Печеный сладкий перец на зиму (полуфабрикат)
Почему полуфабрикат? Потому, что чеснок и масло добавляю уже, когда открываю баночку и непосредственно перед подачей на стол. Тогда нет их настоянного привкуса. А в остальном все просто.
Берем перец, моем его и даем стечь на полотенечке. Перец не чистим.
Потом укладываем его на сухой противень, ставим в разогретую духовку (180 градусов) пока не начнет румяниться шкурка.
Переворачиваем его один раз и снова в духовку.
Примерно вот такой вид перца должен быть.
Складываем его в кастрюльку минут на 15, накрываем крышкой. Когда постоит, то потом легко очищается от шкурок, семян и плодоножки.
Рву его на 4 части, укладываю в стерильные литровые банки. Перчик будет пускать сок. Вот в нем он и будет находится. Можно слегка присолить. (Но можно это сделать и непосредственно перед подачей на стол).
Когда баночки наполнятся, Ставим их стерилизовать с не закатанной крышкой минут 30. За пять минут до окончания стерилизации, добавить в каждую баночку по 2 столовые ложки уксуса. Вытащить, закатать (или закрыть евро крышкой), перевернуть, закутать.
Вот, что получается.
Плюсы такого приготовления:
1. перец печется сам, вы не стоите над сковородой с горячим маслом, которое стреляется и "ароматизирует" всю квартиру.
2. печеный перец щадит печень.
3. просто и вкусно.
Приятного консервирования.
Берем перец, моем его и даем стечь на полотенечке. Перец не чистим.
Потом укладываем его на сухой противень, ставим в разогретую духовку (180 градусов) пока не начнет румяниться шкурка.
- Поделиться

Переворачиваем его один раз и снова в духовку.
Примерно вот такой вид перца должен быть.
- Поделиться

Складываем его в кастрюльку минут на 15, накрываем крышкой. Когда постоит, то потом легко очищается от шкурок, семян и плодоножки.
- Поделиться

Рву его на 4 части, укладываю в стерильные литровые банки. Перчик будет пускать сок. Вот в нем он и будет находится. Можно слегка присолить. (Но можно это сделать и непосредственно перед подачей на стол).
Когда баночки наполнятся, Ставим их стерилизовать с не закатанной крышкой минут 30. За пять минут до окончания стерилизации, добавить в каждую баночку по 2 столовые ложки уксуса. Вытащить, закатать (или закрыть евро крышкой), перевернуть, закутать.
Вот, что получается.
- Поделиться

Плюсы такого приготовления:
1. перец печется сам, вы не стоите над сковородой с горячим маслом, которое стреляется и "ароматизирует" всю квартиру.
2. печеный перец щадит печень.
3. просто и вкусно.
Приятного консервирования.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вопрос: а по вкусу перец что больше напоминает: лечо (раз в рецепте присутствует уксус) или это вкус перца,который получается при фаршировании и запекании?
кстати, а не поделитесь рецептами салатов, в которые Вы кладете этот перец?
Можно еще сделать зажарку - лук с томатным соком + ложечка сахара И этой зажаркой полить перец. Очень вкусно.
еще вопрос можно? я его сейчас как раз разделала от шкурки и семян, положила в банки, а вот сок? у меня его в кастрюле, где перец лежал 15 мин, очень много. Мне этим соком залить перец в банках или просто перец положить и он пустит уже новый сок?
Уже стерилизую, из остатков сделала салат, будем с мужем оценивать, ибо почему то ни разу не пробовали такой.
Через неделю буду делать новую партию на зиму, банок 10, думаю, должно хватить мне одной.
спасибо за рецепт
Только я перестала рвать его на части, мне так стало больше нравиться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: