Творожная запеканка
от maslovaov73
Это было так давно, что никто и не помнит. А я эту запеканку очень люблю.
Делала раньше часто и вот снова таааак захотелось.
Получилась бледненькая, тк. к духовка у меня не очень.., но такая воздушная и вкусная...
У меня уже ночь и мне так хочется всю её слопать...
Пойду-ка я лучше спать))
p.s. положила в запеканку свежих персиков и юзюмом.
Все смешиваю блендером.
2 яйца взбить с 4мя столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить 1 кг 9% творога (пробовала магазинный получается сухая, из творожного продукта на рынках чуть понежнее, лучше всего получалось из творога, купленного на ярмарке выходного дня из Липецка), также как следует промешать блендером или миксером. Добавить 4 столовые ложки манки и как следует промешать, можно после этого оставить на минут 10-15 чтоб манка пропиталась. С мукой получается более клеклая. После этого по желанию добавить изюм (вкуснее черный), резанную курагу, резанный чернослив или что имеется из сухофруктов/ягод. Тут уже мешать ложкой, не то пюре получится из хруктов. Всю эту смесь поместить в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая прямоугольная, очень удобно и смазывать даже не надо) и поставить в, предварительно разогретую до 150 градусов, духовку. Запекать около 40 минут, если не зарумянилась то после этого поставить на 180 градусов и запекать еще 10 минут.
Это было так давно, что никто и не помнит. А я эту запеканку очень люблю.
Делала раньше часто и вот снова таааак захотелось.
- Поделиться

- Поделиться

Получилась бледненькая, тк. к духовка у меня не очень.., но такая воздушная и вкусная...
У меня уже ночь и мне так хочется всю её слопать...
Пойду-ка я лучше спать))
p.s. положила в запеканку свежих персиков и юзюмом.
Комментарии
нужно на что-то другое перейти
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: