и дырки в посуде


Состав смотрела, никакого пальмового масла и Е-шек нет)
 
Вы едите шоколад? И какой?!





Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять про шоколад!! Исследование продолжается!
  Пыталась растопить шоколад на водяной бане, топила в течение полу часа. В итоге получилось так:
Потом решила все таки попробовать растопить в микроволновке. Поставила на 10-15 сек. И о, УЖАС, он опять задымился, но не расплавился!!
(Скрины с видео (все в дыму) )
Верх сгорел, низ белый (как и в момент снятия с водяной бани) и дырки в посуде Читать полностью
 

Комментарии

Бомбочка
11 июля 2014 года
0
я горький люблю
alla1602
12 июля 2014 года
0
LekaBoka
11 июля 2014 года
+1
Вы уверены, что это шоколад??? а не сладкая плитка???
у меня из белого плавится только кулинарный Калев. - специально привожу из Эстонии
Все остальное, что продается у нас - примерно как на Вашей вилочке.

Белый не ем никакой. Только черный.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Ну написано что белый шоколад) рядом другой лежал, так там написано именно плитка сладкая
Татьяна Лисина
12 июля 2014 года
0
У вас опрос неправильный. Смысл не в цвете шоколада, а в составе и производителе. Дешевый шоколад лично я не покупаю, да и в остальных надо ориентироваться, не всем доверять. У меня любой хороший шоколад отлично плавится.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Какой хороший белый?
Татьяна Лисина
12 июля 2014 года
0
Я не любитель белого, поэтому беру крайне редко. Если мне не изменяет память, то возьмите Риттер Спорт.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Я тоже не любитель белого, ну нужен был для украшения)
lilleke
12 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Вы уверены, что это шоколад??? а не сладкая плитка???
у меня из белого плавится только кулинарный Калев. - специально привожу из Эстонии
Все остальное, что продается у нас - примерно как на Вашей вилочке.

Белый не ем никакой. Только черный.

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
Калев
только его едим всей семьей-всякий разный выпускают
LekaBoka
12 июля 2014 года
0
я тож только его и ем. Четный с грейпом.
lilleke
12 июля 2014 года
0
я больше молочный ,да с орехами дочка с черникой любит,мужа черный с печеньем
LekaBoka
12 июля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Вы уверены, что это шоколад??? а не сладкая плитка???
у меня из белого плавится только кулинарный Калев. - специально привожу из Эстонии
Все остальное, что продается у нас - примерно как на Вашей вилочке.

Белый не ем никакой. Только черный.

↑   Перейти к этому комментарию
А я очень горький шоколад люблю)
мамляндия
11 июля 2014 года
+1
Я ща в общем на кондитера учусь.... Че могу сказать....белый шоколад топят, и получается как у вас, комочками, потом они туда добавляют желатин, вымешивают как тесто, добавляют крахмал и вырезают красоту всякую, добавите красителей- будет любой цвет. Если хотите, могу узнать подробнее, я пока на тортах стою, не в полном курсе
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Ух тыж!!! Узнайте пожалуйста!!!
мамляндия
11 июля 2014 года
0
Ага, а че узнать то? вы из него чего сотворить желаете?
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
А почему бы не попробовать? Если получится красиво очень, то можно было б и попроьовать! Я его все равно не ем, а так хоть красиво будет!! А узнать сколько чего класть (желатин, крахмал и тп) чтоб можно было красивости делать
мамляндия
11 июля 2014 года
0
ладно, но я только в понедельник смогу, у меня выходные!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Хорошо, мне не к спеху!! Спасибо
мамляндия
12 июля 2014 года
0
я к вам подпишусь, шоб не потерять
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
А подскажите, где смотреть тех к кому подписался? А то я подписалась на несколько дневников, а найти их все равно не могу
мамляндия
12 июля 2014 года
0
не, я чисто на пост подписалась, а подписанных смотреть у себя в друзьях, там вкладка-на вас подписаны...или чето в этом роде, а новости в ленте можно смотреть
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Спасибо.
мамляндия
12 июля 2014 года
0
Ядовитый Скорпиончик
11 июля 2014 года
0
Это белый шоколад так себя ведет? Я плавила дешёвый молочный и никаких проблем не было.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Не только белый, но и темный. Уже был пост https://www.stranamam.ru/post/7724056/
И опять Российский (((
bintang
11 июля 2014 года
0
а вы его крошили перед тем как топить?
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
bintang
11 июля 2014 года
0
вообще, у многих такие проблемы с белым шоколадом, может потому что он по сути и не шоколад вовсе?
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Та понятно что не шоколад!! Но так хотелось растопить
bintang
11 июля 2014 года
0
говорят, что пористый вообще не тает. а с белым вот такая петрушка у всех. Я тоже периодически хочу растопить шоколад - да он съедается раньше. Топить уже нечего!
Нашла выход - стала брать горький шоколад. 75% - еще куда ни шло, можно есть, а 85 - никто кроме меня осилить не может. подруга говорит - что деньги впустую на такую кислятину трать? А я говорю - да зато мне одной плитки на неделю, а молочного - плитку на раз!
И шоколада не хочется - схел ломтик и доволен! И дети не претендуют. Одни плюсы.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Я если ем, то тоже только горький! 75 или 80%. 85% даже не видела нигде у нас в городе муж не ест такой, а мы с мамой неделю его едим
bintang
11 июля 2014 года
0
85% бодрит круче чем кофе. с утра отксул маленький кусочек - глаза открылись!
Княженика75
11 июля 2014 года
0
Ну что сказать, будете в Ростове, загляните в ИКЕА. Там есть шоколад 70% и меньше - дешевый!!! Отлично топится и к нему подмешиваются сливки и масло по желанию.
ТО, что топили вы - к сожалению г.....но.
Я покупала шоколадные монетки для ганаша в кондитерском магазине, так вот, в ИКЕА получилось дешевле и качественнее.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
11 июля 2014 года
0
70% белый??
И подмешиваются сливки и масло - это ж для глазури?
Княженика75
11 июля 2014 года
+1
оспадя, ну как же 70% и белый)
это темный, самый темный....черный...



а как делается ганаш и полуганаш можно найти в нашей группе https://www.stranamam.ru/community/589586/
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Вот вот... Я поэтому удивилась, что белый и 70%! Я плавлю вот такой без проблем
https://st.stranamam.ru/data/cache/2014maylocal/12/19/12076562_17288.jpg
А вот белый....
Княженика75
12 июля 2014 года
0
белого 70% не бывает..
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
оспадя, ну как же 70% и белый)
это темный, самый темный....черный...



а как делается ганаш и полуганаш можно найти в нашей группе https://www.stranamam.ru/community/589586/

↑   Перейти к этому комментарию
И мне ганаш был не нужен... Надо было просто растопить...
Княженика75
12 июля 2014 года
0
Я как то пробовала просто растопить обычный шоколад ... в результате.... как у вас.. г...но..
Как стала делать торты - перешла на икеевский шоколад, там три вида, молочный, просто шоколад и горький.
superlulik
12 июля 2014 года
0
Если правильно помню советы кондитера:
--они используют только специальный белый шоколад для кондитеров такими таблетками.
--главная фишка не перегреть,те топить при низкой темп и не долго.
Марусевна
12 июля 2014 года
0
Стараюсь не есть, такого варианта не было
Фруфрушка
12 июля 2014 года
0
если это шоколад "россия" то мы не едим эту каку уже оооочень давно, ни черный, ни белый.
эконика
12 июля 2014 года
0
А какой это шоколад?
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
-1
Таня ЛАВРушка
12 июля 2014 года
0
у вас "горького шоко" в списке неть , я -ем токо ЕГО
Дарья Гущина
12 июля 2014 года
0
Это не шоколад.......
маменция
12 июля 2014 года
0
белый вообще шоколадом не считается. пишут конечно, но там ,где какао нет вообще, и шоколада ноль. у Вас вообще что-то растительное
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
В состав входит: какао 25%, молоко цельное сухое, сахар, соль. Все что написано!
Ламиса
12 июля 2014 года
0
Хороший шоколад таять начинает от температуры тела,когда в руки берешь,не превращаться в пластилин,а именно таять.поверте у нас народ розберается в этой вкусности
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Это знаем, но мне очень нужен был белый растопленный шоколад
Ламиса
13 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам