Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы в беконе.

Ленивые голубцы в беконе. Фарш свино-говяжий - 350г
Рис отварной - 140г
Капуста белокачанная - 140г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец
Бекон - 8полосок
Для соуса:
Помидор(крупный) - 1шт.
Томатная паста - 1ст. л.(с горкой)
Чеснок - 1долька
Соль, перец, сахар
Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту намыть - нарезать маленьким кубиком - все овощи чуть обжарить на раст. масле, затем соединить с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить чуть воды(50-100мл-если фаош получается слишком сухой) и тщательно перемешать до равномерного распределения продуктов. Готовый фарш разделить на 8частей, сформировать котлеты продолговатой формы и каждый обернуть полоской бекона. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50минут( в середине приготовления - перевернуть и добавить чуть воды), можно обычным способом: выложить в жаропрочную посуду, смазанную раст. маслом(можно налить чуть жидкости или подливать ее по мере испарения ), в один ряд, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40минут, затем фольгу снять и еще подрумянить 7-10минут.
Для соуса:
Помидор намыть и залить крутым кипятком на 5минут, затем с него снять кожицу, нарезать маленьким кубиком, сложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла, добавить томатную пасту - все хорошо перемешать и потушить в течение 10минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, затем добавить чуть воды(100мл), перемешать и еще тушить минут 5, помидорки должны стать мягкими и почти незаметными, далее в соус положить мелко рубленный чеснок, соль, сахар и перец - по вкусу, потушить 1-2минуты, снять с огня - соус готов.
Готовые голубцы подавать с соусом.

Я не сильно люблю их, но этот рецепт мне очень понравился.. К сожалению я свои не сфоткала, так как улетели разом.. Даже мой сын, который мясо не очень то любит, съел две штучки...
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы в беконе.
  Фарш свино-говяжий - 350г
Рис отварной - 140г
Капуста белокачанная - 140г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец
Бекон - 8полосок Читать полностью
 

Комментарии

Барбияшка
2 февраля 2017 года
0
Ой, здоровский рецептик! Спасибо! Обязательно попробую!
Мои обожают голубцы, но я к сожалению не так вкусно их готовлю как моя СвятаяКровь (я так свекровушку называю, она у меня самая, самая. Очень хорошая женщина!).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам