Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Узоры из безе

Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.

СОСТАВ=1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса
Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.

Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа). Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги. Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.

Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально. Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Узоры из безе
  Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.
СОСТАВ=1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса
Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.) Читать полностью
 

Комментарии

likusenjka
13 декабря 2010 года
0
Прелесть! Утащила в избранное. Спасибо!
Блуммм
13 декабря 2010 года
0
Идея супер
МиЛаЯ ЭгоИстКА
13 декабря 2010 года
+2
Очень здорово!!! А потом можно с елочки кушать потихоньку.
Giperboreya
13 декабря 2010 года
0
я бы точно не удержалась))
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2010 года
0
Спасибо!
Giperboreya
13 декабря 2010 года
0
ВАУ!!!!Вот это прелесть!!! А работа ювелирная)))
ириска32
13 декабря 2010 года
0
Ну супер!супер!супер!
dyer
14 декабря 2010 года
0
Здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам