Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ.

Люблю чебуреки с детства. Вот и рецепт приглянулся, готовила по нему - получилось очень вкусно!
Тесто:
4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль
сахар
1 столовая ложка водки
для фарша:
500 гр. свинины, говядины или готового фарша
2 больших луковицы
приправы, соль, перец во вкусу
Способ приготовления:
1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим, перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.

2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая венчиком. Наливам в муку очень горячую воду. Получается заваренное тесто.
В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем водку (чтобы тесто было пузырчастым), масло растительное, оставшуюся воду и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отставляем его на полчаса «отдыхать».

3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные — под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них раскатываем тонкие лепешки.
4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой. ? очень тщательно защипываем!

5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца. Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета.
6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ.
Люблю чебуреки с детства. Вот и рецепт приглянулся, готовила по нему - получилось очень вкусно!
Тесто:
4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль Читать полностью
 

Комментарии

Дочка деда Мороза
24 сентября 2014 года
0
Наталья Тимофеевна пишет:
Наливам в муку очень горячую воду
А сколько именно?
Наталья Тимофеевна (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
300мл воды

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам