Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В первый раз пеку бездрожжевой хлеб, ПОМОГИТЕ

Девчонки у кого есть проверенный рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке? У меня закваска на ржаной муке, а хочу выпечь белый хлеб, не кислый
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В первый раз пеку бездрожжевой хлеб, ПОМОГИТЕ
Девчонки у кого есть проверенный рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке? У меня закваска на ржаной муке, а хочу выпечь белый хлеб, не кислый Читать полностью
 

Комментарии

Tutovnik
5 июля 2014 года
0
Ну чтобы белый выпечь надо закваску белую иметь. Вы хотите из ржаной закваски сразу белый печь?
filena27 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
да думала, а что так нельзя?
Tutovnik
6 июля 2014 года
0
Все можно только не уверена,что получится то,что хочется.
JullET
6 июля 2014 года
+1
Я в хлебопечке пеку. У меня в холодильнике 2 закваски - на ржаной и на пшеничной.
Белый пеку на пшеничной. Часть ржаной закваски начала когда-то подкармливать пшеничной мукой (только не высшего сорта!!!), первые несколько раз хлеб получался сероватым, а теперь беленький.
filena27 (автор поста)
6 июля 2014 года
0
а рецептик самого хлебушка не напишите
JullET
6 июля 2014 года
+1
Пользуюсь рецептами из инструкции.
1. Французская булка (500г):
Закваска 200г
Вода 110 мл
Мука пшеничная 260 г
Соль 1ч.л.
2. Молочный хлеб (500г)
Закваска 200 г
Масло слив.мягкое 40 г
Соль 1ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 210 г
3. Сдобный с изюмом (использовала для куличей) (500г):
Закваска 200 г
Яйца 2шт.
Масло слив.мягкое 100 г
Соль 1ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 150 г
Изюм 80 г
lenchiklove
6 июля 2014 года
0
А рецептик закваски подскажите,пожалуйста,везде они разные, хочется проверенный и подскажите,в хлебопечке какой программой пользуетесь? Сколько по времени хлебушек выпекается?
JullET
7 июля 2014 года
+2
Делала по этой технологии.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0
Там всё очень подробно расписано. Если что-то не понятно - спрашивайте.
В хлебопечке нет программы для хлеба на закваске.
Делаю так:
Достаю баночку с закваской из холодильника, её сначала надо подкормить. Для этого в миску кладу 100 г муки (ржаной или пшеничной, по ситуации) и 100 г теплой воды, перемешиваю и добавляю вечную закваску. Получившаяся масса стоит 2-4 часа (если дома холодно, то ставлю в миску с теплой водой), она должна удвоиться в объеме. Затем откладываю 50-70 г обновленной закваски в баночку и убираю в холодильник до следующего раза. Оставшуюся закваску кладу в хлебопечку и добавляю все ингредиенты по рецепту. Но исключаю дрожжи, отнимаю по 100г от воды и муки, т.к. они уже есть в закваске.
Например:
Рецепт (мои изменения)
вода 210 мл (110 мл)
соль 1 ч.л. (без изменений)
мука 360 г (260 г)
дрожжи 1 ч.л (исключаю)
Выбираю программу "Свежее тесто", она месит 30 мин и 1 час тихонечко подогревает. Потом я выключаю ХП и оставляю там тесто для подъема на 2 часа. Если за это время слабо поднялось, то могу еще час подержать. И только потом включаю программу "выпечка".
Вот такой длительный процесс.
В общей сумме получается 5 - 7 часов.
Подкормка + рост закваски - 2-3 часа
Замес - 30 мин
Расстойка в ХП - 2-3 часа
Выпечка - 1час.
Хлебом довольны, теперь в магазине покупаем крайне редко. Моей закваске всего 3 месяца.
Уже через месяц без магазинного хлеба у ребенка (3 года) исчезли аллергические высыпания, возможно, это совпадение.
Удачи!
lenchiklove
8 июля 2014 года
0
спасибо огромное!
Багира11
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий JullET
Пользуюсь рецептами из инструкции.
1. Французская булка (500г):
Закваска 200г
Вода 110 мл
Мука пшеничная 260 г
Соль 1ч.л.
2. Молочный хлеб (500г)
Закваска 200 г
Масло слив.мягкое 40 г
Соль 1ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 210 г
3. Сдобный с изюмом (использовала для куличей) (500г):
Закваска 200 г
Яйца 2шт.
Масло слив.мягкое 100 г
Соль 1ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 150 г
Изюм 80 г

↑   Перейти к этому комментарию
я присоединяюсь - как сделать закваску? Хочу научиться самой делать
Лидия Егорова
14 августа 2014 года
0
Закваску делала из изюма. Рецепт нашла в интернете. Горсть изюма растолкла пестиком и залила стаканом тёплой воды, добавила чайную ложку сахара и поставила в тёплое место на сутки. На следующий день уже появились пузырьки, всё оставила без изменений. На третий день, когда появилась пена, процедила закваску и отделила изюм, а в неё добавила несколько ложечек пшеничной муки и ложечку сахара. Наблюдала ещё сутки. На следующий день закваска была готова. Она у меня в стеклянной 1,5-литровой банке с деревянной лопаточкой, чтобы в экстазе не разбить банку при перемешивании. Консистенция густой сметаны. При выпечке поступаю так: закладываю все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции, в том числе и закваску, включаю агрегат и подготавливаю закваску к хранению - добавляю в неё водички, сахара и муки до консистенции очень густой сметаны и сразу же убираю в холодильник, где она хранится до следующей выпечки и так уже полтора года - 1,5 года мы хлеб в магазине не покупаем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам