Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Может ли испортиться клубничное варенье если при варке добавили воды?

В этом и вопрос. подруга варить варенье в первый раз. и на 2.5 кг клубники добавила сахар и воду 1 ст. так теперь ей сказали что он испортиться и на зиму не останется. правда это или нет? или варить все дальше по обычному по 5 минут по 3 подхода и все будет нормально? или все испорчено?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Может ли испортиться клубничное варенье если при варке добавили воды?
В этом и вопрос. подруга варить варенье в первый раз. и на 2.5 кг клубники добавила сахар и воду 1 ст. так теперь ей сказали что он испортиться и на зиму не останется. правда это или нет? или варить все дальше по обычному по 5 минут по 3 подхода и все будет нормально? или все испорчено? Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
7 июля 2014 года
+4
Да просто варенье более жидкое получится,чем без воды.
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2014 года
0
У меня не портилось. Главное, чтобы при каждой варке варенье закипало и горячая расфасовка.
А вообще есть рецепты, где сироп из воды делают и заливают ягоды - все в порядке.
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Тортилла-супер пишет:
А вообще есть рецепты, где сироп из воды делают и заливают ягоды - все в порядке.
да а тут положили пустить сок и воду тоже добавили..
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2014 года
0
Ничего страшного. Варенье все равно закипит. И все - не испортится. Точно.
Фруфрушка
7 июля 2014 года
+1
проварить подольше, на самом медленном огне , выпаривая лишнюю воду . Кстати мне советовали при варке клубнии добавляю водку - 1.2 ст.ложки на 5 кг, ягоды плотненькие получаютя. Хотя и без водки тоже
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Фруфрушка пишет:
проварить подольш
спасибо. ок
Лана5021
7 июля 2014 года
0
Бабушка всегда варила варенье на сиропе. Т.е.сначала варила сироп из сахара с водой, и только потом клала ягоду. И ничего не портилось.
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Лана5021 пишет:
вседа варила варенье на сиропе.
Торра
7 июля 2014 года
+1
Зачем испортится? Просто сиропу больше будет. Я люблю клубничный сироп, вкуснятина
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
я тоже лююю
Акмаля
7 июля 2014 года
0
Пусть сольет лишнюю жидкость, ее можно использовать в компоте или киселе, а варенье доведет до кипения и закроет.
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
уже в головым варенье сольет? или сейчас?
Акмаля
7 июля 2014 года
0
Лучше сразу слить и в холодильнике хронить сироп, а варенье оставить по густоте какое нравиться.
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Пусть сольет лишнюю жидкость, ее можно использовать в компоте или киселе, а варенье доведет до кипения и закроет.

↑   Перейти к этому комментарию
много сиропа не страшно.главное чтоб не испортилось
Акмаля
7 июля 2014 года
0
А зачем три клубнички в литре сиропа зря кипятить
МАМА СЛЕТА
7 июля 2014 года
0
Нет не испортится.Просто будет немного жидкое чем без воды.
Джалилка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
МАМА СЛЕТА пишет:
Просто будет немного жидкое чем без воды.
это не страшно
МАМА СЛЕТА
7 июля 2014 года
0
Svetohka
8 июля 2014 года
0
Не испортится ничего ягоды клубники сами по себе твердые и если добавить воды ничего страшного не произойдет просто будет чуть пожиже чем обычно
Джалилка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Вдохновение
8 июля 2014 года
0
в конце варки всегда добавляю щепотку лимонной кислоты
Да, жидкость можно в отдельную баночку закрыть, сироп потом использовать, даже на мороженное вкусно полить!
НЕЛИСЯ
8 июля 2014 года
+1
да отлично все будет!!!
Морета
8 июля 2014 года
+1
Не испортится, просто жидкое будет Бывало такое
bat
8 июля 2014 года
0
Я конечно его сама не готовлю, но логически рассуждать, нет конечно, оно ведь проходит термическую обработку....
amely
8 июля 2014 года
0
Да ничего не будет.. не переживай.. я иногда добавляю воду, сиропа много получается..
я раскладываю по банкам варенье, а оставшийся сироп разливаю по бутылкам и потом мороженое поливаю им или еще в какую выпечку..а иногда просто с водой сироп развожу и пью как кампот...
Pelargonia
8 июля 2014 года
0
Я никогда не добавляю воду при варке клубничного варенья. Клубника сама по-себе сочная ягода. Поэтому я просто засыпаю сахаром клубнику, оставляю на несколько часов, а то и на ночь, чтобы пустила сок. Можно кастрюльку время от времени встряхивать. Клубника дает сок, и в этом сиропе я уже варю варенье.
Как закипит сироп с ягодами, добавляю чуть лимонной кислоты, чтобы ягоды сохранили яркий цвет в варенье, потом снимаю кастрюлю с огня, даю остыть, потом еще делаю также 2 раза и закатываю в стерильные банки.
При таком способе варки ягоды не разваливаются, получается вкусное варенье.
Джалилка (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
все услышала иду писать пост тебя без стихов не пушу
Pelargonia
8 июля 2014 года
0
Ну что же делать-то... Придется писать стихи.
Джалилка (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
Ранняя пташка
8 июля 2014 года
+1
Ничего не испоречнно.Варите дальше Может жидковатое получится.Так можно прокипятить подольше чтоб водичка испарилась
Джалилка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Ранняя пташка
8 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам