Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозить свежие огурцы на зиму

Заморозить свежие огурцы? реально ли это? Заготовка огурцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые огурчики по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать свежие огурцы? И можно ли их замораживать вообще?

Как правильно замораживать огурцы
Традиционно зимой в салаты, например, оливье или винегрет, кладутся консервированные огурчики или заморские тепличные, купленные в супермаркете и неизвестно с какими химическими добавлениями выращенные. А давайте заготовим огурцы способом заморозки, тем более, что сделать это проще простого.
Рецепт «огуречной свежести» в зимнем салате прост
В летний период нужно очистить огурцы от кожицы,
обрезать кончики,
порезать кубиками,
дать слегка обветриться на чистом полотенце,
расфасовать малыми порциями (1-2 небольших плода) в пищевые пакеты или пленку,
заморозить.
А зимой, в готовый салат, добавить предварительно размороженную порцию огуречных кубиков. Поверьте, аромат лета наполнит всю кухню; ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такой кулинарный сюжет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозить свежие огурцы на зиму
Заморозить свежие огурцы? реально ли это? Заготовка огурцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые огурчики по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать свежие огурцы? И можно ли их замораживать вообще?
Как правильно замораживать огурцы Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
27 июня 2014 года
0
ээээ невкусно. хотя аромат немножко остается.
Бомбочка
27 июня 2014 года
0
тоже так кажется, трава травой на вкус
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Ирина, а Вы делали такие заготовки?!
Бомбочка
27 июня 2014 года
0
вот так нет, чтоб обветрились как вы написали.... когда то в моей молодости еще, мама пыталась заморозить, чет нам не очень понравилось. но это исключительно мое мнение
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
ну ... это когда было!... может действительно от сорта зависит? Надо обязательно попробовать сделать!
Бомбочка
27 июня 2014 года
0
с нашей погодой (+15 сегодня ) никаких огурцов не дождешься вообще
PaniHelen (автор поста)
28 июня 2014 года
0
еще не все потеряно! Июль впереди! Будем ждать погоды!
Бомбочка
28 июня 2014 года
0
сомневаюсь, дождь с обеда пятницы льет не переставая.... еще чуть и Алтай будет....все смоет
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий G_Net
ээээ невкусно. хотя аромат немножко остается.

↑   Перейти к этому комментарию
Галина, я сама ни разу не замораживала, хочу попробовать. А вот подруга наоборот советует
G_Net
27 июня 2014 года
0
МЫ ПРОБОВАЛИ ВСЕ МОРОЗИТЬ. кабачки и огурцы феееее
PaniHelen (автор поста)
28 июня 2014 года
0
ну про кабачки я бы так не сказала.... Зимой, на сковородочку, да с картошечкой.... мммм! Красота!
G_Net
28 июня 2014 года
0
ну на вкус и цвет......
Аришкина мамочка
27 июня 2014 года
0
Я на терке натираю в окрошку. Важно- размораживать нельзя, а сразу кидать в воду-квас-минералку кто из чего готовит. Огурцы как настоящие. Также делаю и редис. А вот насчет в салат я не знаю, думаю раскиснут
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Я тоже в зиму много всяких овощей замораживаю, очень удобно и быстро
Катюшкина МАМ
27 июня 2014 года
+2
Мне тоже кажется гадость получится,в салат уж точно не пойдут
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
надо попробовать, а вдруг!!!!
Катюшкина МАМ
27 июня 2014 года
0
nadega
27 июня 2014 года
0
надо на пробу заморозить и посмотреть как получиться.
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Надя, я согласна с Вами, нужно все испробовать! Я так много всякой травы, ягод и овощей замораживаю, а зимой все уходит - быстро и вкусно!
nadega
27 июня 2014 года
0
мороженная морковь у меня в яукутии хорошо уходила, укроп петрушка, а вот огурцы первый раз слышу о таком, просто пока свежие есть молоденькие надо порпобывать через недельку другу достать и ппоробывать, оугречный сезон в любом случае не закончиться еще, а так понятно будет насколько стоит этим заняться, этож сопсоб для ленивых как я)))
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Я морожу практически все овощи, кроме картошки и лука-репки - очень удобно и быстро! Причем стараюсь их или натереть на терке или мелко порезать и раскладываю небольшими порциями, что бы зимой вынуть на один раз.
nadega
27 июня 2014 года
0
а кабачки тоже морозите?
PaniHelen (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Да, и кабачки морозили - очищаю, нарезаю кубиками и в пакет. Зимой достаешь, и на сковородку с картошкой и с лучком... Вроде никто не жаловался!
nadega
28 июня 2014 года
0
ого, надо тоже попробывать)))
PaniHelen (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Обязательно! А еще тыква, перец и пр...
nadega
28 июня 2014 года
0
про перец знаю, про тыкву маме скажу она любитель тыквы)))
mirslava
27 июня 2014 года
0
Замораживаю лет надцать,не все сотра огурцов подходят для заморозки,уж лучше свои,чем турецкие
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0
сейчас пошел сезон огурцов, надо обязательно проэкспериментировать! Обязательно заморожу огурчики на зиму, а потом всем расскажу - стОит или нет это делать!
ТанюшаЧе
27 июня 2014 года
0
Обязательно попробую.Спасибо
PaniHelen (автор поста)
27 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам