Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка овощей для детского питания

Заморозка овощей для детского питания Девочки, здравствуйте!

Сейчас начался сезон молодых овощей. Хочу немного заготовить порционно и заморозить. Так сказать, экономлю на баночках, а не в сезон побаиваюсь покупать всякие импортные продукты.

Подскажите, пожалуйста, замораживал ли кто-нибудь овощи для малыша? Те же кабачки или цветную капусту? И стоит ли вообще? Не потеряют ли они вкусовые качества? Знаю, например, что замороженная-размороженная картошка на вкус весьма не ахти...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка овощей для детского питания
  Девочки, здравствуйте!
Сейчас начался сезон молодых овощей. Хочу немного заготовить порционно и заморозить. Так сказать, экономлю на баночках, а не в сезон побаиваюсь покупать всякие импортные продукты.
Подскажите, пожалуйста, замораживал ли кто-нибудь овощи для малыша? Те же кабачки или цветную капусту? И стоит ли вообще? Не потеряют ли они вкусовые качества? Читать полностью
 

Комментарии

Hamster Will
7 июля 2014 года
+1
кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, горошек, все виды ягод замечательно морозятся и потом используются, только их не нужно размораживать перед приготовлением, ах да, зелень еще тоже отлично переносит заморозку
а морозить картошку, морковь, свеклу никакой морозилки не хватит
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Мелко рубленную зелень и тертую морковь я морожу на зиму маленькими порциями для супа. С остальным пока опыта не было.
Hamster Will
7 июля 2014 года
+1
у меня тетка морковь морозила, но мне этого не понять, ее ж много надо и она всю зиму отлично хранится, смысла не вижу
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
У нас дома морковь не в фаворитах, поэтому добавляю понемногу. И по времени экономично: достать из морозилки и все. А хранить нам, к сожалению негде, разве что под кроватью
Анна Кейл
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Hamster Will
кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, горошек, все виды ягод замечательно морозятся и потом используются, только их не нужно размораживать перед приготовлением, ах да, зелень еще тоже отлично переносит заморозку
а морозить картошку, морковь, свеклу никакой морозилки не хватит

↑   Перейти к этому комментарию
а нам огурцы не понравились замороженные - гадость та еще.

Для ребенка морозили капусту цветную, кабачки, ягоды (по вкусу больше понравились вишня и смородина, клубника и малина вкуснее перетертые или в виде варенья). так же морозили помидоры и перец болгарский - очень даже зимой в рагу добавлять, да и а подливки разные (это для себя больше, но детю тоже в супики добавляла)

Ах, да - и зелень хорошо морозить тоже))) правда у нас вот петрушка не идет, больше предпочитают укроп и кинзу)
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Про огурцы поняла спасибо!
Hamster Will
7 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анна Кейл
а нам огурцы не понравились замороженные - гадость та еще.

Для ребенка морозили капусту цветную, кабачки, ягоды (по вкусу больше понравились вишня и смородина, клубника и малина вкуснее перетертые или в виде варенья). так же морозили помидоры и перец болгарский - очень даже зимой в рагу добавлять, да и а подливки разные (это для себя больше, но детю тоже в супики добавляла)

Ах, да - и зелень хорошо морозить тоже))) правда у нас вот петрушка не идет, больше предпочитают укроп и кинзу)

↑   Перейти к этому комментарию
огурцы бе-е-е, они ж водянистые, мы их тоже не морозим, морожу то, что подвергается тепловой обработке, ну и ягоды
Анна Кейл
7 июля 2014 года
+1
это брат рассказал (у тещеньки свей подсмотрел). Гадость-гадость)) А вот помидоры морозить нам понравилось, прям кубиками, а потом в подливку добавлять
Малика09
7 июля 2014 года
+1
кабачки и цукини для мылышика пойдут,т.к. их всё равное потом мять.А для взрослого бяка.Огурцы конечно однозначно Нет! Лук,морковка,картошка гадость.можно болгарский перец,только лучше его немного бланшировать.Я так делаю для фаршировки на зиму,потом размораживаю,начиняю немного обжариваю и вперёд с томатиком тушу.
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Спасибо за информацию я все равно ничего не фарширую, я ленивая мне б только как-нибудь протянуть, пока ребенок на общий стол перейдет
Юлия Коробова
7 июля 2014 года
+1
брокколи отлично замораживать, только потом размораживать не нужно
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Сразу в воду/пароварку бросать?
Юлия Коробова
7 июля 2014 года
+1
да, я сразу мороженную бросала, варила пару минут и все нормально получалось
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Ок. Спасибо большое
bat
7 июля 2014 года
+1
Цветную морозила , а кабачок нет
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Лишь бы кабачок на получился как огурец
bat
7 июля 2014 года
+1
Поэтому я его и не морозила, боялась что из него ни чего хорошего не получится, а так морозила брокколи, перец, помидоры, а вот морковь, картофель всегда дома есть, так что их морозить нет смысла... А вообще из готовых овощей мне нравятся "четыре сезона" это наши овощи и их можно смело покупать и готовить
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Четыре сезона - вкусно, конечно но я ж для прикорма собралась морозить мы только начали вводить, хотелось бы протянуть подольше
bat
7 июля 2014 года
0
Ну так для прикорма именно эту и покупала, просто когда я вводила прикорм еще не было сезонных овощей
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
А в каком возрасте вводили?
bat
7 июля 2014 года
0
С дочей в пять месяцев, а с сыном после шести
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Это непосредственно Четыре сезона? Или Вы про прикорм в целом?
bat
8 июля 2014 года
0
"Четыре сезона" начала покупать когда вводила прикорм
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Возьму на заметку
bat
8 июля 2014 года
0
lenochkash
7 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кристинка-картинка
Лишь бы кабачок на получился как огурец

↑   Перейти к этому комментарию
Морозила кабачок и тыкву. Всю зиму на них, а сейчас уже и зелень всю и перцы.и помидоры . Родители огурцы размораживают и салат едят. Реально как свежие)))
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Очевидно огурцы огурцам рознь! Или же морозилка такая надо попробовать.
lenochkash
8 июля 2014 года
0
Мама чистит, режет кружками и морозит. Потом размораживает, водичку чуть сливает и... Ням-ням. Ну да, они такие вяленькие, как соленые по консистенции. Но пахнут и вкус норм)))
Mashaaaaa
7 июля 2014 года
+1
я морожу только ягоды, укроп и петрушку сушу, мне сушеная нравится больше, и ребенку добавляла укроп во все первое и второе, понравилось. А морковь, картошку, капусту, свеклу, кабачки не пробовала, да и не считаю нужным, есть где хранить. незнаю конечно, можно попробовать, морковь правда слышала тертую морозят. Щавель еще можно заморозить резаный, моя свекровь так делает
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Картошка, свекла, морковка - понятно, что могут зиму пролежать, а кабачки, разве не портятся?
lenochkash
7 июля 2014 года
+1
Кабачки и портятся и прорастают, и становятся абсолютно неполезными для маленького. А вот тыква чем дольше лежит, тем, говорят, полезней. Но я все равно морожу и ее
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
О, я не знала
lenochkash
8 июля 2014 года
0
Я сама удивилась. У нас тут все свое покончалось, покупному не доверяю, бабушка тыкву принесла. Я мялась-мялась, разрезала, а она как только что с грядки, хвастаюсь, а мне: ты че не знала о чюдесном свойстве тыквы?)))))
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Mashaaaaa
7 июля 2014 года
0
не знаю не пробовала, но думаю что они со временем станут жесткими, даже в очень хорошем подвале. я увы покупала ребенку в магазине. а какой возраст у вашего малыша?
Кристинка-картинка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Посоветовали пробланшировать кое-что перед заморозкой.
Вы в магазине покупали именно сами овощи или баночки имеете в виду.
Нам 6 месяцев
Mashaaaaa
7 июля 2014 года
0
овощи покупала в магазине... баночки тоже покупала, но где то до 4х месяцев, попробовала один раз мясное пюре и решила больше не давать, там такая гадость и как детки только кушают... и стала покупать все в магазине чего не было дома, и готовила сама пюре. Я после 6 месяцев постепенно переводила уже ребенка на общий стол, и после 8 точно кушала что и мы, конечно исключая жирное, острое, маринованое... Незнаю конечно каждому свое, но мне кажется в баночках тоже не понятно что, так что лучше самому приготовить, конечно хлопотно, но лучше
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0

С другой стороны не понятно, откуда привозят эти фрукты-овощи и чем их обрабатывают.
У родителей огород. - это выручает
Mashaaaaa
8 июля 2014 года
0
да это хорошо когда есть свой огород, меня тоже родители выручали
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
БусяЯ
7 июля 2014 года
+1
брокколи,кабачки, цветную точно морозила-все отлично, только варить сразу в кипящую воду не размораживая
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Спасибо
Mussa
8 июля 2014 года
+1
кабачки, тыкву, горох, морковь, зелень - замораживала, вкусовых качеств не терялось, главное в готовку брать не размораживая
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
наталья2010в
8 июля 2014 года
0
капусту цветную, спаржевую фасоль, кабачки, зелень, ягоды - все морожу, и не только ребенку. а картошка у нас в подполе до весны хорошо хранится. томатный сок и ягодные компоты для детей закатываю просто десятками банок)
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
томатный сок - вкусняшка такая! У нас любят
наталья2010в
8 июля 2014 года
0
Елена Абрашкина
8 июля 2014 года
0
я ничего не морозила. прикорм начинала летом и с банок. мне так было удобнее. к году ближе ребенок стал уже натуральные покупные овощи-фрукты есть. педприкорм с 9 мес, общий стол с года.
у нас в морозилке места столько не было и нет, чтоб овощи морозить. мы ее обычно мясом и полуфабрикатами затариваем под завязку.
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Да дорого постоянно на банках. Например, самое дешевое пюре из кабачков в баночке у нас стоит 31-35 рублей, а 1 кг кабачков - 23 рубля. Конечно, на всю зиму. Я не заморожу, но какое-то время по экономить вполне реально
Елена Абрашкина
8 июля 2014 года
+1
не знаю, я удара по бюджету не заметила, когда банки покупали. на начальном этапе малых доз банки проще. ибо я не представляю, сколько и как готовить кабачка, чтоб было на 2-3 чайных ложки. ну это личное дело каждого. мы банки недолго ели. в 8 мес дочь сама отказалась есть овощные банки. стала есть овощи натурпродуктом кусками. в год отказалась от всей остальной детской еды. перевела себя на общий стол. проблем не было ни разу.
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
svetik5101979
8 июля 2014 года
0
Мы морозим практически все что растет на даче. Точнее то что остается. Все получается практически таким же ароматным и вкусным.
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0

Нас тоже дача выручает
neonovaja777
8 июля 2014 года
0
послушаю
kate1985
8 июля 2014 года
0
я морозила кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву и все ягоды. весь год из овощей супы варила, а из ягод компот. сейчас овощей практически морозить не буду, уже большие, на общий стол перешла. а вот ягоды для компота наморозила. готовка из овощей не только намного экономичней, но и гораздо полезней . и вкуса они ни капли не теряли. всё, как свежее
Кристинка-картинка (автор поста)
8 июля 2014 года
0

Только для ягод места не найду, зато компоты накатаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам