Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕРВЫЕ...

У нас радость и гордость!!! Вылупились первые восемь цыпляток!!! Ещё две курочки сидят на яйцах! А на днях ожидаем первых индоутят! Во как!!! Первый раз в ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!
Ну, и вроде ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ! Когда всё получается-планов на будущее-ГРОМАДЬЁ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕРВЫЕ...
У нас радость и гордость!!! Вылупились первые восемь цыпляток!!! Ещё две курочки сидят на яйцах! А на днях ожидаем первых индоутят! Во как!!! Первый раз в ПЕРВЫЙ КЛАСС!!! Ну, и вроде ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ! Когда всё получается-планов на будущее-ГРОМАДЬЁ!!! Читать полностью
 

Комментарии

Mirani
2 июля 2014 года
+2
Поздравляю!
Теперь вы ну ооочень многодетная мама
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Mirani
2 июля 2014 года
0
ничего, я 20 утят и 4 гусёнка "нянчу", справитесь
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
А я купила 11 гусят и 15 утят,и те и те месячные в начале июня!На следующий год потомство ожидать будем! В смысле гусят!А Вы оставляете уток на развод?
Mirani
2 июля 2014 года
+1
нет , у нас сарай "худой", 100 лет ему уже (образно), валится, нужно новый строить, а так как достраиваем дом - не до сараев сейчас. Поэтому покупаем-выращиваем-режем-едим. И еще морозим на зиму. Тушенку тоже делала.
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+2
А РЕЦЕПТИК МОЖНО ТУШЁНКИ?
Mirani
2 июля 2014 года
+2
Конечно . Делала в позапрошлом году, в прошлом с очень мелким карапузом было не до тушенки, просто покидали тушки в морозилку . Зато на любое застолье - вуаля! утка запеченная с яблоками
В общем, рецепт
Делаю в 1л. банках. Банки и крышки простерилизовать.
Берем утку (я сразу штук 5-6 брала), срезаем жир, шкуру, перетапливаем на жир (сори за тавтологию). Те места, где одна шкура, жира нет, я не трогаю.
потом рублю-режу на кусочки, солю (немного сильнее, чем обычно, в рецепте написано было, что ч.ложка на 1 кг мяса, но кто ж его взвешивал ) и перчу (черным молотым), на дно банки лавровый листочек, несколько горошин перца, потом мясо плотно сложить в банки, залить где-то наполовину кипяченой водой, сверху залить жиром (немного не до верха, наверное, пальца 2-3, потому как я первый раз залила больше и при кипении половина вылилась ), прикрыть крышками закаточными (без резинок) или фольгой (наверное, ею лучше, я крышками закрывала, поэтому у меня и была немного "авария"), поставить в духовку на противень. Его предварительно чем-то застелить (нигде я подобного не вычитала, но гложут смутные сомнения по поводу соприкосновения банки с металлом, поэтому я что-то стелила). Поставить в холодную духовку пониже на 180 градусов на 3 часа. Потом закатать , перевернуть и укутать. До остывания.
Если после тушения жидкость не покрывает мясо, можно залить кипящим жиром до верха (я не заливала, мысль эта появилась у меня, когда банки уже были закатаны).
И еще. Печень нельзя тушить, и мясо лучше разделить по сортам.
ЗЫ. Пробовала перед складыванием в банки немного обжаривать в жиру мясо (банки 4 так делала), потом складывать, эффект тот же. Что обжаренные, что нет - зимой разницы не почувствовали. Только время зря потратила. Вроде ничего не забыла
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
КЛАССНО!!!!!А УТОЧКУ В ДУХОВОЧКЕ,КАК?МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРОСМОТРЕЛА,ХОЧЕТСЯ ЧТО Б НАВЕРНЯКА,Т К СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ НА ЗАКАЗ!МУЖ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ В ДЕКРЕТЕ ПОМОЧЬ!!! ИЗВИНИТЕ,ЧТО ВАС ДОСТАЮ!!!
Mirani
2 июля 2014 года
+2
Утку вымыть. Смешать соль и перец черный молотый и чеснок (можно и другими приправами к мясу, но я их в этом случае игнорирую), натереть утку. Дольки чеснока повсовывать под шкуру в нескольких местах, особенно, где соединяются лапки и крылья с тушкой, на грудке, где одна мякоть. Внутрь запихать дольками яблоки. Зашить. На крылышках последние части срезать, выкинуть. Ниткой или чем потолще утку завязать, привязать шею, чтоб не выпирала, крылья, ноги, в общем, сделать одну тушку. Понятно объяснила? обмотать, короче . Противень застелить фольгой (у меня 2 ряда получается), уложить утку, по бокам утки - яблочки дольками, полностью укутать этой фольгой утку, дать постоять часа 2 (можно не укутанной, а я иногда и сразу в духовку запихивала - съели ).
В разогретую на 200 град. духовку на 2 часа. Противень глубокий, так как будет вытекать жир. Потом открыть духовку, разрезать и развернуть фольгу и еще на полчаса для зарумянивания. Можно гриль включить, если есть. И всё
НЕ ПАНАЦЕЯ, просто я так делаю, многие делают в жаровне, может, еще кто как, мне так удобно, времени занимает немного, а получается вкусно.
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!
Mirani
2 июля 2014 года
+1
На здоровье, может пригодится
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
анна хрущ
2 июля 2014 года
+1
Что ж вы так..... Мне всегда бабушка говорила, что когда цыплята или телята или какая нибудь живность вылупилась/родилась первые сутки не хвастают и ничего с дома не дают
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
ЗНАЮ Родились 2 дня назад!
анна хрущ
2 июля 2014 года
+2
А , понятно. Поздравляю!!!!
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
анна хрущ
2 июля 2014 года
+1
Галина Крохина
2 июля 2014 года
+1
у нас это добро по всему двору бегает
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Будем надеяться,что в будущем и нам это грозит!!!
Галина Крохина
2 июля 2014 года
0
удачки вам
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
ВЗАИМНО!!
lilleke
2 июля 2014 года
+1
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Verena88
2 июля 2014 года
0
Поздравляю!
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Tatiana_siv
2 июля 2014 года
+1
Поздравляю от души! А я все весну цыплят в инкубаторе выводила. А месяца 1,5 назад курочки палевого орпингтона надумали насиживать. Уж я их и гоняла и в воду макала. Сидят и все тут! Яйца то мы забирали все время. А они и в пустом гнезде сидят. Все четыре в одном гнезде. Решила их наказать и положить им яйца юрловских, сами то они уже и нестись перестали. Только как они цыплят будут на четверых делить, не знаю. Ну, хотят, пусть выводят.
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
НУ ВЫ АСС!!!! Я ЕЩЁ ДЕЛИТАНТ!!!ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ПОКА ВСЕ НА ОДИН КЛЮВ!!! НО ДУМАЮ НАУЧУСЬ СО ВРЕМЕНЕМ!!!И У ВАС,БЫВАЛЫХ БУДУ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ!!!
Tatiana_siv
2 июля 2014 года
+2
Пожалуйста, обращайтесь, если что. Курочек то мы обычных несушек всегда держали, а я люблю что-то новое, вот, второй год породистых вывожу. Есть такие, что нравятся, есть такие, которых не хочу больше. В-общем, ищу своё. Жаль только, что живу в квартире, в городе, а курочки мои в селе, на даче.
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Мы от Вас недалеко,приедим за породистыми!!!
Tatiana_siv
2 июля 2014 года
+1
Да, пожалуйста! Только пока мне нечем поделиться, не очень много птичек. Сейчас у меня подрастают джерсийский гигант, палевый орпингтон, ленинградская золотисто-серая и юрловская. Взрослых только семья юрловских и семья орпингтона. Сейчас петуха покажу, на фото не так красив, как на самом деле, Глаз не оторвать. Подушка из перьев.
Tatiana_siv
2 июля 2014 года
+3


Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
А ЧЁРНЕНЬКИЙ,ЧТО ЗА ПОРОДА?
Tatiana_siv
2 июля 2014 года
+1
В центре петух взрослый, на первом фото джерсики с орпиками, на последнем - джерсик.
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Юлия Савельева
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Tatiana_siv
В центре петух взрослый, на первом фото джерсики с орпиками, на последнем - джерсик.

↑   Перейти к этому комментарию
Красавчики!
Tatiana_siv
2 июля 2014 года
+2
Очень мне нравятся орпики, красивые, а юрловские, у меня 2 петуха, 2 курицы, несутся без передышки каждый день с января. Как занеслись впервые, так и не прекращали. Но, наверное, скоро линька, будет передышка. А вот джерси и ленинградские, это еще новое для меня.
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
АГА!!!НА ЗАМЕТКУ!!!
Юлия Савельева
11 июля 2014 года
+1
Поздравляю с пополнением! Успеха Вам!
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
11 июля 2014 года
0
маняш
7 августа 2014 года
0
Индоутки такие страшненькие)) Я их даже боюсь))
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Зато САМЫЕ ОТЛИЧНЫЕ МАМОЧКИ!!!!
маняш
7 августа 2014 года
0
я маленьких даже не видела, только больших с наростами до шеи, как-будто из фильма-ужасов))) Может не все такие, но желания завести таких же в тот момент совсем не возникло))) Индюков я очень люблю и уток тоже)))
Мама Стёпы и Сени (автор поста)
7 августа 2014 года
0
У МЕНЯ ДО УЖАСТИКОВ ЕЩЁ НЕ ДОРОСЛИ!!! Я НАЧИНАЮЩИЙ!!!НО ПОКА СПОКОЙНО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам