"Пьяная вишня в шоколаде"

Этот рецепт я нашла ооочень давно в старой газете рецептов. С тех пор этот торт стал для нас любимым. Советую и вам попробовать!!!
Тесто:5 яиц растереть с 1ст. сахара, добавить 2ст. муки, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1ст. л. какао.
Все смешать, поставить выпекать в духовку.
Начинка: заранее залить 1ст. вишен на 2-3 часа (вишен можно побольше, они не помешают)
300г масла растереть с 0.5 ст. сахара и добавить шоколадную глазурь (2-3 ст. л. какао, 3-4 ст. л. молока, 30г масла и 3-4 ст л. сахара - довести до кипения на медленном огне.
У остывшего коржа срезать крышку, выбрать середину и добавить в начинку, туда же высыпать вишни, которые нужно вынуть из вина. Этой смесью наполнить коробочку и закрыть срезанной верхушкой. Сверху полить оставшимся шоколадом и посыпать орехами. (можно украсить вишенками)
Приятного аппетита! Надеюсь Вы тоже полюбите этот замечательный тортик.
Комментарии
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: