Паштет из печени (очень вкусно, просто и доступно)
Потребуется:
0,5 кг печенки (любой)
0,5 кг. сала
1 луковица
5 яиц
10 ст. л. манки
соль+перец по вкусу
Печень можно использовать любую. Куриная - самый бюджетный вариант.
Сало тоже можно брать не самого лучшего вида, подойдут обрезки и подчерёвок.
Придаст дымка копченое сало.
Приготовление:
Печенку и сало перетереть на терке или блендером, туда же луковицу, добавить яйца, манку, соль, перец и молотый лавровый лист. Паштет можно варить, выложив в полиэтиленовый пакет, а можно запекать в духовке, в форме для хлеба, предварительно выстелив форму пергаментом для выпечки.
Чтобы варить паштет, его лучше разделить на 2 пакеты и для надежности пакет положить а ещё один пакет. Туго завязывать пакеты не стоит, надо оставить место потому, что в процессе варки паштет увеличится. Отправить пакеты в холодную воду и когда закипит, варить 2 часа. Остудить и порезать слайсами.
Я свой паштет запекала, выложив его в 2 формы, застеленные пергаментом.
Запекала при температуре 180-200 градусов, примерно 45 минут. на 30-й минуте температуру снизила до 160 градусов.
Мои впечатления и выводы:
1. Вкус
чесслово. Даже моя кошка привереда уплетала паштет за обе щёки.
2. Результат как по вкусу так и по внешнему виду меня порадовал. Блюдо можно готовить, как для обычных обедов
ужинов и даже завтраков, так и для праздничной нарезки. Для придания паштету праздничного вида, по центру можно выложить морковку с укропом или вареные перепелиные яйца. В разрезе это будет очень эффектно выглядеть. Кстати рекомендую укроп добавить для паштета и в повседневности, укроп с печенью очень хорошо сочетается.
3. Однозначно рекомендую, опробовано и проверено.
4. Попробую сделать чуток по другому. Чтобы паштет был более пышным, думаю желтки добавить в массу, а белки класть в самом конце, только их предварительно взбить со щепоткой соли и капелькой лимонного сока до жестких пиков. В бисквитах эта технология работает, почему бы не попробовать её в паштете. Да и ещё думаю манки в таком случае можно класть на 2-3 ложки меньше. Как испытаю покажу.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных людей.
В подготовленные формочки выкладываем первый слой паштета.
Выкладываем морковку и укроп, для праздничного варианта перепелиные яйца.
выкладываем второй слой паштета
накрываем фольгой, так он будет сочнее.
уже готовые хлебцы из паштета
можно так выложить
а можно и вот так.
А это вариант, о котором я писала выше. В массу я добавила меньше манки и желтки, а белки взбила до пиков
и добавила в самом конце. Получилось воздушно, паштет поднялся выше и консистенция его нежнее.
Да ещё я сварила и выложила по центру дорожку из перепелиных яиц.
Вот такой получился паштетик, как Вам?
0,5 кг печенки (любой)
0,5 кг. сала
1 луковица
5 яиц
10 ст. л. манки
соль+перец по вкусу
Печень можно использовать любую. Куриная - самый бюджетный вариант.
Сало тоже можно брать не самого лучшего вида, подойдут обрезки и подчерёвок.
Придаст дымка копченое сало.
Приготовление:
Печенку и сало перетереть на терке или блендером, туда же луковицу, добавить яйца, манку, соль, перец и молотый лавровый лист. Паштет можно варить, выложив в полиэтиленовый пакет, а можно запекать в духовке, в форме для хлеба, предварительно выстелив форму пергаментом для выпечки.
Чтобы варить паштет, его лучше разделить на 2 пакеты и для надежности пакет положить а ещё один пакет. Туго завязывать пакеты не стоит, надо оставить место потому, что в процессе варки паштет увеличится. Отправить пакеты в холодную воду и когда закипит, варить 2 часа. Остудить и порезать слайсами.
Я свой паштет запекала, выложив его в 2 формы, застеленные пергаментом.
Запекала при температуре 180-200 градусов, примерно 45 минут. на 30-й минуте температуру снизила до 160 градусов.
Мои впечатления и выводы:
1. Вкус


2. Результат как по вкусу так и по внешнему виду меня порадовал. Блюдо можно готовить, как для обычных обедов
ужинов и даже завтраков, так и для праздничной нарезки. Для придания паштету праздничного вида, по центру можно выложить морковку с укропом или вареные перепелиные яйца. В разрезе это будет очень эффектно выглядеть. Кстати рекомендую укроп добавить для паштета и в повседневности, укроп с печенью очень хорошо сочетается.
3. Однозначно рекомендую, опробовано и проверено.
4. Попробую сделать чуток по другому. Чтобы паштет был более пышным, думаю желтки добавить в массу, а белки класть в самом конце, только их предварительно взбить со щепоткой соли и капелькой лимонного сока до жестких пиков. В бисквитах эта технология работает, почему бы не попробовать её в паштете. Да и ещё думаю манки в таком случае можно класть на 2-3 ложки меньше. Как испытаю покажу.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных людей.



В подготовленные формочки выкладываем первый слой паштета.
- Поделиться

Выкладываем морковку и укроп, для праздничного варианта перепелиные яйца.
- Поделиться

- Поделиться

выкладываем второй слой паштета
- Поделиться

накрываем фольгой, так он будет сочнее.
- Поделиться

уже готовые хлебцы из паштета
- Поделиться

можно так выложить
- Поделиться

а можно и вот так.
- Поделиться

А это вариант, о котором я писала выше. В массу я добавила меньше манки и желтки, а белки взбила до пиков
и добавила в самом конце. Получилось воздушно, паштет поднялся выше и консистенция его нежнее.
Да ещё я сварила и выложила по центру дорожку из перепелиных яиц.
Вот такой получился паштетик, как Вам?
- Поделиться

Комментарии
Подскажите пожалуйста , можно ли паштет варить не в мешке а в кастрюльке на водяной бане?
думаю можно и на пару, я запекала, это же тоже тепловая обработка.
Чтобы не прилип к кастрюльке смажьте раст. маслом или выстелите пергаментом для выпечки.
Я наверно в аэрогриле попробую,можно и в форме,а можно наверно и в фольге.Осталось в город выбраться,да печень с салом купить!
А где и как хранить(ну это если не на праздник,а на завтрак)???
сало подойдет любое, даже обрезки можно купить на рынке, они дешевле. Ты все равно все на блендере перебиваешь.
просто у меня было копченое, оно придало запах дымка в паштете ммммммм
храню в холодильнике, завернув в пергамент. Если много сделала, то думаю можно и заморозить уже готовый паштет. Потом просто с морозилки на ночь в холодильнике оставишь и он разморозиться.
Пробуй и делись впечатлениями
это картина маслом!!!!!!!
хочу творю, хочу вытворяю
скажу по секрету, этот рецептик мне подкинула мама
Умыкну рецепт себе
она прямо так и назвала рецепт. Огурцы "Пеларгония"
Надеюсь, что по этим рецептам Вам огурчики понравятся.
ещё какая
Надеюсь, что по этим рецептам Вам огурчики понравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
Не забыла еще меня?
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь, что по этим рецептам Вам огурчики понравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
давно искала такой насыщенный и вкусный маринад.
Получились хрустящие, плотненькие, в копилке моих лучших рецептов обязательно будет и ваш
Спасибо огромное вам и Наташке. Мы все сработали на славу
Я вот тоже разные рецепты пробовала, и пришла к выводу, что именно такие огурчики мне больше всего и нравятся.
ассорти это вообще суппер...
мне свекровь зеленые помидоры сорвала, я их тоже этим маринадом буду заливать, только каждую помидору надрежу и нафарширую остренькой заправкой из зелени чеснока и горького перца.
давно искала такой насыщенный и вкусный маринад.
Получились хрустящие, плотненькие, в копилке моих лучших рецептов обязательно будет и ваш
Спасибо огромное вам и Наташке. Мы все сработали на славу
↑ Перейти к этому комментарию
Оба варианта имеют право на жизнь, рекомендую с уверенностью, други!!!
фото конечно не самое лучшее
первый раз я купила печень с сердечками, получился паштет, похожий на мясной, а второй раз, когда делала
со взбитыми белками, то паштет получился очень нежный.
люблю, когда предложенные мною рецептики находят хозяек
прямо бальзам на серце
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: