Кабачки маринованные, быстрые
Когда давно мне на глаза в интернете попался этот рецепт и вот уже не один год это наш любимый рецептик
И так нам понадобиться:
-500гр. кабачков,
-0,5ч. л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст. ложки 5%-ного уксуса,(так было в первоисточнике), я обычно беру 9% 50/50 с водой, или просто 6% яблочный
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. (я сегодня этого не делала)
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. (у меня сегодня без зелени)
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
И так нам понадобиться:
-500гр. кабачков,
-0,5ч. л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст. ложки 5%-ного уксуса,(так было в первоисточнике), я обычно беру 9% 50/50 с водой, или просто 6% яблочный
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру.
- Поделиться
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
- Поделиться
- Поделиться
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. (я сегодня этого не делала)
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
- Поделиться
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. (у меня сегодня без зелени)
- Поделиться
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
- Поделиться
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии
я наверно в этом году пасс. если только пару банок нам с девченками икры сделаю и все. мне не для кого много делать
вот тут https://www.stranamam.ru/post/7601548/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: