Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А еще я ЭТО могу делать с зеленью)))

Ну извращаться всячески то бишь.


Лень мне сегодня готовить, жара стоит наконец то . И в холодильнике зелени всяческой полно. Вот и вспомнила я про свой любимый зеленый суп.
И подумалось мне - а чей то, надо бы с деУченками СМ-овскими поделиться!

Ну, вообщем, слухайте внимательно. Поставила кипятить воду в кастрюле. В это время почистила картоху (кто сколько любит, у меня 6 средненьких картох). Вода закипела, кинула туды нарезаную картоху. Сама взялась за зелень. Ее я кладу в этот суп много. А из зелени у меня имелось: лук, укроп, щавель. В принципе, когда есть петрушка, она тоже идет туда. Да и вообще, все, что можно. Кто что любит. Я вот люблю, когда щавеля побольше - кисленько получается.

Вообщем, как только картоха сварилась, плиту выключаем и даем остыть 5 минут (это чтобы зелень сохранила побольше витаминов). А потом в кастрюлю кидаем всю порезаную зелень и закрываем крышкой минут на 15-20. ВСЕ. Готово. Добавляем сметанки и едим. Холодным этот суп тоже вкусный. А еще можно его сварить на курином бульоне из белого мяса и это мясо порезать порционно в тарелочки.

Еще я иногда добавляю туда яичко, как в уху. И, бывает, пекинскую капусту.

Вот так я опять извращаюсь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А еще я ЭТО могу делать с зеленью)))
Ну извращаться всячески то бишь.
Лень мне сегодня готовить, жара стоит наконец то. И в холодильнике зелени всяческой полно. Вот и вспомнила я про свой любимый зеленый суп.
И подумалось мне - а чей то, надо бы с деУченками СМ-овскими поделиться!
Ну, вообщем, слухайте внимательно. Поставила кипятить воду в кастрюле. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
4 июля 2014 года
+1
А можно еще заменть воду кефиром, картоху рисом и щавель васильком- фиолетовым базиликом ) и получится танов.
Королева Мари (автор поста)
4 июля 2014 года
0
ух ты, вот великая сила СМ. Надо попробовать, что это за зверь такой.
СВеснушка
4 июля 2014 года
0
Кефир с яйцом взбиваете , рис отвариваете что бы плавал, до кипения вливаете кефир и релень вконце.
СВеснушка
4 июля 2014 года
0
Зелень*
Королева Мари (автор поста)
4 июля 2014 года
0
спасибо
lilleke
4 июля 2014 года
0
а еще морковки и яйцо вареное в самом конце зеленые щи готовы
Королева Мари (автор поста)
4 июля 2014 года
0
lilleke пишет:
яйцо
да, кладу иногда. А вот морковку мои домашние в этом супе не любят, почему то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам