Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра с майонезом

После того, как меня подружка угостила такой икрой и дала рецептик - я перестала покупать икру магазинную, хоть она и стоит копейки, и возиться с ней не надо. Но эта икра - намного нежнее на вкус, заготавливаем ее регулярно. Очень быстро съедается.

Перекрутить на мясорубке 3 кг кабачков и 10 зубчиков чеснока.
Добавить:
250 гр майонеза,
250 гр томатной пасты (я беру "Помидорка" ),
100 гр сахара,
1 ст. ложку соли,
100 гр подсолнечного масла,
1 ч. ложку красного или черного молотого перца.

Варить, периодически помешивая, 3 часа. Потом влить 2 столовых ложки уксуса и еще прокипятить 5 минут. Закатать в стерильные банки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра с майонезом
  После того, как меня подружка угостила такой икрой и дала рецептик - я перестала покупать икру магазинную, хоть она и стоит копейки, и возиться с ней не надо. Но эта икра - намного нежнее на вкус, заготавливаем ее регулярно. Очень быстро съедается.
Перекрутить на мясорубке 3 кг кабачков и 10 зубчиков чеснока.
Добавить:
250 гр майонеза,
250 гр томатной пасты (я беру "Помидорка" ), Читать полностью
 

Комментарии

Алена-снежинка
30 июня 2014 года
0
Вот спасибо за рецепт. Я такую икру готовила лет 6 назад, а рецепт благополучно потеряла. Икра очень вкусная!
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
0
сввета
30 июня 2014 года
0
И от меня спасибо..кабачки по 15 центов(считайте сколько там на ваши деньги)...дети зимой покупают икру без конца...а захотелось мне запас своей сделать.Она просто хранится(без холодильника)?Разлитую в банки, стерилизовать не нужно?
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Стерилизовать не надо! Закатать и можно хранить без подвала и холодильника
Ассирия
30 июня 2014 года
0
Только вчера делала такую икру, только у меня немного другое кол-во ингредиентов и еще добавляю лук.
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Поделитесь с нами рецептиком!
Марина Туранова
30 июня 2014 года
0
Хороший рецептик, удобный. А то в журналах в рецептах кабачковой икры куча овощей и вообще возни много. Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2014 года
0
02-10ЮлияЕвгений
8 августа 2014 года
0
А попробуйте добавить лук, морковь и приправы для корейской морковки, будет ещё вкуснее!
nataly_cog (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам