Тыква "Апельсиновая"
Этот рецептик взят мною из журнала "Рецепты на бис!". Огромное спасибо автору! Тыква получается просто изумительная - и на вкус, и на запах. А еще, как вариант - можно открыть баночку с заготовкой, добавить немного растворенного в воде крахмала. довести до кипения и охладить - получится изумительная начинка для пирога.
1 кг тыквы порезать кубиками (2х2 или 3х3 см), добавить 1 стакан сахара (можно больше), 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 большой апельсин (предварительно порезав его вместе с кожурой на кусочки).
Все смешать и оставить, пока не выделится сок. Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Получается тыква янтарная и хрустящая. Я вместо лимонной кислоты брала один лимон.
Очень вкусно и необычно!
1 кг тыквы порезать кубиками (2х2 или 3х3 см), добавить 1 стакан сахара (можно больше), 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 большой апельсин (предварительно порезав его вместе с кожурой на кусочки).
Все смешать и оставить, пока не выделится сок. Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Получается тыква янтарная и хрустящая. Я вместо лимонной кислоты брала один лимон.
Очень вкусно и необычно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: