Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День 31. Чебуреки - рецепт.

Сегодня в меню чебуреки.

Тесто
-вода - 300 мл
-яйцо - 1 шт
-соль - 1 ч. л с горкой
-водка - 3 ст. л
-мука - 675г

В воде размешиваем соль, яйцо, водку, высыпаем муку и тщательно вымешиваем руками минут 10. Тесто присыпаем мукой и оставляем на часик для дозревания.
Для чего нужно дозревание? Для того, чтобы тесто хорошо раскатывалось и формовалось.

Я тесто готовила в хлебопечке - загрузила согласно инструкции, включила режим "тесто" и через полтора часа у меня было великолепно вымешанное и расстоявшееся тесто для чебуреков. (на пельмени я тоже в хлебопечке тесто делаю)

Начинка
-фарш - какой вам нравится - 1 кг
- лук репчатый - на ваш вкус, но лучше побольше - у меня 2большие луковицы, это, примерно - 400 г
-соль
-перец
-вода

Лук режем маленькими кубиками,( я резала слайсером), солим, перчим, хорошо вымешиваем, добавляем воду, чтобы фарш был не сухой. Как котлетная масса, но не жидкий - чтобы чебуреки не были мокрыми.

Наше тесто готово к работе.

Фарш для начинки.
У меня лук синий, поэтому в кропочку.

Стол подсыпаем мукой, тесто раскатываем в колбаску.
Колбаску делим на кусочки.

Каждый кусочек формуем в такой вот блинчик, стараемся чтобы у блинчиков не было рваных краев.

Нагреваем масло в сковороде. Масла не много, примено пол сантиметра-сантиметр.
Блинчик раскатываем в тонкую лепешку, на половину блинчика кладем фарш ровным слоем, отступаем от краев.

Закрываем чебурек - складываем лепешку на половину.
Слегка прижимаем рукой, чтобы начинка распределилась равномерно.
Края прижимаем зубчиками вилки с одной и с другой стороны чебурека.

Кладем в нагретое масло и жарим с двух сторон до румяности.
Огонь - выше среднего.
Если жарить на сильном огне 0 фарш не прожарится.
Если на слабом огне - все прожарится, но чебуреки возьмут в себя много масла и будут черезвычайно жирными.

Жарила сразу на двух сковородках - жарка заняла пол часа.
Чебуреки лепим и сразу жарим! Если налепить заранее тесто размокнет и чебурек будет рваться, а нам он нужен целенький, чтобы внутри остался вкусный сок.

Угощаемся с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День 31. Чебуреки - рецепт.
Сегодня в меню чебуреки.
Тесто
-вода - 300 мл
-яйцо - 1 шт
-соль - 1 ч. л с горкой
-водка - 3 ст. л
-мука - 675г Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
26 июня 2014 года
+1
У нас +15, а у меня на ужин был Холодник Чебуреки были бы лучше
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Если тебя это утешит - у нас тоже похолодало, муж хоть с холодником не вяжется (но всякий случай все на холодник есть под рукой)
Я мужу сегодня предложила на выбор - котлеты или чебуреки - что он выбрал - угадай?
Nesana
27 июня 2014 года
+1
Мой муж пожарил на гриле кебаб. На завтра утро. Я не ужинаю или ем очень-очень мало, например огурец
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
А я вот в пол восьмого вточила три чебурека (только ты никому )
Nesana
27 июня 2014 года
+1
Катюшкина МАМ
26 июня 2014 года
+1
утащила к себе ,спасибо!
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Готовь с удовольствием!
Дважды мамочка
27 июня 2014 года
+1
Утащила. Может, когда и решусь. Но если решусь - первых пять точно мои
А сколько штук выходит из порции?
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Честно говоря я не считала, но много, штук 20 точно есть . Пересчитать уже нет возможности
Тут еще какого размера делать надумаете. У меня большие - так чтобы на сковороде 2 штуки только помещались.
Дважды мамочка
27 июня 2014 года
0
Утащила. Может, когда и решусь. Но если решусь - первых пять точно мои
А сколько штук выходит из порции?
Лирика Души
27 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
энчик
27 июня 2014 года
+1
Нееет это не возможно Яна диетеееее
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
А я нет , я как Карлсон - в самом расцвете сил и в идеальной форме
энчик
28 июня 2014 года
+1
Карсончик
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
+1
"Карлсончик, дорогой" - он так к себе обращался
энчик
29 июня 2014 года
+1
НЕЛИСЯ
27 июня 2014 года
+1

я делаю чебуреки на сыворотке(вместо воды),такое мягкое тесто
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Тут тесто наоборот получается - хрустящее, слоистое.
НЕЛИСЯ
27 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Kseniya_OB
27 июня 2014 года
+1
Вкусно!! Делаю еще тоньше тесто, и водочка не в тесто
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
У всех хозяек свои любимые рецепты . Я готовлю по бабушкиному рецепту - ему уже лет сто (правда-права) у меня в Латвии осталась книжка с рецептами, тем еще с "ъ" текст написан.
жена Сержа
27 июня 2014 года
+1
спасибо
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
Так, теперь чебуреки
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Ты опаздываешь, чебуреки - это уже старая история
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
не, меня просто несколько дней не было, теперь сижу с верху в низ смотрю, что кто написал и пишу комменты, вот так и получилось, а что у тебя за кулинарная неделя?
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
+1
А вот так вышло
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам