Зеленые помидоры "Вкуснятина"
Девочка на работе угостила нас такими помидорами - я в восторге была! Один раз сделала - так их съели быстрей, чем другие заготовки. Жаль, что с помидорами зелеными туговато... Но может кому пригодится рецептик.
Зеленые помидоры надрезать до половины. Корень хрена прокрутить через мясорубку, чеснок (произвольное количество) подавить, петрушку и укроп слегка подвялить и мелко порезать. Начинку перемешать и заполнить этой смесью помидоры (натолкать в разрез).
В 3-х литровую банку положить 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, затем помидоры.
Залить их кипятком и стерилизовать 30 минут. Перед тем как закатать, влить 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты. Закатать и укутать до остывания.
Зеленые помидоры надрезать до половины. Корень хрена прокрутить через мясорубку, чеснок (произвольное количество) подавить, петрушку и укроп слегка подвялить и мелко порезать. Начинку перемешать и заполнить этой смесью помидоры (натолкать в разрез).
В 3-х литровую банку положить 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, затем помидоры.
Залить их кипятком и стерилизовать 30 минут. Перед тем как закатать, влить 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты. Закатать и укутать до остывания.
Комментарии
3 л воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан уксуса 9%
Но это нельзя сравнить даже с красными помидорами - я первый раз ЭТО попробовала на свадьбе у брата - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: