Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные желудочки - что приготовить?

Привет всем!

С какой стороны подойти к куриным желудочкам и как их приготовить можно?
Я их люблю, мама готовила в детстве, а теперь сама хочу что-нибудь сделать, жду проверенных рецептов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные желудочки - что приготовить?
Привет всем!
С какой стороны подойти к куриным желудочкам и как их приготовить можно?
Я их люблю, мама готовила в детстве, а теперь сама хочу что-нибудь сделать, жду проверенных рецептов. Читать полностью
 

Комментарии

zwetika (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
морковка80
7 июля 2014 года
0
купить,очистить если есть горькие плёнки,нарезать соломкой..чуть обжарить с луком и морковью..а потом тушить(1-1,5часа) с любимыми приправами.Приготовить гарнир...и кушать с удовольствием...можно причмокивать
zwetika (автор поста)
7 июля 2014 года
0
причмокивать-вкуснее будет да?
морковка80
7 июля 2014 года
0
нуу а как жеж,самый смак....
Наталья Ельцова
9 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий морковка80
купить,очистить если есть горькие плёнки,нарезать соломкой..чуть обжарить с луком и морковью..а потом тушить(1-1,5часа) с любимыми приправами.Приготовить гарнир...и кушать с удовольствием...можно причмокивать

↑   Перейти к этому комментарию
потом залить водой,добавит рис=будет плов
Ксюня1975
7 июля 2014 года
0
Да много чего можно приготовить...Кроме вышеперечисленного,попробуйте запеканку---отварные желудочки нарезать ,смешать со 100г запаренного чернослива,2 измельчёнными отварными яйцами,зеленью,луком ч/з тёрку,можно добавить отварной рис.Выкладывается в форму,заливается одним взбитым яйцом,майонезом с чесноком.Сверху-сухари или сыр.20-25 МИН В ДУХОВКЕ И ВСЁ.Ну,это когда охота что-нибудь этакое,а так проще всего отварить,да с лучком потом поджарить.Начинку из них варёных можно хоть в блины,хоть в пироги.Ещё делала "ракушки"-фаршированные морковью,тоже вкусно,но пропорции не помню,если надо,я напишу,когда домой приду
zwetika (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Спасибо, интересный рецепт! Ракушки напиши плиз как готовить, интересно.
Ксюня1975
7 июля 2014 года
+1
На здоровье!Ракушки---сырые желудочки отсортировываешь целые от кусочков и половинок,кусочки/половинки ч/з мясорубку,добавляешь лук и морковь в этот фарш.Лук у меня тёртый,прям как кашица,а морковку можно соломкой порезать,а проще-крупно натереть,морковки идёт много--нужно и в фарш,и в соус.Итак сделала фарш,начинила целые пупки и складываешь их в посуду,переслаивая морковкой.Сметану разводишь водой,заливаешь так чтоб были покрыты слегка и тушишь до готовности,это долго,часа 2.Я делаю в духовке в глиняной утятнице(горшок такой),часа на 2,5-3 забываю.Блюдо не быстрое,но вкусное,в выходной день вполне можно приготовить,делать-то особо много там нечего,просто долго ждать
zwetika (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
Ксюня, ты просто мега-кулинар, такие рецепты с финтами)
Ксюня1975
8 июля 2014 года
0
НЕ СМУСЧАЙ хотя приятно
Грузяшка
7 июля 2014 года
0
Это мой любимый рецепт курин.желудков.
Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 1 стакан.
Уксус 5% - 0,5 стакана.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучек.
соль,перец по вкусу.

Куриные желудки почистить,помыть залить водой и варить до готовности(воду посолить) Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам.Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец.Перемешать.Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам.Перемешать.Поставить на ночь в холодильник.
я делала без кинзы.
zwetika (автор поста)
7 июля 2014 года
0
А как определить готовность вареного желудочка? Спасибо за рецепт!
мамтуся
7 июля 2014 года
+1
Смело тыкнуть вилкой в бок:-) легко входит и выходит( помните ИА с его лопнувшим шариком?) значит готов
zwetika (автор поста)
7 июля 2014 года
0
поняла, уже варю)
Грузяшка
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий zwetika
А как определить готовность вареного желудочка? Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус. мягенькие должны быть. я варила 1 час 40 минут
мамтуся
7 июля 2014 года
0
Я плов с ними делаю или отвариваю,нарезаю и что-то типа гуляша с луком и морковочкой в томате
Веснуша
8 июля 2014 года
0
ОБОЖАЮ ИХ!!! Чищу, тушу, люблю когда немного корочка есть и побольше перца черного.
zwetika (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Татьяна Шиятова
8 июля 2014 года
0
ДЕЛАЮ КАК ГУЛЯШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zwetika (автор поста)
10 июля 2014 года
0
babylya47
8 июля 2014 года
0
как раз хотела рецепты найти.а тут такая удача.Спасибо всем хозяюшкам!
mi_mimoza
8 июля 2014 года
0
Ой, а я обожаю куриные желудочки с фасолькой в томатном соке. Пропорции никогда не соблюдала, делала все на глаз. Очистить, отварить желудочки (минут 40), лстудить, порезать на небольшие кусочки, положить в сковородку, добавить фасоль в томатном соусе, чеснок, соль и томить минут 30. ммм, ароматы будут божественные. Еще как вариант можно фасоль отдельно замочить с вечера, отварить, и в сковородке смешать томатный сок+фасоль+чеснок+желудочки. А еще можно ничего отдельно не отваривать, желудочки сразу порезать на кусочки и в мультиварку все ингредиенты сложить. Поставить тушение (у меня это 2 часа) и томиться в ожидании вкуснятины. Мне нравится с картофельным пюре, очень вкусненько, а так же можно есть и без гарниров.
zwetika (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Хороший рецепт с фасолькой, мы че то ее вообще не готовим, надо попробовать.
ИваВера
9 июля 2014 года
0
А, я не с рецептом,но отношение к куриным желудочкам есть,мы колим свох кур,а когда чистим желудочки,на них есть пленка внутри,ее хорошо нужно промыть,высушить,растолчить,у нас ее применяют сухую,просто запивая водой,при поносе как у детей так и взрослых.А желудочки люблю жареные с лучком,чтоб похрустывали
zwetika (автор поста)
10 июля 2014 года
0
zwetika (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Отчитываюсь о своем первом блюде из желудочков)
Я их сначала варила их часа полтора, потом воду слила и обжарила их с морковью, луком, добавила кабачки кубиком порезанные, немного помидорки и потушила минут полчаса. Ну и перчик, соль, лаврушка для аромату. Желудочки супернежные получились.
Анастасия Шитив
11 июля 2014 года
0
я салат делаю: вареные желудки+вареные яйца+помидоры+заправка майонез с чесноком. Настоится - и очень вкусно... правда, не много получается
zwetika (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Хороший вариант Немного, но сытно!
ольгуня27
13 июля 2014 года
0
а мне очень нравятся плов из жилудков
zwetika (автор поста)
14 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам