Сырые "стружки" из яблок
Доброго всем времени суток!
Мы привыкли делать "невареное варенье" из смородины и земляники. Но можно приготовить его и из яблок. Яблоки лучше брать плотные и с кислинкой, типа антоновки.
В низкую широкую кастрюлю или удобный тазик насыпаем сахарный песок, ставим на него терку и натираем нашу антоновку вместе с кожицей. На 1200 грамм антоновки нам понадобится 1500 грамм сахара. Хорошо добавить сюда натертый лимон или апельсин. Массу хорошо перемешиваем и раскладываем в небольшие баночки. Сверху насыпаем немного сахарного песку. Закрываем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.
Попробуйте - очень вкусно!
Мы привыкли делать "невареное варенье" из смородины и земляники. Но можно приготовить его и из яблок. Яблоки лучше брать плотные и с кислинкой, типа антоновки.
В низкую широкую кастрюлю или удобный тазик насыпаем сахарный песок, ставим на него терку и натираем нашу антоновку вместе с кожицей. На 1200 грамм антоновки нам понадобится 1500 грамм сахара. Хорошо добавить сюда натертый лимон или апельсин. Массу хорошо перемешиваем и раскладываем в небольшие баночки. Сверху насыпаем немного сахарного песку. Закрываем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.
Попробуйте - очень вкусно!
+17 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: