Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 рецептов со сгущенкой

10 рецептов со сгущенкой http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Благодаря его исследованиям, в 1858 г в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881 г, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром.

Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит. В рецептах в этой статье используется банка сгущенки весом 400 гр.





1. Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
2. Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч. л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
3. Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.
4. Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.
5. Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
6. Пирожные "Рафаэлло"
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
7. Мороженое "Кофе латте"
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.
8. Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.
9. Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
10. Торт со сгущенкой
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст. ложки какао.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 рецептов со сгущенкой
  http://kuking.net/
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. Читать полностью
 

Комментарии

solnse
13 декабря 2010 года
0
Кристинка24 (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
lely-sun
13 декабря 2010 года
0
Кристинка24 (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
Мне тоже эти рецепты аппетитны!
lely-sun
13 декабря 2010 года
0
doddy-ru 81
13 декабря 2010 года
0
ОБаЖаю вареную сгущенку с блинами!
Islana
13 декабря 2010 года
0
Кристинка24 пишет:
молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Еще как лопаются!!! Если эту банку варить в маленькой кастрюлке, которая немногим больше банки... Давление сильное получается на банку... Мы уже так попробовали с подругой! Пришлось подруге делать ремонт на кухне....
Кристинка24 (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
перевырили было такое
Анна Костина
13 декабря 2010 года
0
tanyakms
13 декабря 2010 года
0
Вкусненько
Клета
15 декабря 2010 года
0
у меня рецепт один - открываем баночку и едим
Кристинка24 (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
хороший рецепт!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам