Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Па-де-труа"

Па-де-труа:
На каждый корж -
0,5 стакана муки
1 ст. л. крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст. л. какао (или полстакана тертого шоколада)
Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Крем:
В классическом торте идет сметана с сахаром. Но можно импровизировать, и использовать сгущенку с маслом или сметану со сгущенкой. Тут воля фантазии.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Па-де-труа"
Па-де-труа:
На каждый корж -
0,5 стакана муки
1 ст. л. крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
25 июня 2014 года
+1
благодарю
katyatort (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
ВСА2181
25 июня 2014 года
+1
Катюш, а крем сметанный?
katyatort (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Прости, не дописала. Тут в основном 2 варианта. 1-сметанный, 2-сгущенка с маслом. На лето использую только сгущенку.
Mechtalove
26 июня 2014 года
+1
Катюша, а расскажите, как крем со сгущенкой делаете? А то мне тут брат на свадьбу тортик заказал "с лёгким кремом на сгущенке" Посоветуйте, пожалуйста!
katyatort (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Mechtalove пишет:
лёгким кремом на сгущенке
Не особо легкий, на 1 пачку сгущенки 1 пачка масла.
Mechtalove
26 июня 2014 года
+1
Так и я не могу даже представить лёгкий крем со сгущенкой.
А может посоветуете к шоколадным коржам и вишне?
katyatort (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Классика- взбитые сливки. В них можно добавить немного сгущенки, но тогда еще загуститель потребуется. Но если сливки кондитерские (растительные), можно без закрепителя.
Mechtalove
26 июня 2014 года
0
Спасибо большое! Загуститель, который продается ? Или можно крахмалом картофельным (где-то читала)?
katyatort (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Лучше специальным.
Mechtalove
27 июня 2014 года
+1
Mechtalove
26 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Классика- взбитые сливки. В них можно добавить немного сгущенки, но тогда еще загуститель потребуется. Но если сливки кондитерские (растительные), можно без закрепителя.

↑   Перейти к этому комментарию
А растительные сливки разные бывают? Есть какие-то особенности? На что обратить внимание при выборе?
katyatort (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
На самом деле, их очень много марок. И каждый выбирает для себя чем ему удобнее пользоваться. Так что это дело практики.
Mechtalove
27 июня 2014 года
+1
mymouse
26 июня 2014 года
+3
В ответ на комментарий Mechtalove
Катюша, а расскажите, как крем со сгущенкой делаете? А то мне тут брат на свадьбу тортик заказал "с лёгким кремом на сгущенке" Посоветуйте, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я такой еще делаю. Взбить 500 гр. Сливок натуральных для взбивания, добавить 1 банку сгущенки, лимонный сок чуть и аккуратно взбить, чтоб не перебить или перемешать! Можно вареную сгущенку, ее на 300 мл. сливок тогда получается карамельный крем! Очень вкусный!
Еще один знаю. Взбить 250 гр маскорпоне 1-2 мин, добавить пол банки сгущенки и взбить до пышной массы!
katyatort (автор поста)
26 июня 2014 года
0
mymouse
27 июня 2014 года
+1
Mechtalove
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий mymouse
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я такой еще делаю. Взбить 500 гр. Сливок натуральных для взбивания, добавить 1 банку сгущенки, лимонный сок чуть и аккуратно взбить, чтоб не перебить или перемешать! Можно вареную сгущенку, ее на 300 мл. сливок тогда получается карамельный крем! Очень вкусный!
Еще один знаю. Взбить 250 гр маскорпоне 1-2 мин, добавить пол банки сгущенки и взбить до пышной массы!

↑   Перейти к этому комментарию
Премного благодарна! Обязательно возьму на заметку и попробую!
mymouse
27 июня 2014 года
+1
На здоровье!:-)
Мама-психолог
3 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий mymouse
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я такой еще делаю. Взбить 500 гр. Сливок натуральных для взбивания, добавить 1 банку сгущенки, лимонный сок чуть и аккуратно взбить, чтоб не перебить или перемешать! Можно вареную сгущенку, ее на 300 мл. сливок тогда получается карамельный крем! Очень вкусный!
Еще один знаю. Взбить 250 гр маскорпоне 1-2 мин, добавить пол банки сгущенки и взбить до пышной массы!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и я утащу к себе?
mymouse
4 июля 2014 года
0
Да конечно можно, только влезла я в Катин пост!:-)
chivetta
27 июня 2014 года
0
Спасибочки!!!!!!!
katyatort (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Мама-психолог
3 июля 2014 года
+1
СПАСИБУЛЕЧКИ!!!
DarKor
8 сентября 2014 года
+1
Спасибо!)))
Svetq
5 мая 2015 года
+1
Девочки, а разреза нет такого тортика ?
katyatort (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Посмотри у меня тут №19.
http://1tort.kiev.ua/Начинки.html
Орехово-маковый (без шоколадного.)
VeraAV
29 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам