Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День 27. И я с холодником! И с блинами!

Не так давно Несанка искала рецепт холодника. Конечно, она его нашла- СМ не даст товарищу без холоника погибнуть.!
А если кто-то еще ищет, могу предложить свой вариант в картинках.
У нас опять наступила африканская жара и опять в топе холодник.
Сегодня мы будем его есть с картофельными блинами.


Исходные продукты.
Я передпочитаю самый быстрый вариант холодника, поэтому беру все готовое.
Вода питьевая (или кипяченая холодная)
Кефир ( чем гуще, тем лучше)
знаю, что не во всех странах пожно купить кефир, тогда вместо него берем иогурт натуральный
Свекла маринованая ( или отварная)
Лук зеленый (я взяла синий - за неимением другого)
Огурец свежий
Яйца вкрутую.
Укроп (у меня сушеный, лучше свежий использовать)

Вот один из вариантов свеклы - она крупнонатертая, маринованая - мечта лентяйки!

Огурец режем соломкой.

Яйца варим вкрутую

Свеклу режем соломкой.
Конечно можно потереть ее на крупной терке, но я люблю все соломкой порезать.

Лук режем меленько. А если у вас в наличии и зеленый лук и зеленый укроп - шинкуем как на салат.

Дальше все просто - свеклу, огурец, зелень, кефир - в кастрюльку и холодной кипяченой водой разводим до нужной густоты супа. Тут кому как нравится - кто-то любит погуще, кто наоборот.

Соли у меня получилось 2 чайных ложки, сахара 1 чайная ложка.
Если любите кисленький суп - добавляем любую кислоту - сок лимона, лимонку, либо просто уксус.

В Латвии я делала еще так - вместо воды варила щавель на воде - вот эта кислая водичка и была основой холодника. А тут щавеля днем с огнем не сыщешь. Консервированный есть, но это совсем не то что свежий, консервированным холодник только портить.

Блины картофельные. Тут тоже все быстро и просто.
Тереть картошку буду в блендере.

Картошку чистим, режем кусочками - чтоб в отверстие блендера пролезали. Чтобы тесто картофельное не темнело добавляем лук или морковь, или все вместе. Я лук не добавляю - у меня потом от блинов с луком изжога. И зубчик чеснока туда же, для запаха!

В чашу блендера разбиваю два яйца и потихоньку добавляю картошку.

Если картохи много и за один раз не смололась, выливаем из чаши тесто, но оставляем примерно 1\4 часть - чтобы была жидкость для новой загрузки.

В перетертую картошку добавляем соль, перец, если тесто жидковато - пару столовых ложек муки.

Ставим на огони две сковородки, чтобы ускорить процесс и быстренько жарим блины.

В холодник добавляем сметанку и мелко крошим вареное яйцо.
А вместе с хрустящими картофельными блинками - просто сказка!

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День 27. И я с холодником! И с блинами!
Не так давно Несанка искала рецепт холодника. Конечно, она его нашла- СМ не даст товарищу без холоника погибнуть.!
А если кто-то еще ищет, могу предложить свой вариант в картинках.
У нас опять наступила африканская жара и опять в топе холодник.
Сегодня мы будем его есть с картофельными блинами.
Исходные продукты. Читать полностью
 

Комментарии

Funny Witch
22 июня 2014 года
+1
Вкусняшка Хочу дранники
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Тогда бегом на кухню - это ведь быстро!
Funny Witch
22 июня 2014 года
+1
неее, оставлю на завтра, желудок окрошкой, салатиком и конфетами набит
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Судя по окрошке - у вас тоже лето жаркое
Funny Witch
22 июня 2014 года
+1
Ага вчера началось
алена ковалева
22 июня 2014 года
+1
Вкусно!
А блины картофельные драниками называются.
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Ага , просто некоторых это название раздражает, а кто-то еще и пошлости умудряется разглядеть
алена ковалева
22 июня 2014 года
+2
О Боже мой.
Inese пишет:
а кто-то еще и пошлости умудряется разглядеть
такого я еще не слышала про драники.
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
И припишут мне потом нецензурщину
Цветочек Ислама
22 июня 2014 года
+1
хочу хочу
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
угощайся!
Цветочек Ислама
22 июня 2014 года
+1
Nesana
22 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Для тебя, дорогая! С картинками!
Nesana
22 июня 2014 года
+1
вот до дома доберусь, буду готовить...
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Я что-то пропустила?
Где тебя опять носит?
Nesana
22 июня 2014 года
+1
Ага, носит, завтра уже буду дома, буду очередные путевые заметки писать.
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Какой ты шустрый муха!
Буду ждать
Nesana
22 июня 2014 года
0
мтс-ка
22 июня 2014 года
+1
Так аппетитно , а главное- для жары самое оно
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Муж мой в жару только холодником и питается (ест и писает )
ему другой еды и не надо.
Wolga
22 июня 2014 года
+1
Попробуйте водичку с газом добавлять, приятно удивитесь!
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Пробовала, удивлялась неприятно - мне привкус не нравится от углекислоты
Wolga
22 июня 2014 года
+1
Надо же...а мне так нравится... Сходила, почитала, что на бутылке написано - написано "Натурально минерализованная, без добавления углекислого газа". Может, поэтому? Ваш рецептик блинчиков (или оладушек?) из картофеля взяла на заметку.
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Не буду спорить - это дело индивидуальное.
А вопрос ! если вода газированная, то как ее можно газировать без углекислого газа?, (по-моему нас дурят )
Wolga
22 июня 2014 года
+1
Вроде как источники такие есть, где такая водичка добывается. А еще делают газированную воду, добавляя газ. Я не спорю не в коем случае, просто самой интересно стало.
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Olgawolga пишет:
добавляя газ
а газ для бурболок - вот он это и есть!
Я не для того , чтобы поспорить, ни в коем случае! Я о том, что это из серии "Масло растительное без холестирина"
- красивый обман покупателя.

Поискала в интернете - кроме углекислоты другого варианта нет
Wolga
22 июня 2014 года
+1
Точно, сама тоже порылась и вариант один...
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Значит дурят нас
Wolga
22 июня 2014 года
+1
Впрочем, как всегда...
Danina
22 июня 2014 года
+2
Inese пишет:
У нас опять наступила африканская жара
На сколько африканская?Говори,а то мне холодно.хочу жару
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
За 30 точно, и ночи теплые ( что для Англии редкость), сегодня на базарчике даже скорая дежурила - народ от тепловых ударов сознание теряет.
Danina
22 июня 2014 года
+1
Визееет,а у нас +20 только.
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Давай к нам греться!
Danina
22 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Когда поляну накрывать?
Danina
22 июня 2014 года
+1
Всегда
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Ржет она, аки понь, а вот взяли бы и приехали в гости!
Danina
23 июня 2014 года
+1
Oktavia
22 июня 2014 года
+1
никогда такого не ела!
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
В Прибалтике это самое летнее блюдо
Oktavia
22 июня 2014 года
+1
ингредиенты здесь простые, у нас наступает жара, рецепт как раз вовремя
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Тогда - удачных экспериментов!
Oktavia
22 июня 2014 года
+1
баби
22 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
0
энчик
22 июня 2014 года
+1
Пришли к нам капельку тепла, тогда и супчику твоего похлебаем
Inese (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Заезжайте - самовывоз
энчик
23 июня 2014 года
+1
Вот она тут угорает, а мы тут сосульки с носов сбиваем. Как нам к тебе с закарюченными руками рулить
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Варежки надевай и к нам!!!
энчик
24 июня 2014 года
0
выезжаю
olgaaaa10
23 июня 2014 года
+1
Поглядела я на блюдо и окончательно замерзла! Когда же у нас тепло будет , а я люблю окрошку на сыворотке-это так вкусно, а здесь ее не могу найти, а в Омске есть, приходится делать на кефире, но это не то , а драники- это весч! , а холодник это мы не знаем, у нас такого нет
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Сделай - попробуй, может тоже понравится.
А вот у нас в Прибалтике окрошка не популярна, больше холодник. Его во всех кафе-ресторанах на обед в летнее время предлагают - всегда на ура идет.
Я сегодня опять холодник делала. Он мне уже надоел до чертиков, но муж толко им и питается - и дома и на работу с собой берет
olgaaaa10
23 июня 2014 года
+1
ну нечего себе, попробую, вот придет к нам жара еще и не то сделаешь , а я щей с кислой капусткой сварила, сало соленое порезала да с хлебушком черненьким мммм, вкуснотища!
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Сало с хлебушком - это да Фотографию, что ль пришли - нет тут сала вкусного...
olgaaaa10
23 июня 2014 года
+1
Инес, здесь тоже нет, ездим в Тульскую обл, там покупаем у фермеров, вкусное мяско, мммм, а сало как пахнет, сразу деревню вспоминаю
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Хочу салаааа
Бабуля Люда
23 июня 2014 года
+1
Саньке моему кроме окрошки не предлагай ничего, да ещё и похолодало конкректно, так что мы обошлись борщом и голубцами
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
0
У нас тепло... дождик прошел и еще хуже стало духотища, лень ленивая
Бабуля Люда
24 июня 2014 года
+1
Inese пишет:
духотища, лень ленивая
хотела поливать сегодня картоху, а ещё немного влаги под кустами есть - отложили на четверг, так что валю я
ИринаПриморочка
23 июня 2014 года
+1
Впервые вижу, чтобы в холодник клали репчатый лук!
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
А почему нет?
У меня зеленого не было, а идти за ним далеко. Синий лук не резкий , а в супе по вкусу не отличается от зеленого ничуть.
Skbka
23 июня 2014 года
+1

Вкусненько.
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Сегодня опять его готовила... муж достал с холодником
Luba Davies
23 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Любаш, а ты холодник пробовала?
Luba Davies
23 июня 2014 года
+1
это что за хрень?
Inese (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Рецепт этой хрени выше в посте расписан
Luba Davies
23 июня 2014 года
+1
аааа, не я такое не пробовала
Евгения 2
24 июня 2014 года
+1
Я как то пробовала такой супчик приготовить, так мои меня спросили, почему такой невкусный борщик ?
Inese (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
byka6ka
23 сентября 2014 года
+1
у меня муж с Латвии, вот его мама тютелька в тютельку так делает холодник
loramama
13 июля 2015 года
+1
о как я хотела найти твой холодник
спасибо большое
Inese (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Большое пожалуйста!
loramama
14 июля 2015 года
+1
мне вчера говорят - а ты знаешь есть такой суп со свеклой как окрошка.. а я такая важная - знаю, холодник называется (а сама только вчера днем рецепт прочитала)
Inese (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Раз рецепт читала знаешь как готовить , а это автоматически будем считать, что почти приготовила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам