День 31. Чебуреки - рецепт.
Сегодня в меню чебуреки.
Тесто
-вода - 300 мл
-яйцо - 1 шт
-соль - 1 ч. л с горкой
-водка - 3 ст. л
-мука - 675г
В воде размешиваем соль, яйцо, водку, высыпаем муку и тщательно вымешиваем руками минут 10. Тесто присыпаем мукой и оставляем на часик для дозревания.
Для чего нужно дозревание? Для того, чтобы тесто хорошо раскатывалось и формовалось.
Я тесто готовила в хлебопечке - загрузила согласно инструкции, включила режим "тесто" и через полтора часа у меня было великолепно вымешанное и расстоявшееся тесто для чебуреков. (на пельмени я тоже в хлебопечке тесто делаю)
Начинка
-фарш - какой вам нравится - 1 кг
- лук репчатый - на ваш вкус, но лучше побольше - у меня 2большие луковицы, это, примерно - 400 г
-соль
-перец
-вода
Лук режем маленькими кубиками,( я резала слайсером), солим, перчим, хорошо вымешиваем, добавляем воду, чтобы фарш был не сухой. Как котлетная масса, но не жидкий - чтобы чебуреки не были мокрыми.
Наше тесто готово к работе.
Фарш для начинки.
У меня лук синий, поэтому в кропочку.
Стол подсыпаем мукой, тесто раскатываем в колбаску.
Колбаску делим на кусочки.
Каждый кусочек формуем в такой вот блинчик, стараемся чтобы у блинчиков не было рваных краев.
Нагреваем масло в сковороде. Масла не много, примено пол сантиметра-сантиметр.
Блинчик раскатываем в тонкую лепешку, на половину блинчика кладем фарш ровным слоем, отступаем от краев.
Закрываем чебурек - складываем лепешку на половину.
Слегка прижимаем рукой, чтобы начинка распределилась равномерно.
Края прижимаем зубчиками вилки с одной и с другой стороны чебурека.
Кладем в нагретое масло и жарим с двух сторон до румяности.
Огонь - выше среднего.
Если жарить на сильном огне 0 фарш не прожарится.
Если на слабом огне - все прожарится, но чебуреки возьмут в себя много масла и будут черезвычайно жирными.
Жарила сразу на двух сковородках - жарка заняла пол часа.
Чебуреки лепим и сразу жарим! Если налепить заранее тесто размокнет и чебурек будет рваться, а нам он нужен целенький, чтобы внутри остался вкусный сок.
Угощаемся с удовольствием!
Тесто
-вода - 300 мл
-яйцо - 1 шт
-соль - 1 ч. л с горкой
-водка - 3 ст. л
-мука - 675г
В воде размешиваем соль, яйцо, водку, высыпаем муку и тщательно вымешиваем руками минут 10. Тесто присыпаем мукой и оставляем на часик для дозревания.
Для чего нужно дозревание? Для того, чтобы тесто хорошо раскатывалось и формовалось.
Я тесто готовила в хлебопечке - загрузила согласно инструкции, включила режим "тесто" и через полтора часа у меня было великолепно вымешанное и расстоявшееся тесто для чебуреков. (на пельмени я тоже в хлебопечке тесто делаю)
Начинка
-фарш - какой вам нравится - 1 кг
- лук репчатый - на ваш вкус, но лучше побольше - у меня 2большие луковицы, это, примерно - 400 г
-соль
-перец
-вода
Лук режем маленькими кубиками,( я резала слайсером), солим, перчим, хорошо вымешиваем, добавляем воду, чтобы фарш был не сухой. Как котлетная масса, но не жидкий - чтобы чебуреки не были мокрыми.
Наше тесто готово к работе.
- Поделиться

Фарш для начинки.
У меня лук синий, поэтому в кропочку.
- Поделиться

Стол подсыпаем мукой, тесто раскатываем в колбаску.
Колбаску делим на кусочки.
- Поделиться

Каждый кусочек формуем в такой вот блинчик, стараемся чтобы у блинчиков не было рваных краев.
- Поделиться

Нагреваем масло в сковороде. Масла не много, примено пол сантиметра-сантиметр.
Блинчик раскатываем в тонкую лепешку, на половину блинчика кладем фарш ровным слоем, отступаем от краев.
- Поделиться

Закрываем чебурек - складываем лепешку на половину.
Слегка прижимаем рукой, чтобы начинка распределилась равномерно.
Края прижимаем зубчиками вилки с одной и с другой стороны чебурека.
- Поделиться

Кладем в нагретое масло и жарим с двух сторон до румяности.
Огонь - выше среднего.
Если жарить на сильном огне 0 фарш не прожарится.
Если на слабом огне - все прожарится, но чебуреки возьмут в себя много масла и будут черезвычайно жирными.
- Поделиться

Жарила сразу на двух сковородках - жарка заняла пол часа.
Чебуреки лепим и сразу жарим! Если налепить заранее тесто размокнет и чебурек будет рваться, а нам он нужен целенький, чтобы внутри остался вкусный сок.
- Поделиться

Угощаемся с удовольствием!
- Поделиться

+95 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Я мужу сегодня предложила на выбор - котлеты или чебуреки - что он выбрал - угадай?
А сколько штук выходит из порции?
Тут еще какого размера делать надумаете. У меня большие - так чтобы на сковороде 2 штуки только помещались.
А сколько штук выходит из порции?
я делаю чебуреки на сыворотке(вместо воды),такое мягкое тесто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: