Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя кормилица))) Все своими руками...

Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжее, хитромордое животное с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями. У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.

Мякоть гриба плотная, волокнистая. С кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми.
Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.
Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.

Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные лисички — жареные. Особенно с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 минут. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка с грибами — лисичками.

Еще с детства я усвоила: самые вкусные лисички — жаренные с луком, если ими посыпать отваренную картошку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя кормилица))) Все своими руками...
Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжее, хитромордое животное с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями. Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
22 июня 2014 года
0
Обожаю лисички!
Светочек Маленький (автор поста)
22 июня 2014 года
+2
Уж не знаю почему, но если идешь собирать лисички, то мера сбора — корзина. А если идешь и покупаешь лисички, то мера — литровая банка.

Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, мха, листьев, палочек. Очень удобно залить лисички большим количеством холодной воды. Тогда тяжелый мусор осядет на дно, а листья и хвою можно выбрать руками. Лисички аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для страховки грибы можно отварить в слегка подкисленной воде, тогда грибы не потеряют свой изумительный цвет.

Лук очистить и нарезать соломкой. Маленькая хитрость: рекомендую нарезать соломку не поперек луковицы, а вдоль. Тогда при готовке соломка останется целой, т.к. лук нарезан вдоль волокон, а не поперек.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Пережаривать и добываться приятного золотистого оттенка, как пишут большинство авторов, не надо. Вкус жареного лука легко перебивает вкус свежих лисичек. Надо чтобы лук был мягким и сладким, но не зажаренным.

Добавить к луку отваренные лисички, немного посолить и совсем немного поперчить. Продолжать жарить лук с лисичками, постоянно помешивая, по крайней мере — 15 минут. Если лисички не отваривались перед жаркой, они дадут много жидкости, которую надо испарить, иначе лук и лисички не будут жариться, а просто сварятся.

Поджарил лук с лисичками
Поджарил лук с лисичками
Пока жарятся лисички, отварить картофель в слегка подсоленной воде. Как только картофель готов — воду слить. Картофель выложить к лисичкам на сковородку и перемешать. В течение1-2минуты поджарить все вместе.

Добавить отваренный картофель
Добавить отваренный картофель
Блюдо готово. Выложить на тарелки и немедленно кушать, добавив разве что кусок свежего хлеба, и, как подсказывают тут мне — рюмку водки.

Приятного аппетита!!!
7Любовь
22 июня 2014 года
0
даа сглатнула чуть слышно так аппетитно написали. хочу грибочков. стоят в холодильнике пойду картошечки пожарю с грибочками и грибочками заем с луком и со сметаннкой
Светочек Маленький (автор поста)
22 июня 2014 года
0
это дело
Катерина Terra
22 июня 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
22 июня 2014 года
0
Светочек Маленький пишет:
они не бывают червивыми.
увы, это научное заблуждение у нас в Сибири последние годы червячки их очень полюбили видимо черви-мутанты
Аннман
22 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам