Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе из красной и/или черной смородины

Здравствуйте, девочки!

Сегодня у нас с мужем был день кулинарии


Замариновали шашлычок, шампиньоны, потушили картошку с мясом и лисичками, сварили желе из смородины и, напоследок, я испекла шоколадный кекс.

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом смородинового желе, которое получается необыкновенно вкусным

Нам понадобится:

- смородина
- сахар
- вода

Приготовление:

1. Смородину (красную и/или черную) почистить от веточек, помыть и высыпать в кастрюлю. Взвесить.

У меня вышло 4 кг микса из красной и черной.



2. Затем добавить в смородину воду из расчета на 1 кг ягод - 1 стакан воды.

3. Закрываем крышкой и привариваем минут 10-15 на медленном огне.



4. Затем смородину необходимо потолочь (я делала толкушкой для пюре) и оставить остывать.



5. После того, как остыло через марлю отжать сок так, чтобы не попали ни косточки, ни шкурки. У меня получилось вот такие 2 миски отжатого сока.



6. Переливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар из расчета на 2 кг ягод - 2,5 кг сахара. Варим после закипания на слабом огне примерно полчаса.



7. Разливаем наше желе в стерилизованные баночки. Не пугайтесь, в кастрюле у вас будет жидкость, а не желе. Но, как только она начнет остывать, благодаря природным желирующим свойствам смородины жидкость превратится в желе
У меня получилось 11 баночек.



Очень вкусно с блинчиками, творогом, просто чаем

А еще в холодную пору года, когда распространены простуды я всегда делаю чай из этого желе - заливаю кипятком 1-1,5 столовых ложек желе - отличное питье с витаминами для ослабленного организма.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе из красной и/или черной смородины
  Здравствуйте, девочки!
Сегодня у нас с мужем был день кулинарии
Замариновали шашлычок, шампиньоны, потушили картошку с мясом и лисичками, сварили желе из смородины и, напоследок, я испекла шоколадный кекс.
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом смородинового желе, которое получается необыкновенно вкусным
Нам понадобится:
- смородина
- сахар Читать полностью
 

Комментарии

КошкаЛукошка
29 июня 2014 года
+1
Вот спасибо.
Как раз вовремя. У меня созрела смородина, и я пыталась вспомнить именно этот рецепт. Во времена моего детства так бабуля моя желе делала.
Мечтуля (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Пожалуйста!
Машуня
29 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Если смородина будет обязательно воспользуюсь!
Мечтуля (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Не за что!
Zeyneb-Alieva
29 июня 2014 года
+1
ой спасибо. как раз дома смородина ждет тоже я сделаю с ней
Мечтуля (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Пожалуйста!
Марина Туранова
29 июня 2014 года
+1
Желе - вещь замечательная! А у кого созрела черная смородина - предлагаю два рецепта. Проверено многолетними опытами, 1.В 6 стаканов кипящей воды положить 10 стаканов смородины, кипятить 7 минут, потоь добавить14 стаканов песка и кипятить 20 минут на сильном огне. Разливать в горячем виде в небольшие банки (то еще желе, если ягоды спелые и крупные). Или 2. - 11 стаканов смородины+3 стакана воды+7 стаканов песка =кипятить 15 минут. Засыпать еще 7 стаканов песка, выключить газ и перемешать. Раскладывать через сутки. Юба рецепта очень вкусные. Буду рада, если кому-нибудь пригодиться
Zeyneb-Alieva
29 июня 2014 года
0
спасибо. взяла на заметку
Мечтуля (автор поста)
29 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Марина Туранова
Желе - вещь замечательная! А у кого созрела черная смородина - предлагаю два рецепта. Проверено многолетними опытами, 1.В 6 стаканов кипящей воды положить 10 стаканов смородины, кипятить 7 минут, потоь добавить14 стаканов песка и кипятить 20 минут на сильном огне. Разливать в горячем виде в небольшие банки (то еще желе, если ягоды спелые и крупные). Или 2. - 11 стаканов смородины+3 стакана воды+7 стаканов песка =кипятить 15 минут. Засыпать еще 7 стаканов песка, выключить газ и перемешать. Раскладывать через сутки. Юба рецепта очень вкусные. Буду рада, если кому-нибудь пригодиться

↑   Перейти к этому комментарию
Permanenta
29 июня 2014 года
+1
Мечтуля (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Мосюшка
30 июня 2014 года
+1
А я с этим желе делаю торт "Наполеон"!!!! Слой крема, слой желе. Языки прглатывают даже те, кто в принципе не любит торты и печеное. Даже те, кто на диете!!!!!!!!
Мечтуля (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Ух-ты, интересное применение
Мосюшка
30 июня 2014 года
+1
Обязательно попробуйте! Потрясающий кисло-сладкий вкус и нет сухости
Ланочка51
30 июня 2014 года
+1
Вкуснотища то какая
Мечтуля (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Согласна
Татьяна Сладкова
30 июня 2014 года
+1
Спасибо
Мечтуля (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Пожалуйста!
Symo4kina
30 июня 2014 года
+1
Отличный рецептик! Спасибо!
Мечтуля (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Не за что! На здоровье!
Zeyneb-Alieva
17 июля 2014 года
+1
здравствуйте вчера днём сделала желе. уже остыли банки, но желе не загустело. может вылить в кастрюлю и уварить ещё
Мечтуля (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Здравствуйте!
Совсем-совсем не зажелировалось? Я не могу сказать, что у меня прям твердое желе, но застыло хорошо.
Если совсем жидкое - поварите еще, и в холодильнике может застыть побольше.
Zeyneb-Alieva
17 июля 2014 года
0
совсем жидкое. я ещё поварю .спасибо
Мечтуля (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Удачи!
Presto
17 июля 2014 года
0
Хороший рецепт Тоже так варю. Но одну красную) Надо будет с черной попробовать))
А что у Вас за посуда (кастрюля)? Не zepter, по-моему, но чем-то похожа.
Мечтуля (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Мне с черной вкуснее кажется
А что у вас за посуда
Vinzer
Presto
17 июля 2014 года
0
Попробую. Наверное, не такая терпкая получается...
Vinzer...ага, понятно, спасибо)
Miarianka
17 июля 2014 года
0
Спасибо, в закладочки! А 100% всегда застывает желе?
Мечтуля (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
У меня застывало всегда. Выше девочка написала, что у нее не застыло пока, может побольше поварить нужно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам