Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Разделочные доски.

Решила на ужин приготовить салат из зелени и овощей. Нарезаю и думаю:сколько же лет этой пластиковой доске? Покупала тогда не дешево, и за столько лет с ней ничего не сделалось. Дорогие хозяйки СМ! А сколько вы храните разделочные доски? как понимаете, что пора сменить ее на новую?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разделочные доски.
  Решила на ужин приготовить салат из зелени и овощей. Нарезаю и думаю:сколько же лет этой пластиковой доске? Покупала тогда не дешево, и за столько лет с ней ничего не сделалось. Дорогие хозяйки СМ! А сколько вы храните разделочные доски? как понимаете, что пора сменить ее на новую? Читать полностью
 

Комментарии

BertaBerta
5 июля 2014 года
+1
у меня стеклянные
LEV5969
6 июля 2014 года
0
Вдохновение
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий BertaBerta
как в эксплуатации? я все на такие поглядываю
BertaBerta
7 июля 2014 года
0
обычно,только стараюсь не ронять на всякий случай :-). а мыть удобно
Вдохновение
7 июля 2014 года
0
Катюша73
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий BertaBerta
обычно,только стараюсь не ронять на всякий случай :-). а мыть удобно

↑   Перейти к этому комментарию
а мой супруг заявил что от стеклянных ножи ужасно тупятся вот и стоит у меня красавица подаренная с символикой олимпиады в Сочи
Zerakla
9 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий BertaBerta
и ножи наверное точите часто.
Zerakla
9 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий BertaBerta
и ножи наверное точите часто.
LekaBoka
5 июля 2014 года
0
у меня обычно года 2-3. иногда дольше...
Доски использую деревянные - буковые или бамбук.
В работе:
Для хлеба - отдельная - 1 шт
для готовой еды - 2 шт) ,
для сырого мяса - пластиковая - стирается в посудомойке после каждого использования на 60 градусах
для кошачьей еды - 1 маленькая пластиковая - тоже в посудомойке стираю
ShinMary
5 июля 2014 года
+1
у меня одна деревянная (бамбук), а вторая стеклянная. на деревянной основном только хлеб режется, а стеклянной ничего не делается
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2014 года
0
а как понимаете что пора выкидывать?у меня одной доске лет 10,она пластик,как новая,выкидывать жалко
Permanenta
5 июля 2014 года
+3
У меня они работают до тех пор, пока не сломаются
Leriili
5 июля 2014 года
+1
у меня: хлеб -1 шт
для готовой еды -1 шт (используется как двухсторонняя)
для мяса и рыбы - 1 шт (используется как двухсторонняя)
Меняю по внешнему виду примерно раз в год для мяса и рыбы, для готовой продукции реже (смотрю по внешним признакам), для хлеба пока затри года не заменяла.
Вдохновение
7 июля 2014 года
0
точно так и у меня!
troldkvinde
6 июля 2014 года
+1
У меня все доски пластиковые и старые. Но я их мою в посудомоечной машине, поэтому особо не заморачиваюсь, будут работать пока хорошо выглядят.
allenKa_72
6 июля 2014 года
+1
У меня бук и еще какое то дерево, не новые
для рыбы отдельно, для сырого и готового - 4 шт.
Особо не обрабатываю
Ната Жу
7 июля 2014 года
+1
А у нас деревянная, первая покупка с мужем за бешенные деньги (50 руб.) уже почти 15 лет и она мне так нравиться...
есть и стеклянные (почти не пользуюсь), пластиковая не прижилась, есть поновее деревянные, но первая самая любимая
mariam-maria
7 июля 2014 года
0
Не поняла немножко табличку...) это дубовая - самая "антибактериальная" получается?) А на пластике дольше всего бактерии остаются?
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2014 года
0
ага
mariam-maria
7 июля 2014 года
0
хааачууу!!
шестакова анна
7 июля 2014 года
+1
У меня отдельная доска для сырого мяса и рыбы. Продукты, которые можно есть сырыми, режу на отдельной доске. Овощи, которые будут потом вариться, могу нарезать и на доске для мяса.
Был такой у меня случай. С сыном попала в больницу, в инфекционное отделение. Пришла к нам работник из санопетстанции и стала задавать разные вопросы, заполнять анкету. В конце-концов спрашивает: сколько у вас кухонных досок. Я отвечаю: 2. Она: как можно колбасу, овощи и хлеб резать на одной доске. Вот поэтому-то вы сюда и попали. (Кстати сказать болезнь у нас была совсем не от грязных рук). Так вот я до сих пор понять не могу, хотя прошло уже более15 лет, почему нельзя резать хлеб, овощи и колбасу на одной доске, ведь всё это естся сырым. А если нельзя, тогда нужно для каждой нарезки колбасы и овощей приобретать новую доску. Понятное дело запахи и всё такое. Но вопрос был в другом.
irena_sal
8 июля 2014 года
+1
Да, доски надо менять уже. Сейчас кухню заказали, а дальше все обновлять буду!
счас
8 июля 2014 года
0
На стеклянной доске ножи тупятся быстро, хорошие ножи жалко использовать на стеклянных досках. Пластиковые доски время от времени сушу в микроволновке. вообще 4 деревянных, пластмассовых 3 и одна стеклянная (ее использую как подставку под горячее)
профиль удалён удалённого пользователя
8 июля 2014 года
0
у меня стеклянная есть но я ей что то не пользуюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам