Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
  Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Mashaaaaa
26 июня 2014 года
0
ммм вкуснятина
Алилиюшка (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Ага!
ССН
26 июня 2014 года
0
Надо попробовать!Спасибо
Алилиюшка (автор поста)
26 июня 2014 года
0
я-детки-мы
26 июня 2014 года
0
стащила в избранное
Алилиюшка (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Татьяна Арефьева
26 июня 2014 года
0
нямка
Алилиюшка (автор поста)
26 июня 2014 года
0
VEDTEX
26 июня 2014 года
0
Алилиюшка (автор поста)
26 июня 2014 года
0
princess_Maro
26 июня 2014 года
0
о, спасибочки!
Алилиюшка (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
lidia15
26 июня 2014 года
0
Как вкусно,спасибо большое!!!
Алилиюшка (автор поста)
27 июня 2014 года
0
ижЫца76
27 июня 2014 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю деткам!
ммОЛЬГАмм
27 июня 2014 года
0
А вы его пробовали?
мама Козявки
27 июня 2014 года
+1
извините, но мне кажется, если "периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. " - то получим сладкий лед, но не мороженное. Его же (домашнее) взбивают, и при заморозке тоже постоянно перемешивают -взбивают.....И пломбир, это все таки взбитые сливки, а не молоко и крахмал. Кто нибудь этот рецепт опробовал?
Natalinka-kalinka
28 июня 2014 года
0
Сгущёнка со сливками - самый лучший проверенный пломбир! И да, несколько раз нужно доставать из морозилки и взбивать.
мама Козявки
28 июня 2014 года
0
Соглашусь, наверное сгущенка + сливки будет лучше молоко + крахмал. Возможно я ошибаюсь. Интересно, кто нибудь этот рецепт опробовал?
Кристина-Соня
28 июня 2014 года
0
сохранила, обязательно поробую
Таня Танюша Таня
2 июля 2014 года
0
Я именно по такому рецепту в детстве с мамой готовила, который мы в "Пионерской правде" нашли, но получалось оно всегда как лед (крахмал как-то отделялся) и непременно желтое...
natalina1963
10 августа 2014 года
0
Так вам на вкус нравилось.Или не очень?
Таня Танюша Таня
10 августа 2014 года
0
Когда хотелось мороженого, все продукты были для самодельного, то ничего.... а так покупное все же лучше, по-моему)
natalina1963
11 августа 2014 года
0
Спасибо.Но всё равно попробую.Люблю эксперименты.
babenkonv
13 августа 2014 года
0
Дети обожают мороженое! Обязательно попробую сделать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам