Как приготовить консервированное вареное сало — пошаговый рецепт

— 1,5 кг сала свежего
— 2 л воды
— 1 стакан соли
— 3-4 сушенных лавровых листочка
— 5-6 долек чеснока
— 1 ч. л. молотого душистого перца
— 1/2 ч. л. хмели-сунели
Методика приготовления:
1. Свежее сало обмыть под холодной проточной водой и обсушить его, используя для этих целей бумажное полотенце.
2. Воду подогреть и положить туда половину соли и лавровый лист.
3. Далее выложить в рассол порезанное порционными кусками сало.
4. Проварить минут 10 и положить в кастрюлю к салу чеснок.
5. После того, как сало будет почти доведено до готовности (это составляет примерно 25-30 минут варки) добавить в рассол перец и хмели-сунели.
6. Когда сало будет окончательно готово, снять его с огня и дать постоять 5 минут.
7. Банки, в которые будет закатываться вареное сало, предварительно вымыть и простерилизовать.
8. Рекомендуется использовать литровые банки, так как этот объем наиболее удобен для использования. Лучше открыть новую банку, чем сало будет долго стоять открытым.
9. В подготовленные банки разложить куски сала и залить все рассолом.
10. Закатать простерилизованными жестяными крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Рецепт позаимствован с сайта http://www.tastymenu.ru/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: