Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из печени (очень вкусно, просто и доступно)

Потребуется:
0,5 кг печенки (любой)
0,5 кг. сала
1 луковица
5 яиц
10 ст. л. манки
соль+перец по вкусу

Печень можно использовать любую. Куриная - самый бюджетный вариант.
Сало тоже можно брать не самого лучшего вида, подойдут обрезки и подчерёвок.
Придаст дымка копченое сало.

Приготовление:
Печенку и сало перетереть на терке или блендером, туда же луковицу, добавить яйца, манку, соль, перец и молотый лавровый лист. Паштет можно варить, выложив в полиэтиленовый пакет, а можно запекать в духовке, в форме для хлеба, предварительно выстелив форму пергаментом для выпечки.
Чтобы варить паштет, его лучше разделить на 2 пакеты и для надежности пакет положить а ещё один пакет. Туго завязывать пакеты не стоит, надо оставить место потому, что в процессе варки паштет увеличится. Отправить пакеты в холодную воду и когда закипит, варить 2 часа. Остудить и порезать слайсами.
Я свой паштет запекала, выложив его в 2 формы, застеленные пергаментом.
Запекала при температуре 180-200 градусов, примерно 45 минут. на 30-й минуте температуру снизила до 160 градусов.

Мои впечатления и выводы:
1. Вкус
чесслово. Даже моя кошка привереда уплетала паштет за обе щёки.
2. Результат как по вкусу так и по внешнему виду меня порадовал. Блюдо можно готовить, как для обычных обедов
ужинов и даже завтраков, так и для праздничной нарезки. Для придания паштету праздничного вида, по центру можно выложить морковку с укропом или вареные перепелиные яйца. В разрезе это будет очень эффектно выглядеть. Кстати рекомендую укроп добавить для паштета и в повседневности, укроп с печенью очень хорошо сочетается.
3. Однозначно рекомендую, опробовано и проверено.

4. Попробую сделать чуток по другому. Чтобы паштет был более пышным, думаю желтки добавить в массу, а белки класть в самом конце, только их предварительно взбить со щепоткой соли и капелькой лимонного сока до жестких пиков. В бисквитах эта технология работает, почему бы не попробовать её в паштете. Да и ещё думаю манки в таком случае можно класть на 2-3 ложки меньше. Как испытаю покажу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных людей.
В подготовленные формочки выкладываем первый слой паштета.

Выкладываем морковку и укроп, для праздничного варианта перепелиные яйца.


выкладываем второй слой паштета

накрываем фольгой, так он будет сочнее.

уже готовые хлебцы из паштета

можно так выложить

а можно и вот так.

А это вариант, о котором я писала выше. В массу я добавила меньше манки и желтки, а белки взбила до пиков
и добавила в самом конце. Получилось воздушно, паштет поднялся выше и консистенция его нежнее.
Да ещё я сварила и выложила по центру дорожку из перепелиных яиц.
Вот такой получился паштетик, как Вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из печени (очень вкусно, просто и доступно)
Тэги: паштеты

  Потребуется:
0,5 кг печенки (любой)
0,5 кг. сала
1 луковица
5 яиц
10 ст. л. манки
соль+перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

tatana123
30 июня 2014 года
+1
Спасибо! Восплльзуюсь Вашим рецептиком. Когда-то давно делала паштеты, потом как-то забросила это дело.
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
0
пользуйтесь на здоровье
Nesana
30 июня 2014 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
спасибо, оч вкусно
Nesana
30 июня 2014 года
+1
Анринушка
30 июня 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
vladlena29
30 июня 2014 года
+1
ООО спасибо, дорогая! Надо сделать
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
пожалуйста, на здоровье
vladlena29
1 июля 2014 года
+1
Черепаха-аха
30 июня 2014 года
+1

Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Goldi_T
30 июня 2014 года
+1
Хороший рецепт.
Подскажите пожалуйста , можно ли паштет варить не в мешке а в кастрюльке на водяной бане?
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
спасибо,
думаю можно и на пару, я запекала, это же тоже тепловая обработка.
Чтобы не прилип к кастрюльке смажьте раст. маслом или выстелите пергаментом для выпечки.
Бона812
30 июня 2014 года
+1
знала бы ты как я обожаю печень и всё с ней и из неё!Спасибо,дорогая!Сразу подумала про укроп и яйцо,на срез будет супер!Про сало не поняла:сырое или копчёное/солёное какое лучше?
Я наверно в аэрогриле попробую,можно и в форме,а можно наверно и в фольге.Осталось в город выбраться,да печень с салом купить!
А где и как хранить(ну это если не на праздник,а на завтрак)???
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Бона812 пишет:
знала бы ты как я обожаю печень и всё с ней и из неё
на ловца и зверь бежит
Бона812 пишет:
Про сало не поняла:сырое или копчёное/солёное какое лучше?
сало подойдет любое, даже обрезки можно купить на рынке, они дешевле. Ты все равно все на блендере перебиваешь.
просто у меня было копченое, оно придало запах дымка в паштете ммммммм
Бона812 пишет:
Я наверно в аэрогриле попробую

Бона812 пишет:
можно и в форме
Бона812 пишет:
можно наверно и в фольге
в фольгу выложить сложно потому что масса жидковатая, а вот если фольгой форму выстелить то да. Но я предпочитаю выстилать пергаментом, к нему не пристает ничего, с фольгой такие фокусы не проходят.
Бона812 пишет:
в город выбраться,да печень с салом купить!

Бона812 пишет:
А где и как хранить(ну это если не на праздник,а на завтрак
храню в холодильнике, завернув в пергамент. Если много сделала, то думаю можно и заморозить уже готовый паштет. Потом просто с морозилки на ночь в холодильнике оставишь и он разморозиться.
Пробуй и делись впечатлениями
Бона812
30 июня 2014 года
+1
Соблазнительница!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2014 года
+1
Бона812
3 июля 2014 года
+1
ДВ_креветка
30 июня 2014 года
+1
это не еда
это картина маслом!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2014 года
+1

хочу творю, хочу вытворяю
ДВ_креветка
2 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
ага, пританцовуючи
upuha
30 июня 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2014 года
0
спасибо Иришка!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2014 года
0
4. Попробую сделать чуток по другому. Чтобы паштет был более пышным, думаю желтки добавить в массу, а белки класть в самом конце, только их предварительно взбить со щепоткой соли и капелькой лимонного сока до жестких пиков. В бисквитах эта технология работает, почему бы не попробовать её в паштете. Да и ещё думаю манки в таком случае можно класть на 2-3 ложки меньше. Как испытаю покажу.
Nusinichka
1 июля 2014 года
+1
Жанночка, ты как всегда поражаешь обалденными и доступными рецептами! Спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2014 года
0
спасибо большое и тебе Инночка
скажу по секрету, этот рецептик мне подкинула мама
Nusinichka
1 июля 2014 года
+1
Ах, вот оно что!!! Так это у вас семейное хобби?! Мама - умничка, золотые ручки!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2014 года
0

Nusinichka пишет:
Мама - умничка, золотые ручки!
Бабася
1 июля 2014 года
+1
Ух ты, о таком способ приготовления паштета я никогда не слышала.
Умыкну рецепт себе
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
бери на здоровье, не пожалеешь
Бабася
2 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Bloom
1 июля 2014 года
+1
Во! Какую вкусь приготовила а полезно!!!!а красиииииииво!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
вкусь это точно, Светик! Готовь на заметку, не пожалеешь
Bloom
2 июля 2014 года
+1
Pelargonia
2 июля 2014 года
+1
Да, такой паштет - это вещь! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
спасибо за оценку. Кстати мне Бона рекомендовала ваш рецепт огурчиков консервированных.
она прямо так и назвала рецепт. Огурцы "Пеларгония"
Pelargonia
2 июля 2014 года
+2
Правда? Вот это неожиданный сюрприз! Спасибо за доверие и Вам и Наташе.
Надеюсь, что по этим рецептам Вам огурчики понравятся.
Janna_Nikol пишет:
она прямо так и назвала рецепт. Огурцы "Пеларгония"
Ну Наталья! Выдумщица!
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2014 года
+2
сделаю, отведаю и отпишусь
Pelargonia пишет:
Ну Наталья! Выдумщица!
ещё какая
Бона812
3 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
да да
Бона812
4 июля 2014 года
+1
Бона812
3 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Правда? Вот это неожиданный сюрприз! Спасибо за доверие и Вам и Наташе.
Надеюсь, что по этим рецептам Вам огурчики понравятся.
Janna_Nikol пишет:
она прямо так и назвала рецепт. Огурцы "Пеларгония"
Ну Наталья! Выдумщица!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Ну Наталья! Выдумщица!
Pelargonia
4 июля 2014 года
+1
Приветствую тебя, роднулька!
Не забыла еще меня?
Бона812
4 июля 2014 года
+1
Ирин,обижаешь!!!! Как я могу тебя забыть то!!!Видишь я ещё твои огурчики в массы толкаю
Pelargonia
4 июля 2014 года
+1
Бона812 пишет:
твои огурчики в массы толкаю
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
массы закрыли 8 баночек, жду теперь зимы
Pelargonia
6 июля 2014 года
+1
Супер! А мы чуть позже будем огурцы закатывать. Все-таки с покупными не сравнить. Свои лучше!
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
Свои лучше!
однозначно
Бона812
7 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Бона812 пишет:
твои огурчики в массы толкаю


↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Правда? Вот это неожиданный сюрприз! Спасибо за доверие и Вам и Наташе.
Надеюсь, что по этим рецептам Вам огурчики понравятся.
Janna_Nikol пишет:
она прямо так и назвала рецепт. Огурцы "Пеларгония"
Ну Наталья! Выдумщица!

↑   Перейти к этому комментарию
Отведала огурчики по вашему рецепту
давно искала такой насыщенный и вкусный маринад.
Получились хрустящие, плотненькие, в копилке моих лучших рецептов обязательно будет и ваш
Спасибо огромное вам и Наташке. Мы все сработали на славу
Pelargonia
6 октября 2014 года
+1
Спасибо, что написали. Очень рада, что все понравилось!
Я вот тоже разные рецепты пробовала, и пришла к выводу, что именно такие огурчики мне больше всего и нравятся.
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
я вместе с огурцами и кабачки кружочками клала, они тоже хороши в этом маринаде.
Pelargonia
7 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я вместе с огурцами и кабачки кружочками клала
Кстати сказать, рецепт этих маринованных огурчиков (мы же про маринованные, да?) я вычитала в журнале "приусадебное хозяйство", и было это давным-давно. Так вот, рецепт был для овощного ассорти - помидоры, огурцы, перцы, все в одной банке. Так что рассол универсальный получается.
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
мы же про маринованные, да?
про них родимых и вкусных...
ассорти это вообще суппер...
мне свекровь зеленые помидоры сорвала, я их тоже этим маринадом буду заливать, только каждую помидору надрежу и нафарширую остренькой заправкой из зелени чеснока и горького перца.
Pelargonia
7 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
ИринаД68
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Отведала огурчики по вашему рецепту
давно искала такой насыщенный и вкусный маринад.
Получились хрустящие, плотненькие, в копилке моих лучших рецептов обязательно будет и ваш
Спасибо огромное вам и Наташке. Мы все сработали на славу

↑   Перейти к этому комментарию
извините, а можно рецептик огурчиков , в этом году какие делала не очень получились - кислые. Надо на следующий год запасаться рецептами
Janna_Nikol (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
можно конечно https://www.stranamam.ru/post/6034215
ИринаД68
20 декабря 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Испробовала вариант (см. последнее фото), о котором писала выше. Получилось очень нежно.
Оба варианта имеют право на жизнь, рекомендую с уверенностью, други!!!
Бона812
4 июля 2014 года
+1
А я так с яичком рулет в аэрогриле делаю

фото конечно не самое лучшее
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
супер, выглядит оч вкусно
Бона812
4 июля 2014 года
+1
Целый то рулет было "несудьба"сфоткать,а только в тарелке у ребёнка щёлкнула
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
в большой семье клювом не щёлкают
Бона812
7 июля 2014 года
+1
Верно говоришь!
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2014 года
0
тебе ли этого не знать...
Бона812
7 июля 2014 года
+1
Да-да!Кто не успел,тот опоздал!
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Олюшен
5 июля 2014 года
+1
люблю печень в любых блюдах, готовлю с ней салаты, а вот паштет никогда почему-то не делала. Обязательно сделаю в ближайшее время
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
если вы любите печень, то это для вас
первый раз я купила печень с сердечками, получился паштет, похожий на мясной, а второй раз, когда делала
со взбитыми белками, то паштет получился очень нежный.
Олюшен
5 июля 2014 года
+1
обязательно приготовлю
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
покажете-расскажете потом?
люблю, когда предложенные мною рецептики находят хозяек
Олюшен
6 июля 2014 года
+1
обязательно , знаю как это приятно -видеть что другие воспользовались твоими рецептами , и у них все получилось
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
о, да
прямо бальзам на серце
Олюшен
6 июля 2014 года
+1
vitylka
7 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
спасибо!
ViTaL PoWeR
6 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
спасибо, оригинальный ответ
ViTaL PoWeR
6 ноября 2014 года
+1
Анна_VL
6 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Стырила в копилку!
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
на здоровье
Анна_VL
6 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам