Это отрава, а не шоколад!!
В общем дело обстоит так: пыталась растопить шоколадку, нужен был жидкий шоколад... Делаю это не первый раз, всегда не было проблем. Но топила вот такую шоколадку:
Топилась она на водяной бане моментально, 3-4 минуты и вся шоколадка жидкая) запах был отпадный: какао-кофе)
А вчера был просто кошмар, я в шоке Взяла шоколад российский горький:
Ставлю его на водяную баню, по идее он должен был растаять очень быстро. Проходит около получаса, притом воды в кастрюльке почти не остается, но шоколад как был кусочками так и остался. Мягче чутка стал. Думаю ладно, времени ждать дальше нет, примем экстренные меры. Сделаю не просто шоколад, а шоколадную глазурь. Растапливаю значит масло в микроволновке и добавляю этот полумягкий шоколад и дальше на пол минутки в микроволновку! Так делала тоже не раз, никогда проблем не возникало. Ставлю на пол минуты - не тут то было, начал шипеть и скомкиваться. Но этот шоколад ведет себя непредсказуемо!! Начинает дымиться так, как будто что то горит. Я открываю достать - дым повалил еще больше и такой едучий, что у меня [bначало резать глаза и течь слезы! ][/b]. Я миску в которой топила бегом вытащила и под воду - он начал что то похоже на пенится. Ковыряю ложкой- а там катушки черного цвета из какого то порошка. Запах не передать какой, дышать просто нечем. Пошла вылила в унитаз (он стати покрылся налетом коричневого цвета, я сразу залила чистящим и утром сегодня притом еле отодрала). Вернулась на кухню, а в миске остались эти комки на стенках) но так как дышать там просто не возможно было, я опять таки залила водой и оставила на ночь. Сегодня обнаружила, что миска в местах где был этот шоколад - коричневая и она ничем не оттирается!! Пробовала и фейри отмыть, и содой, и средством от ржавчины- ничего не помогло! Пришлось выкидывать!
Вот такую гадость мы едим!
Топилась она на водяной бане моментально, 3-4 минуты и вся шоколадка жидкая) запах был отпадный: какао-кофе)
А вчера был просто кошмар, я в шоке Взяла шоколад российский горький:
Ставлю его на водяную баню, по идее он должен был растаять очень быстро. Проходит около получаса, притом воды в кастрюльке почти не остается, но шоколад как был кусочками так и остался. Мягче чутка стал. Думаю ладно, времени ждать дальше нет, примем экстренные меры. Сделаю не просто шоколад, а шоколадную глазурь. Растапливаю значит масло в микроволновке и добавляю этот полумягкий шоколад и дальше на пол минутки в микроволновку! Так делала тоже не раз, никогда проблем не возникало. Ставлю на пол минуты - не тут то было, начал шипеть и скомкиваться. Но этот шоколад ведет себя непредсказуемо!! Начинает дымиться так, как будто что то горит. Я открываю достать - дым повалил еще больше и такой едучий, что у меня [bначало резать глаза и течь слезы! ][/b]. Я миску в которой топила бегом вытащила и под воду - он начал что то похоже на пенится. Ковыряю ложкой- а там катушки черного цвета из какого то порошка. Запах не передать какой, дышать просто нечем. Пошла вылила в унитаз (он стати покрылся налетом коричневого цвета, я сразу залила чистящим и утром сегодня притом еле отодрала). Вернулась на кухню, а в миске остались эти комки на стенках) но так как дышать там просто не возможно было, я опять таки залила водой и оставила на ночь. Сегодня обнаружила, что миска в местах где был этот шоколад - коричневая и она ничем не оттирается!! Пробовала и фейри отмыть, и содой, и средством от ржавчины- ничего не помогло! Пришлось выкидывать!
Вот такую гадость мы едим!
Комментарии
Но, это точно не самый вкусный, мягко сказано, шоколад
Ведь даже сам завод-изготовитель может ’’левака’’ изготовить .
Как бы то ни было страшно, но с лекарствами такую фишку крутят.
никогда не беру этот шоколад....
а такие скидки были на прошлой неделе на него!
уф....пронесло меня....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: