Рулет "Подарок Хрюши"

2 свиных уха( чем крупнее теи лучше)
6-7 средней величины моркови свежей
0,5 кг любого фарша
1 большая головка чеснока
30 гр желатина(удобней 3 пачки по 10 гр)
2 кубика "Галина Бланка"(конечно можно и не доб-ть но тогда больше посолить и поперчить)
зелень петрушки и укропа
черный перец
=====================
Отвариваем уши в большом кол-ве воды, примерно 1 час. Затем вынимаем даем остыть. В фарш доб-ем кубики, 2 яица, перемешиваем.
Выкладываем ухо на фольгу, солим, перчим. Затем обильно посыпаем желатином, кладем слой тертой моркови, затем зелень порезанная,3-4 дольки нарезанного пластинками чеснока и выкладываем слой фарша(половину). После этого опять посыпаем обильно желатином. и укладываем слоями морковь, зелень, посыпаем перцем и выкладываем оставшийся фарш. Далее снова-морковь, чеснок, зелень, перец, и сверху посыпаем желатин.
Приготовленную смесь накрываем вторым ухом, изменив его по направлению, плотно заворачиваем в фольгу, обертываем марлей или пищевой пленкой перевязываем шпагатом. Ставим варить на 1, 5 часа. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы рулет свободно плавал при кипении. Сваренный рулет вынимаем и ставим под пресс в холодильник. Через 5 часов готово. Нарезаем на ломтики.
Для придания рулету копченно-золотистого оттенка, его можно сварить в луковой шелухе. Но это на любителя.
+42 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: