"Рыжик" тортик медовый

В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст. л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч. л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням
Комментарии
Это кто-то в нете сделал, картинку стащила признаюсь
У дочери накануне Нового года день рождение и я наконец хочу САМА испечь торт (чего не делала ниразу в жизни).
А украшать буду мастикою.
У дочери накануне Нового года день рождение и я наконец хочу САМА испечь торт (чего не делала ниразу в жизни).
А украшать буду мастикою.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я вам желаю удачи. И ждем рассказа...
У меня рука набита на оригинальных украшениях салатов, горячих блюд. И с мастикою планирую управиться (увидят мое творение лишь родственники). В любом случае, даже, если что-то не получится, то на вкус надеюсь будет ОТЛИЧНО!
Я еще сайт готовимдома люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: