Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обезьяний хлеб в мультиварке

Обезьяний хлеб в мультиварке Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода (лучше брать теплую) - 250 мл
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Замесила тесто (мука, дрожжи, сахар, соль, молоко) и оставила его подходить. Затем, разрезала на кусочки.
Приготовила чесночно-масляную смесь (чеснок 4 крупных зубчика через пресс + растопленное масло 8 ст. л. + соль 1/3 ч. л.) и натерла сыр
Затем каждый кусочек теста обмакивала в чесночно-масляную смесь и скрадывала в чашу мльтиварки. Чашу предварительно промазала маслом, чашу смазывать меньше, совсем чуть-чуть. Верх пересыпала тертым сыром. У меня получился один ряд, если у вас получится несколько рядов то каждый ряд присыпать сыром. И потом поставила на ручной режим 1 этап расстойка 25 градусов 30 мин, 2 этап 130 градусов 1 час. Затем хлеб перевернула и режим выпечка 20 минут
И вот готовый "обезьяний" хлебушек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133632 Рецептов 1390126 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии

morgana809
27 июня 2014 года
+1
Наверное очень вкусный, на всякий случай взяла себе А можно сразу несколько вопросов? данный рецепт подходит для любой мультиварки, такой хлебушек высокий хорошо пропекается внутри и почему он называется Обезьяний?
АНЖЕЛА44
27 июня 2014 года
0
послушаю
morgana809
27 июня 2014 года
+1
filena27 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий morgana809
Наверное очень вкусный, на всякий случай взяла себе А можно сразу несколько вопросов? данный рецепт подходит для любой мультиварки, такой хлебушек высокий хорошо пропекается внутри и почему он называется Обезьяний?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мультя-скороварка бранд 6051, сестра делала в мульте поларис 5017 так что думаю можно в любой. Хлеб хорошо пропекся, тем более его надо обязательно перевернуть (в рецепте написано). Обезьяний потому что укладываеися кусочками и потом кусочки отламывают руками. Но у меня все спеклось так что резали ножом
morgana809
27 июня 2014 года
0
Спасибо, вот попробую, только не помню есть ли у меня такие программы, а их там 32 штоль Ну рискнуть же можно просто обожаю чесночный хлеб, а ещё и сыр
filena27 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
смотрите что нужно от мульти это расстойка 25 градусов это можно режим йогурт включить, а выпекать в режиме выпечка она во всех мультиварках есть практически. А если у вас 32 программы то наверно есть и мультиповар тогда вообще все просто. Попробуйте, потом напишите как получилось.Я вот положила 3 зуб чеснока побоялась что много, а ни чего и немного следующий раз буду смело больше ложить
morgana809
27 июня 2014 года
0
Мультиповар есть точно и йогурт, а тогда на какой всё таки готовить Я Вас замучаю сейчас вопросами
filena27 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
готовьте конечно же на мультиповаре. Какая у вас мультиварка?
morgana809
28 июня 2014 года
0
Поларис
filena27 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
вот моя сестра пекла в поларис на мультиповаре
morgana809
28 июня 2014 года
0
Ок, я попробую
marisha602
27 июня 2014 года
0
присоединяюсь к вопросам!
filena27 (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
ответила, интересует еще что то спрашивайте
marisha602
27 июня 2014 года
0
Рыжая 91
31 марта 2015 года
0
можно вопросик))) в рецепте написано : "Вода (лучше брать теплую) - 250 мл", а в описании приготовления: "Замесила тесто (мука, дрожжи, сахар, соль, молоко)" .... так что мне брать воду или молоко???
filena27 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
с молоком конечно будет получше
Рыжая 91
31 марта 2015 года
0
я так подозреваю, что молоко тоже должно быть теплое?)
filena27 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
да конечно, ведь дрожжам нужно тепло...попробуйте он вкусный
Рыжая 91
31 марта 2015 года
0
сегодня начну с обезьяненого хлебушка=)
Рыжая 91
18 октября 2015 года
0

а вот мой хлебушек))) он даже не успел полностью остыть-как его скушали
filena27 (автор поста)
21 октября 2015 года
0
здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook