Разделочные доски.
Решила на ужин приготовить салат из зелени и овощей. Нарезаю и думаю:сколько же лет этой пластиковой доске? Покупала тогда не дешево, и за столько лет с ней ничего не сделалось. Дорогие хозяйки СМ! А сколько вы храните разделочные доски? как понимаете, что пора сменить ее на новую?
+27 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 24 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Доски использую деревянные - буковые или бамбук.
В работе:
Для хлеба - отдельная - 1 шт
для готовой еды - 2 шт) ,
для сырого мяса - пластиковая - стирается в посудомойке после каждого использования на 60 градусах
для кошачьей еды - 1 маленькая пластиковая - тоже в посудомойке стираю
для готовой еды -1 шт (используется как двухсторонняя)
для мяса и рыбы - 1 шт (используется как двухсторонняя)
Меняю по внешнему виду примерно раз в год для мяса и рыбы, для готовой продукции реже (смотрю по внешним признакам), для хлеба пока затри года не заменяла.
для рыбы отдельно, для сырого и готового - 4 шт.
Особо не обрабатываю
есть и стеклянные (почти не пользуюсь), пластиковая не прижилась, есть поновее деревянные, но первая самая любимая
Был такой у меня случай. С сыном попала в больницу, в инфекционное отделение. Пришла к нам работник из санопетстанции и стала задавать разные вопросы, заполнять анкету. В конце-концов спрашивает: сколько у вас кухонных досок. Я отвечаю: 2. Она: как можно колбасу, овощи и хлеб резать на одной доске. Вот поэтому-то вы сюда и попали. (Кстати сказать болезнь у нас была совсем не от грязных рук). Так вот я до сих пор понять не могу, хотя прошло уже более15 лет, почему нельзя резать хлеб, овощи и колбасу на одной доске, ведь всё это естся сырым. А если нельзя, тогда нужно для каждой нарезки колбасы и овощей приобретать новую доску. Понятное дело запахи и всё такое. Но вопрос был в другом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: