Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки-кабачочки

ИКРА КАБАЧКОВАЯ (рецепт новый для меня-делала впервые )

кабачки 5 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
подсолнечное масло 0,5л
сахар 1 стакан
соль 4 ст. ложки
уксус 1 стакан
чеснок 0,5 стакана
томатная паста 0,5л

Итак чистим кабачки, чистим морковку, лук, чеснок



все мелем на мясорубке, кроме чеснока
смешиваем овощи, масло, сахар, соль... Какое оно красивое после мясорубки сами догадаетесь, или показать?



Варим сие... сие.. как бы обозвать то?! в общем варим 2 часа.. я варю в большом казанке, чтоб не пригорало...
Через 2 часа добавляем уксус и варим еще 1 час

Сварили? теперь добавляем чеснок через чесночницу и добавляем томат...
я на этом этапе еще и погружным блендером прошлась, чтоб пооднороднее было... варим 15 мин и закатываем...
Фуууф! закончили!!

ТЕПЕРЬ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ... порадовало что не нужно долго жарить кабачки, порадовала конечная консистенция и цвет отличный! Единственное что мне не понравилось - запах чеснока горячего фу-фу-фу! не люблю нагретый чеснок... Икра еще горячая и я ее не пробовала..
ВЕРДИКТ : Вкусно!! Чеснок не надо - лучше зимой в открытую уже

"КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ" ( так же новый рецепт, который делала впервые)

кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук 0,5 кг
перец сладкий 5 шт
чеснок 2 головки
уксус 200 мл
масло 200 мл
сахар 200 гр
соль 2 ст. ложки
приправа для корейской морковки 1 пачка

Овощи чистим...


морковку и кабачки трем на терке для корейской моркови (у кабачков не трем сердцевину) ТРЕМ В ДЛИНУ, перец режем соломкой, лук - полукольцами, чеснок на чесночницу



добавляем все приправы, перемешиваем и оставляем на 2 часа... Через 2 часа раскладываем в баночки и стерилизуем 20 мин... Закатываем..

МОИ ЗАМЕЧАНИЕ : не закатанное - вкусное что будет дальше- попробуем зимой..
ВЕРДИКТ : Вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки-кабачочки
ИКРА КАБАЧКОВАЯ (рецепт новый для меня-делала впервые )
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
подсолнечное масло 0,5л
сахар 1 стакан
соль 4 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

калачик
22 июня 2014 года
0
надо попробовать тоже я немного по другому делаю, но твои тоже нямка
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
пока не знаю нямка или нет ...первый раз делала
Катруся4
22 июня 2014 года
0
Оксана Ластовицкая пишет:
пока не знаю нямка или нет
я почти так же делаю, мне нравится, вкусно! только я уксус добавляю аж в самом конце(за 3 минуты до снятия), и ещё я добавляю пару помидор(помимо томат\соуса) за 30-40м. до окончания варки(помидоры ошпарить кипятком и ч\з 5-7м снять кожицу и мелко и изрубить!) И да, я варю чуть меньше - около 1,20-1,40часа Если есть пару болгарский перчинок, то тоже добавляю вместе с морковкой и луком и всем остальным!
Приятного аппетита зимой!
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
0
я тоже люблю всякие эксперименты ... но первый раз делаю по рецепту уже отметила для себя что хочу чуточку изменить
Катруся4
23 июня 2014 года
0
Оксана Ластовицкая пишет:
но первый раз делаю по рецепту
зимой слопается всё!
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
0
с моими мужиками хоть бы до зимы дожило - уже открыл муж попробовать
Катруся4
24 июня 2014 года
0
Оксана Ластовицкая пишет:
уже открыл муж попробовать

Ну и? Как на вкус-то?
Biedronka (автор поста)
24 июня 2014 года
0
мне не понДравилось а муж в восторге ... мне не понравилось присутствие гретого чеснока... но это мои тараканы - нужно было не на чесночницу, а мелко порезать чеснок ... сама бестолочь! знаю этот свой бзик же! и в супчики всегда только мелко крошу, но не на чесночницу , а тут ...
Катруся4
24 июня 2014 года
0
Оксана Ластовицкая пишет:
всегда только мелко крошу,
а я тру на терке средней, ну или на крупной! только не на мелкой! и чесночнодавку тоже не люблю...
А вообще, добавлять чеснок в икру - на любителя! Лично я, если есть чеснок, то добавляю почти в самом конце, а если нема, то и не добавляю. Но мне нравится и с чесноком, и без.
Biedronka (автор поста)
26 июня 2014 года
0
муж мой сказал что я привереда и остался даже доволен что мне что-то там не понравилось - по принципу "чем меньше нас, тем больше наша доля"
Катруся4
26 июня 2014 года
0
Оксана Ластовицкая пишет:
"чем меньше нас, тем больше наша доля"
Ааааа! Ну-ну! Я поняла: меньше народа - больше кислорода!
Или: меньше вам - больше нам!
калачик
22 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Biedronka
пока не знаю нямка или нет ...первый раз делала

↑   Перейти к этому комментарию
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
0
vikulka3
22 июня 2014 года
0
Нууууууууу............дык...........вот вопрос: ты енто спецом пишешь???? ЧтобЭ я слюной изошла????
Пиши, красатуля, пиши....Викуся всё в "норку" утянет ....даже если и баночек нет, всё-равненько утащу .
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
дык может Викусе сделать баночек 20 ..(хм.. их жеШШЬ нетЮ ) .. я вот сегодня ..вернее уже вчера.. так наделалась, что и попробовать остатки икры не могу себя заставить ..надеюсь до зимы эНто пройдетЬ
vikulka3
22 июня 2014 года
0
Ксюнь, сделать мона и 120 баночек....А холодильник у меня тоды ваще для чего будет?? Для баночек???
Я помню эти процессы: заготовки на зиму. Агась, во время процесса уже ничАво не хочется . А потом...зимой..... ...Так что жди, краса, зимы...
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
мы в прошлом году погреб сделали под будущей летней кухней .."мы" это сильно сказано .. по честному. то мы-Ксанка Владимировна пилили исправно их Юрку Владимировича (мужа тобишь) , а они усиленно махали лопатой, месили цемент, носили каменюки, строили... Но у меня то поважней работка!!!правда?? Пилить ведь тоже сложно?! Так вот тепереча там мноооого полочек - их теперь Ксанка хочет заполнить... пока даже половина одной полочки не занято
vikulka3
22 июня 2014 года
0
Я тут надыбала рецепт...опять кабачки - кабачочки : кабачки вместо груздей. Вот теперь страдаю....ВСЁ хочу...
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
у меня когда то был рецепт - мне ваЩЩе не понравилось... наверно я что-то тогда не так сделала...
vikulka3
22 июня 2014 года
0
А я много делать не буду ...на пробу сделаю и усё ... У тебя корейки сколько выход получился??
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
7 баночек получилось
vikulka3
22 июня 2014 года
0
А насчёт полочек: так ещё до осени далекоооооо..много сделаешь . Зря что ль Юрка Владимира сын пахал, как папа Юра над тем погребком... ..И насчёт пилить даж спрашивать не нать!! если бы не пила Ксанка, то некуда было бы баночки складировать . Ток енто тож процесс опасный: не отпилить бы нужное....
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
vikulka3 пишет:
не отпилить бы нужное
Nadin2011ru
22 июня 2014 года
0
Нужно попробовать правда варится долго, но ничего. И вторым рецептиком заинтриговали. Сделаю половинку порций на пробу. А почему нет фоток готовых блюд в баночках?
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Nadin2011ru пишет:
А почему нет фоток готовых блюд в баночках?
баночки горячие были еще под одеялком прятались... завтра добавлю
Nadin2011ru
22 июня 2014 года
0
Она же три часа варилась и ещё под одеяло?
Никогда под одеяло ничего не ставлю.
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
а я по привычке... пусть себе стоят .. что мне жалко что ли?!
Nadin2011ru
22 июня 2014 года
0
Остывают тогда дольше
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
до зимы остынут
Nadin2011ru
22 июня 2014 года
0
Batgirl
22 июня 2014 года
0
Оксана Ластовицкая пишет:
Икра еще горячая и я ее не пробовала..
остыла уже, пробуй
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
не успела!!! муж ее в холодильнике раньше нашел
Batgirl
22 июня 2014 года
0
значит вкусно
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
уже открыта банка- у нас видать зима!
Batgirl
23 июня 2014 года
0
У нас +14 и зимой так же было))))
татуся 35
22 июня 2014 года
0
интересно интересно. вот только икру долго варить. а корейский надоть попробовать
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
вот и мне стало интересно тоже попробовала.. зимой оценивать буду
татуся 35
23 июня 2014 года
0
ну я бы до зимы не выдержала уже бы банку открыла и попробовала
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
0
муж так и сделал
татуся 35
24 июня 2014 года
0
ЛенСергеевна
22 июня 2014 года
0
кабачки по-корейски - вкусь невероятная!!! мы лет 5 уже закатываем, правда, сердцевину кабачковую тоже трём)))))
Biedronka (автор поста)
22 июня 2014 года
0
ой спасибо за отзыв!!!
ЛенСергеевна пишет:
сердцевину кабачковую тоже трём)
я ж первый раз ! вдруг семечки лишние были б?! хотя там только намек на семечки еще были
ЛенСергеевна
22 июня 2014 года
0
не-не, они там совершенно не лишние)) это у старых сердцевина не используется, ибо мякоть волокнами вся и семки грубые)))
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
0
ладно... уже сделано .. следующий раз уж учту сейчас же не доделаешь
Цвет души
22 июня 2014 года
0
Оксанка, спасибо за рецептики! Обязательно попробую по-корейски, это новое для меня, раньше только баклажаны закрывала подобным образом.
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
для меня тоже новое - я делала первый раз
НаташкаХарлашка
22 июня 2014 года
0
икра хорошая. Я только не заморачиваюсь с мясорубкой, режу мелко и прям в виде овощного рагу тушу. А потом уже готовое блендерю до гомогенного состояния.
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
не заморачиваюсь с мясорубкой
у меня та же мысль возникла, НО первый раз нужно было сделать как положено по рецепту
НаташкаХарлашка
23 июня 2014 года
0
поверь моему опыту, можно только блендерить)))
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
верю-верю... блендерю
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
0
linali
23 июня 2014 года
0
Biedronka (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Domire
15 августа 2014 года
0
Оксана, спасибо за рецепты, захомячила. Вот только вопрос с приправой по-корейски: пачка на сколько грамм? А то у нас в магазине маленькие по 15г. Написано: рекомендуемая дозировка 15г приправы на 500г моркови. Наверное маловато будет...
Порховичка
9 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт .Утащила
Biedronka (автор поста)
10 июля 2015 года
0
netozka
12 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепты, утащила и вопросик уксус какой используете процентовку уксуса?
Biedronka (автор поста)
13 июля 2015 года
0
netozka пишет:
процентовку уксуса
обычный 9%

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам