Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из киви

Варенье из киви Рецепт ставить не буду... У меня один вопрос...
Это похоже на варенье?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из киви
  Рецепт ставить не буду... У меня один вопрос...
Это похоже на варенье? Читать полностью
 

Комментарии

Iindra
26 июня 2014 года
+3
Похоже на очень красивую баночку для украшения кухни
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Призрак прошлого
24 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Iindra
Похоже на очень красивую баночку для украшения кухни

↑   Перейти к этому комментарию
прям сразу мои мысли описали. реальная штучка на кухне из декораивного искусства
Iindra
25 июля 2014 года
0
люрика
26 июня 2014 года
0
Больше похоже на кампот, а бы сварила, желе.
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
даже компот не будет такой прозрачный и такие ровные дольки
люрика
26 июня 2014 года
0
Лори пишет:
прозрачный и такие ровные дольки
если это готовое изделие- то дольки киви в сахарном сиропе
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
если сироп , то уж слишком жидкий..
люрика
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий люрика
Лори пишет:
прозрачный и такие ровные дольки
если это готовое изделие- то дольки киви в сахарном сиропе

↑   Перейти к этому комментарию
NatalkaO
26 июня 2014 года
0
неа... киви очень мягкий продукт... и вряд ли сохранит в таком виде форму...
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...
Lazurit
26 июня 2014 года
+4
я варила варенье из киви, киви был не перезрелым и кусочки сохранили форму, а сироп был почти прозрачный и приятного зеленого цвета. Жаль фото не сохранилось. Только я резала не кружочками, а кубиками
NatalkaO
26 июня 2014 года
+1
Спорить не буду... потому как ни разу такое варенье не варила...
Lazurit
26 июня 2014 года
0
у меня рецепт варенья шел в книге от хлебопечки, поэтому и попробовала
NatalkaO
26 июня 2014 года
+1
ааааааааааа...
Как на вкус?
Lazurit
26 июня 2014 года
+1
кисло-сладкое, с оладьями вкусно было
вкус киви сохранился
есть можно)))
люрика
26 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lazurit
я варила варенье из киви, киви был не перезрелым и кусочки сохранили форму, а сироп был почти прозрачный и приятного зеленого цвета. Жаль фото не сохранилось. Только я резала не кружочками, а кубиками

↑   Перейти к этому комментарию
Lazurit пишет:
киви был не перезрелым и кусочки сохранили форм
Совершенно верно
nafanj81
26 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lazurit
я варила варенье из киви, киви был не перезрелым и кусочки сохранили форму, а сироп был почти прозрачный и приятного зеленого цвета. Жаль фото не сохранилось. Только я резала не кружочками, а кубиками

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня тоже сироп прозрачный был и кусочки сохранили форму,но я варила в мульте и жидковато получилось
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
неа... киви очень мягкий продукт... и вряд ли сохранит в таком виде форму...
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...

↑   Перейти к этому комментарию
люрика
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
неа... киви очень мягкий продукт... и вряд ли сохранит в таком виде форму...
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...

↑   Перейти к этому комментарию
NatalkaO пишет:
Скорее всего нарезано... и чем-то залито..
Похоже на заготовкау, путем горячей заливки, с герметичной крышкой
NatalkaO
26 июня 2014 года
0
maya-btt
28 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
неа... киви очень мягкий продукт... и вряд ли сохранит в таком виде форму...
Скорее всего нарезано... и чем-то залито...

↑   Перейти к этому комментарию
А если взять немного недозрелый плод, то форму ломтики сохранят...
tarmok
26 июня 2014 года
0
не знаю, не делала. А почему рецепт не выставите? Я бы попробовала....
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
tarmok пишет:
А почему рецепт не выставите?
потому, что это группа иная...
люрика
26 июня 2014 года
0
Лори пишет:
потому, что это
как я , рецепта та и нет, а есть только взятая чужая картинка
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
а что вам даст рецепт?
Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное...
люрика
26 июня 2014 года
+1
Лори пишет:
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное..
Но ведь в рецепте не говорится какой спелости киви, а если она твердое, не перезревшее, то все в порядке
:
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
если вы готовили такое варенье разницу должны видеть...
sanna_angel
26 июня 2014 года
+2
В ответ на комментарий Лори
а что вам даст рецепт?
Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
если еще и с рецептом сопоставлять - еще больше подтверждений что фото показушное...

↑   Перейти к этому комментарию
если делать по этому рецепту, то вполне можно получить картинку в посте.
изначально варится сироп с лимоном. потом добавляется киви кружками (вполне вероятно, что резали достаточно крупно) и сок лимона. лимон не даст киви расползтись, и сок останется прозрачным. плюс при доведении до кипения, заметьте не кипячения, фрукты не расползаются, они всего лишь прихватываются. я так делаю клубнику, ягоды всегда остаются целыми.
возьму на заметку и проведу эксперимент
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
sanna_angel пишет:
достаточно крупно
посмотрите как тонко нарезано...
Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду
потом
вернуть варенье в кастрюлю
потом
вновь довести до кипения
и
варить 20 мин.
при этом
время от времени помешивая
потом снова
Разлить по стерилизованным банкам
и после всех этих манипуляций получится то, что на картинке?

На картинке свежие киви залитые водой ...только вода дает такую резкость изображения... но ни как не сироп...сироп как лупа... через него как через призму смотришь...
sanna_angel
26 июня 2014 года
0
тоже верно... все равно проведу эксперимент. надеюсь, будет акция на киви, у нас цены на него сильно выросли
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Фруфрушка
26 июня 2014 года
0
и даже рядом не стояло с вареньем
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
однозначно...
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2014 года
0
Варенье довести до кипения и добавить желфикс. И ничего не разварится.
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
возможно ... по перекладывая в банку такие тонкие киви поломаются...
и посмотрите выше что с этими киви делали...
Энджи 1
26 июня 2014 года
0
Это не варенье, это кто-то чем-то залил киви и сфоткал, а все в свои рецепты чужую картинку вставляют, вводят людей в забдуждение
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
согласна...
ммОЛЬГАмм
26 июня 2014 года
0
По мне, так киви свежее залии водкой или водой
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
N_J_D
27 июня 2014 года
0
А это похоже?

Хочу попробовать приготовить) к НГ у нас цены на киви демократичные)))) вот рецепт себе сохранила, думаю по нему пробовать
Лори (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
вполне...
N_J_D
27 июня 2014 года
0
Mamaduny
28 июня 2014 года
0
А может сиропом залитые?
Лори (автор поста)
28 июня 2014 года
0
и не проваренные?
Mamaduny
28 июня 2014 года
0
Если чуть до кипения довести
Лори (автор поста)
28 июня 2014 года
0
сироп и вода... разница то есть... вон выше фото сиропа...
Mamaduny
28 июня 2014 года
0
Ну не знаю тогда
Лори (автор поста)
28 июня 2014 года
0
вот и то то же...и мы разбираемся... вернее разобрались...
Mamaduny
28 июня 2014 года
0
Лори пишет:
вернее разобрались...
И чего вышло, подставное фото?
Лори (автор поста)
28 июня 2014 года
0
однозначно... свежие киви залитые водой...
Mamaduny
28 июня 2014 года
0
понятно, ну я вот хочу сделать настоящее варенье с лимончиком из киви, по осени
Лори (автор поста)
28 июня 2014 года
0
почему по осени?
Mamaduny
29 июня 2014 года
0
сейчас я дома не живу, живу в деревне и скоро пойдет малина, смородина крыжовник, свое. А киви осенью дешевле.
Лори (автор поста)
29 июня 2014 года
0
аааа
Mamaduny
29 июня 2014 года
0
да еще и нынче урожай яблок будет мама негорюйский! так что с этим справлюсь и потом за киви
Лори (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Mamaduny пишет:
негорюйский
я бы насушила... на пироги, булочки, компоты, постилуууу...мммм не дразнитесь...
Mamaduny
29 июня 2014 года
0
Лори пишет:
я бы насушила
мы сушим много, но это муторное дело, пироги булочки, это прямо вот сейчас, а на сохранение? вот делали консервированные яблоки, потом пастилу, но тоже муторно, повидло ага делаю
Лори (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Mamaduny пишет:
то прямо вот сейчас,
почему... сушенные яблоки замочить... потом на мясорубке ...
или сухие перекрутить и с вареньем... сухие сохранить легче... а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра
Mamaduny
30 июня 2014 года
0
Лори пишет:
а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра
скинь потом ссылочку, а то не найду боюсь
Лори пишет:
очему... сушенные яблоки замочить... потом на мясорубке ...
мы так не лелаем
Лори пишет:
и с вареньем..
пеку с вареньем
Лори (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Mamaduny пишет:
мы так не лелаем
на открытые пирожки-булочки очень хорошо...
я выставляла булочки со свеклой... вот такого манера крученные сухофрукты самое оно...
Mamaduny
30 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
30 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Mamaduny пишет:
то прямо вот сейчас,
почему... сушенные яблоки замочить... потом на мясорубке ...
или сухие перекрутить и с вареньем... сухие сохранить легче... а сушить... есть у меня идейка... надо поставить.. в группу "Моя семья -моя крепость"...завтра

↑   Перейти к этому комментарию
а-мам
4 июля 2014 года
0
Да, фото для красоты ...чтобы рецепт было охота попробовать. В рекламе же тоже не сок наливают в стакан, а масло подсолнечное- зато как льется ...песня!
Лори (автор поста)
5 июля 2014 года
0
вот вот...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам