ПЕРВЫЕ...
У нас радость и гордость!!! Вылупились первые восемь цыпляток!!! Ещё две курочки сидят на яйцах! А на днях ожидаем первых индоутят! Во как!!! Первый раз в ПЕРВЫЙ КЛАСС!!! Ну, и вроде ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ! Когда всё получается-планов на будущее-ГРОМАДЬЁ!!!
Комментарии
Теперь вы ну ооочень многодетная мама
В общем, рецепт
Делаю в 1л. банках. Банки и крышки простерилизовать.
Берем утку (я сразу штук 5-6 брала), срезаем жир, шкуру, перетапливаем на жир (сори за тавтологию). Те места, где одна шкура, жира нет, я не трогаю.
потом рублю-режу на кусочки, солю (немного сильнее, чем обычно, в рецепте написано было, что ч.ложка на 1 кг мяса, но кто ж его взвешивал ) и перчу (черным молотым), на дно банки лавровый листочек, несколько горошин перца, потом мясо плотно сложить в банки, залить где-то наполовину кипяченой водой, сверху залить жиром (немного не до верха, наверное, пальца 2-3, потому как я первый раз залила больше и при кипении половина вылилась ), прикрыть крышками закаточными (без резинок) или фольгой (наверное, ею лучше, я крышками закрывала, поэтому у меня и была немного "авария"), поставить в духовку на противень. Его предварительно чем-то застелить (нигде я подобного не вычитала, но гложут смутные сомнения по поводу соприкосновения банки с металлом, поэтому я что-то стелила). Поставить в холодную духовку пониже на 180 градусов на 3 часа. Потом закатать , перевернуть и укутать. До остывания.
Если после тушения жидкость не покрывает мясо, можно залить кипящим жиром до верха (я не заливала, мысль эта появилась у меня, когда банки уже были закатаны).
И еще. Печень нельзя тушить, и мясо лучше разделить по сортам.
ЗЫ. Пробовала перед складыванием в банки немного обжаривать в жиру мясо (банки 4 так делала), потом складывать, эффект тот же. Что обжаренные, что нет - зимой разницы не почувствовали. Только время зря потратила. Вроде ничего не забыла
В разогретую на 200 град. духовку на 2 часа. Противень глубокий, так как будет вытекать жир. Потом открыть духовку, разрезать и развернуть фольгу и еще на полчаса для зарумянивания. Можно гриль включить, если есть. И всё
НЕ ПАНАЦЕЯ, просто я так делаю, многие делают в жаровне, может, еще кто как, мне так удобно, времени занимает немного, а получается вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: