Может ли испортиться клубничное варенье если при варке добавили воды?
В этом и вопрос. подруга варить варенье в первый раз. и на 2.5 кг клубники добавила сахар и воду 1 ст. так теперь ей сказали что он испортиться и на зиму не останется. правда это или нет? или варить все дальше по обычному по 5 минут по 3 подхода и все будет нормально? или все испорчено?
Комментарии
А вообще есть рецепты, где сироп из воды делают и заливают ягоды - все в порядке.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, жидкость можно в отдельную баночку закрыть, сироп потом использовать, даже на мороженное вкусно полить!
я раскладываю по банкам варенье, а оставшийся сироп разливаю по бутылкам и потом мороженое поливаю им или еще в какую выпечку..а иногда просто с водой сироп развожу и пью как кампот...
Как закипит сироп с ягодами, добавляю чуть лимонной кислоты, чтобы ягоды сохранили яркий цвет в варенье, потом снимаю кастрюлю с огня, даю остыть, потом еще делаю также 2 раза и закатываю в стерильные банки.
При таком способе варки ягоды не разваливаются, получается вкусное варенье.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: