Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой. банки я мою и стерилизую в духовке 3-х литровые 15 минут 1 литровые 10 минут поллитровые 5 минут. в стерилизованые банки положить укроп, л. лист, немного чеснока на поллитровую банку четвертинку потому что чеснок смягчает огурцы!!!, гвоздику, душистый перец, острый красный перец один кружок, корень хрена один кружок и чайную ложку семян горчицы. сверху укладываем огурцы и заливаем крутым кипятком. остывает минут 15-20. сливаю воду из банок вымеряя количество воды. на каждый литр беру 1 ст ложку соли и 3ст ложки сахара когда маринад закипит добавляю в него на каждый литр десертную ложку эссенции. и заливаю кипящим огурцы закрываю прокипячёнными крышками. в шубу не укутываю чтобы они не сварились! ОЧЕНЬ ОСТРО ДЕЛАЮ ВСЕГО 5-6 БАНОК ПО 0,5!
Комментарии
А что потом делать с замороженными огурцами?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: