А еще я ЭТО могу делать с зеленью)))
Ну извращаться всячески то бишь.
Лень мне сегодня готовить, жара стоит наконец то
. И в холодильнике зелени всяческой полно. Вот и вспомнила я про свой любимый зеленый суп.
И подумалось мне - а чей то, надо бы с деУченками СМ-овскими поделиться!
Ну, вообщем, слухайте внимательно. Поставила кипятить воду в кастрюле. В это время почистила картоху (кто сколько любит, у меня 6 средненьких картох). Вода закипела, кинула туды нарезаную картоху. Сама взялась за зелень. Ее я кладу в этот суп много. А из зелени у меня имелось: лук, укроп, щавель. В принципе, когда есть петрушка, она тоже идет туда. Да и вообще, все, что можно. Кто что любит. Я вот люблю, когда щавеля побольше - кисленько получается.
Вообщем, как только картоха сварилась, плиту выключаем и даем остыть 5 минут (это чтобы зелень сохранила побольше витаминов). А потом в кастрюлю кидаем всю порезаную зелень и закрываем крышкой минут на 15-20. ВСЕ. Готово. Добавляем сметанки и едим. Холодным этот суп тоже вкусный. А еще можно его сварить на курином бульоне из белого мяса и это мясо порезать порционно в тарелочки.
Еще я иногда добавляю туда яичко, как в уху. И, бывает, пекинскую капусту.
Вот так я опять извращаюсь

Лень мне сегодня готовить, жара стоит наконец то

И подумалось мне - а чей то, надо бы с деУченками СМ-овскими поделиться!

Ну, вообщем, слухайте внимательно. Поставила кипятить воду в кастрюле. В это время почистила картоху (кто сколько любит, у меня 6 средненьких картох). Вода закипела, кинула туды нарезаную картоху. Сама взялась за зелень. Ее я кладу в этот суп много. А из зелени у меня имелось: лук, укроп, щавель. В принципе, когда есть петрушка, она тоже идет туда. Да и вообще, все, что можно. Кто что любит. Я вот люблю, когда щавеля побольше - кисленько получается.
Вообщем, как только картоха сварилась, плиту выключаем и даем остыть 5 минут (это чтобы зелень сохранила побольше витаминов). А потом в кастрюлю кидаем всю порезаную зелень и закрываем крышкой минут на 15-20. ВСЕ. Готово. Добавляем сметанки и едим. Холодным этот суп тоже вкусный. А еще можно его сварить на курином бульоне из белого мяса и это мясо порезать порционно в тарелочки.

Еще я иногда добавляю туда яичко, как в уху. И, бывает, пекинскую капусту.
Вот так я опять извращаюсь

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: