Варенье из кабачков
Наверное, это уже не новый рецепт. но на всякий случай напишу.
1 кг подготовленных кабачков
1 кг сахара
1 лимон.
Кабачки очистить от семян и кожуры, покрошить небольшими кусочками, перемешать с сахаром и оставить на 1 час.
Затем закипятить, поварить 3-5 мин и оставить стоять на сутки.
Потом ещё прокипятить 5 мин и опять оставить на сутки.
Третий раз довести до кипения, всыпать подготовленный лимон (вынуть косточки и перекрутить на мясорубке вместе с кожурой), прокипятить 15 мин, залить в банки и закатать.
1 кг подготовленных кабачков
1 кг сахара
1 лимон.
Кабачки очистить от семян и кожуры, покрошить небольшими кусочками, перемешать с сахаром и оставить на 1 час.
Затем закипятить, поварить 3-5 мин и оставить стоять на сутки.
Потом ещё прокипятить 5 мин и опять оставить на сутки.
Третий раз довести до кипения, всыпать подготовленный лимон (вынуть косточки и перекрутить на мясорубке вместе с кожурой), прокипятить 15 мин, залить в банки и закатать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: