Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячего шоколада не желаете?


Чашечка ароматного и вкусного горячего шоколада всегда поможет взбодриться и поднимет настроение.
Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под словосочетанием горячий шоколад мы понимаем напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.

Горячий шоколад из какао

Всыпать в кастрюлю какао, сахар и соль, перемешать. Влить кипящую воду, размешать и довести смесь до кипения, время от времени помешивая.
Варить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Затем влить молоко, сливки и нагреть, не доводя до кипения.
Снять горячий шоколад с огня, добавить ваниль, разлить по чашкам. Перед подачей на стол немного охладить. По желанию украсить горячий шоколад взбитыми сливками и корицей.

Горячий белый шоколад

В маленькой кастрюле довести молоко до кипения.
Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе поместить в блендер. Влить горячее молоко и взбивать, пока шоколад не растворится.
Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Совет: Если у тебя нет блендера, шоколад, ваниль и кофе можно добавить в кастрюлю с молоком и размешивать венчиком до получения однородной гладкой массы.

Горячий шоколад с перцем чили

Шоколад натираем на крупной терке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.
Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Рецепты погорячее

Горячий шоколад с бренди
В маленькой кастрюле с толстым дном довести сливки и молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня и быстро добавить кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь станет однородной.
Поставить шоколад на средний огонь на 3 минуты. Снять с огня, разлить по чашкам, добавить бренди и подавать горячим.

Горячий шоколад с апельсиновым ликером
Поломать 100 г шоколада на кусочки, растопить на водяной бане, соединить с 100 мл молока и довести до кипения.
Добавить 50 мл апельсинового ликера и немного корицы. Украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячего шоколада не желаете?
  Чашечка ароматного и вкусного горячего шоколада всегда поможет взбодриться и поднимет настроение.
Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под словосочетанием горячий шоколад мы понимаем напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.
Горячий шоколад из какао Читать полностью
 

Комментарии

Lubov_ru
5 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Показать картинку
Tufellka
6 июля 2014 года
+1
О, спасибо. Думала как раз о горячем шоколаде Спасибо за рецепты
delechka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
Показать картинку
vevej
6 июля 2014 года
+1
- раздразнила - надо свой рецепт вытаскивать , я немного по-другому делаю
delechka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Показать картинку
vevej
6 июля 2014 года
0
САПЕШКА
6 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
Показать картинку
мармелад_с_бензином
6 июля 2014 года
+1
оооо! какие рецепты! столько всего и сразу! надо обязательно попробовать
delechka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Обязательно!!! Показать картинку
teffy
6 июля 2014 года
+1
Хотим-хотим
delechka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Показать картинку
Elka125
8 июля 2014 года
0
Очень жалко, что нет пропорций. Хотя бы приблизительных. Варить на глазок?
delechka пишет:
Всыпать в кастрюлю какао, сахар и соль, перемешать. Влить кипящую воду, размешать и довести смесь до кипения, время от времени помешивая.
Варить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Затем влить молоко, сливки и нагреть, не доводя до кипения.
Какао, сахар - это ладно, догадаюсь. НО "влить воду". Сколько? 5 ст. ложек или полстакана, стакан? Потом добавить молоко? Литр? Стакан?
Как бы угадать, чтобы не получилась водичка, забеленная молоком?
И вообще. Зачем для шоколада молоко разбавлять водой? Чтобы совсем уж напиток жидким был?
delechka (автор поста)
15 июля 2014 года
0
ветерок
10 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам