я варила варенье из киви, киви был не перезрелым и кусочки сохранили форму, а сироп был почти прозрачный и приятного зеленого цвета. Жаль фото не сохранилось. Только я резала не кружочками, а кубиками
я варила варенье из киви, киви был не перезрелым и кусочки сохранили форму, а сироп был почти прозрачный и приятного зеленого цвета. Жаль фото не сохранилось. Только я резала не кружочками, а кубиками
я варила варенье из киви, киви был не перезрелым и кусочки сохранили форму, а сироп был почти прозрачный и приятного зеленого цвета. Жаль фото не сохранилось. Только я резала не кружочками, а кубиками
Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное...
Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное...
если делать по этому рецепту, то вполне можно получить картинку в посте.
изначально варится сироп с лимоном. потом добавляется киви кружками (вполне вероятно, что резали достаточно крупно) и сок лимона. лимон не даст киви расползтись, и сок останется прозрачным. плюс при доведении до кипения, заметьте не кипячения, фрукты не расползаются, они всего лишь прихватываются. я так делаю клубнику, ягоды всегда остаются целыми.
возьму на заметку и проведу эксперимент
Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду
потом
вернуть варенье в кастрюлю
потом
вновь довести до кипения
и
варить 20 мин.
при этом
время от времени помешивая
потом снова
Разлить по стерилизованным банкам
и после всех этих манипуляций получится то, что на картинке?
На картинке свежие киви залитые водой ...только вода дает такую резкость изображения... но ни как не сироп...сироп как лупа... через него как через призму смотришь...
мы сушим много, но это муторное дело, пироги булочки, это прямо вот сейчас, а на сохранение? вот делали консервированные яблоки, потом пастилу, но тоже муторно, повидло ага делаю
почему... сушенные яблоки замочить... потом на мясорубке ...
или сухие перекрутить и с вареньем... сухие сохранить легче... а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра
почему... сушенные яблоки замочить... потом на мясорубке ...
или сухие перекрутить и с вареньем... сухие сохранить легче... а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра
Да, фото для красоты ...чтобы рецепт было охота попробовать. В рекламе же тоже не сок наливают в стакан, а масло подсолнечное- зато как льется ...песня!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...
Как на вкус?
вкус киви сохранился
есть можно)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...
↑ Перейти к этому комментарию
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное...
:
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное...
↑ Перейти к этому комментарию
изначально варится сироп с лимоном. потом добавляется киви кружками (вполне вероятно, что резали достаточно крупно) и сок лимона. лимон не даст киви расползтись, и сок останется прозрачным. плюс при доведении до кипения, заметьте не кипячения, фрукты не расползаются, они всего лишь прихватываются. я так делаю клубнику, ягоды всегда остаются целыми.
возьму на заметку и проведу эксперимент
потом
потом
и при этом
потом снова
и после всех этих манипуляций получится то, что на картинке?
На картинке свежие киви залитые водой ...только вода дает такую резкость изображения... но ни как не сироп...сироп как лупа... через него как через призму смотришь...
и посмотрите выше что с этими киви делали...
Хочу попробовать приготовить) к НГ у нас цены на киви демократичные)))) вот рецепт себе сохранила, думаю по нему пробовать
или сухие перекрутить и с вареньем... сухие сохранить легче... а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра
мы так не лелаем
пеку с вареньем
я выставляла булочки со свеклой... вот такого манера крученные сухофрукты самое оно...
или сухие перекрутить и с вареньем... сухие сохранить легче... а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: