Пирог яблочный классический (фруктов больше, чем теста)
Были у меня яблоки и желание что-нибудь приготовить. Шарлотку ела не давно. Спасибо Nayou https://www.stranamam.ru/post/734484/, научила готовить
Мы же не ищем легких путей, поэтому нашла вот такой рецепт.
Потребуется для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- щепотка ванили
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Начинка:
- 1.5 кг яблок
- 50 г сливочного масла
- щепотка ванили
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 4 ст. ложки кальвадоса(яблочной водка)
Приготовление:
все перечисленные ингридиенты теста кроме муки соединить в большой миске
смешать миксером(блендером)
всыпать муку
и быстро замесить тесто до однородной консистенции
тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
Куда же на кухне без детей, всегда интересно, что там мама ваяяет
яблоки очистить
удалить сердцевину, нарезать кубиками
а кто-то и в рот режет
в сотейнике распустить сливочное масло, размешать в нем сахарную пудру и ванилин
подмешать яблоки, влить кальвадос(алкоголь в нашем доме давно не водится, какая уж тут яблочная водка, поэтому смело заменила водой) и тушить при помешивании 6 мин. Остудить
духовку нагреть до 180 градусов. Отделить 2\3 теста и выслать им разьемную форму, смазанную жиром, сделать бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой
на тесте равномерно расределить яблочную начинку
остатки теста раскатать круг и накрыть начинку, прижав тесто по окружности. т. к. диаметр форму у меня большой 28 см, то теста хватило только на такую сетку, что не повлияло не на внешний вид, не на вкусовые качества
сверху пирог наколоть вилкой и поставит на нижний уровень духовки. Выпекать 45 - 50 мин
остудить и посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы же не ищем легких путей, поэтому нашла вот такой рецепт.
Потребуется для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- щепотка ванили
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Начинка:
- 1.5 кг яблок
- 50 г сливочного масла
- щепотка ванили
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 4 ст. ложки кальвадоса(яблочной водка)
Приготовление:
все перечисленные ингридиенты теста кроме муки соединить в большой миске
- Поделиться
смешать миксером(блендером)
- Поделиться
всыпать муку
- Поделиться
и быстро замесить тесто до однородной консистенции
- Поделиться
тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
- Поделиться
Куда же на кухне без детей, всегда интересно, что там мама ваяяет
- Поделиться
яблоки очистить
- Поделиться
удалить сердцевину, нарезать кубиками
- Поделиться
а кто-то и в рот режет
- Поделиться
в сотейнике распустить сливочное масло, размешать в нем сахарную пудру и ванилин
- Поделиться
подмешать яблоки, влить кальвадос(алкоголь в нашем доме давно не водится, какая уж тут яблочная водка, поэтому смело заменила водой) и тушить при помешивании 6 мин. Остудить
- Поделиться
духовку нагреть до 180 градусов. Отделить 2\3 теста и выслать им разьемную форму, смазанную жиром, сделать бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой
- Поделиться
на тесте равномерно расределить яблочную начинку
- Поделиться
остатки теста раскатать круг и накрыть начинку, прижав тесто по окружности. т. к. диаметр форму у меня большой 28 см, то теста хватило только на такую сетку, что не повлияло не на внешний вид, не на вкусовые качества
- Поделиться
сверху пирог наколоть вилкой и поставит на нижний уровень духовки. Выпекать 45 - 50 мин
- Поделиться
остудить и посыпать сахарной пудрой
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Поделиться
+30 | BNL | 50 комментариев |
Комментарии
- а мама наваяла ВО ЧЕГО
да разрыхлителя не было. рецепт из последней Лизы
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: