Быстрый завтрак из багета с сыром и фаршем.
Количество порций: 2 ~ 4
Состав:
Томатный соус:
1 банка (400 г) помидор в собственном соку.
1/4 небольшого лука
немного итальянского фарша
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовую ложку несоленого сливочного масла
Соль и черный перец
Как делать итальянский фарш.
Свиной фарш 450 г,
чеснок 1 зуб.,
паприка 1/2 ст. л.,
семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить),
соль 1/2 ч. л.,
чёрный молотый перец 1/4 ч. л.,
кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше),
молотый анис 1/8 ч. л.,
петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
1 длинный Французский багет
немного свежего сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Разогреть духовку на 450 o F/210 o C.
Сделайте фарш из выше приведенных ингредиентов. (в рецепте приведено колличество ингредиентов на 450 гр фарша, нам же надо меньше)
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте фарш.
Между тем смешать в пюре банку помидоров с луком в блендере.
После того, как фарш красиво подрумянится, добавьте пюре помидор.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черного перца.
Перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится на 1/2, примерно 15 мин под крышкой.
Как только соус уменьшается на 1/2, выключите огонь и перемешать со сливочным маслом, пока не растает.
Сделать надрез на верхней части багета и очистить на половину от мякиша.
Нарезать моцареллу на кубики и распределить 1/2часть равномерно внутри багета.
Посыпать небольшим количеством соли и черного перца.
Сверху положить весь соус в багет, затем сверху с оставшуюся часть моцареллы.
Посыпать немного солью и черным перецем сверху, и сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Запекать в духовке, пока сыр полностью не растаял, и хлеб стал коричневым и хрустящим со всех сторон.
Сверху посыпать свежими листьями базилика и... Приятного аппетита!
Состав:
Томатный соус:
1 банка (400 г) помидор в собственном соку.
1/4 небольшого лука
немного итальянского фарша
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовую ложку несоленого сливочного масла
Соль и черный перец
Как делать итальянский фарш.
Свиной фарш 450 г,
чеснок 1 зуб.,
паприка 1/2 ст. л.,
семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить),
соль 1/2 ч. л.,
чёрный молотый перец 1/4 ч. л.,
кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше),
молотый анис 1/8 ч. л.,
петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
1 длинный Французский багет
немного свежего сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Разогреть духовку на 450 o F/210 o C.
- Поделиться

- Поделиться

Сделайте фарш из выше приведенных ингредиентов. (в рецепте приведено колличество ингредиентов на 450 гр фарша, нам же надо меньше)
- Поделиться

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте фарш.
Между тем смешать в пюре банку помидоров с луком в блендере.
- Поделиться

После того, как фарш красиво подрумянится, добавьте пюре помидор.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черного перца.
Перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится на 1/2, примерно 15 мин под крышкой.
Как только соус уменьшается на 1/2, выключите огонь и перемешать со сливочным маслом, пока не растает.
Сделать надрез на верхней части багета и очистить на половину от мякиша.
Нарезать моцареллу на кубики и распределить 1/2часть равномерно внутри багета.
- Поделиться

Посыпать небольшим количеством соли и черного перца.
Сверху положить весь соус в багет, затем сверху с оставшуюся часть моцареллы.
- Поделиться

Посыпать немного солью и черным перецем сверху, и сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Запекать в духовке, пока сыр полностью не растаял, и хлеб стал коричневым и хрустящим со всех сторон.
- Поделиться

Сверху посыпать свежими листьями базилика и... Приятного аппетита!
- Поделиться

+16 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
я с вечера все приготовила.. и сутра встала и испекла.. быстро...
Хотя для какдого БЫСТРО свое!
для меня быстро это максимум полчаса
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: