Кунжутное масло - полезные свойства кунжутного масла

Свойства кунжутного масла: Кровоостанавливающее, слабительное, противовоспалительное, способствует кроветворению. Используют при ревматических болях, мигренях. По свойствам близко оливковому маслу. Широко используется в кулинарии.
В медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Лучшие сорта кунжутного масла применяются для замены оливкового и миндального масел при приготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов.
Хранение кунжутного масла: Устойчиво к прогорканию, длительный срок хранения.
Примечание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, при склонности к варикозной болезни и тромбообразованию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: